04 авг 18:46Другое

Что пишут в Телеграме: 4 августа


Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о событиях 4 августа.

Калининградские активисты обратились в Роспотребнадзор в связи с появлением на поверхности озера Шенфлиз угольной пленки, пишет канал Coala. Ведомство ответило, что в 2020 году превышения ПДК загрязняющих веществ в водоеме не зафиксировано, однако в сети продолжают появляться фото и видео, на которых проблема видна невооруженным глазом. В организации "Зеленый фонд" убеждены, что пыль попадает в озеро с расположенного в 300 м железнодорожного терминала, где перегружают экспортный уголь с российской колеи на европейскую. В 2019 году Росприроднадзор уже находил грубые нарушения в работе терминала.

1/3
2/3
Что пишут в Телеграме: 4 августа
3/3

Канал "Железный занавес" обратил внимание на обращение Александра Лукашенко к народу и парламенту Белоруссии, в котором он резко высказался о российской версии задержания граждан РФ под Минском 29 июля. Глава государства назвал позицию Москвы враньем и призвал не верить в то, что арестованные россияне летели через Минск в Стамбул, откуда собирались отправиться в горячие точки в Африке.

Канал "Без комментариев" приводит еще одно высказывание Лукашенко из послания, на этот раз адресованное белорусской оппозиции.

Не мешайте, не путайтесь под ногами, дайте спасти страну. Через год-два мы устаканим эту ситуацию и сделаем так, как нужно белорусскому народу.

Въезжающим на территорию Белоруссии гражданам российские пограничники начали выдавать пропуска крайне маленького размера. Фото такого пропуска приводит канал "Новости. Как есть".

Канал "Минправда" опровергает фейк, который разлетелся по соцсетям с легкой руки "граждан СССР". Они утверждают, что в храме ВС РФ в парке "Патриот" установлен бюст Гитлера на алтаре, причем сопровождают свои посты "фотографией" этого бюста. На деле же оказывается, что фото с бюстом - всего лишь фальсификация, сделанная с помощью фоторедактора.

1/2
2/2

Канал "Нецифровая экономика" обратил внимание на стенограмму беседы президента США Дональда Трампа с главой Microsoft Сатьей Наделлой, опубликованную TechCrunch. Трамп прямым текстом потребовал с компании взятку в казну страны со сделки по покупке китайской соцсети TikTok. Примечательно, что при этом американский президент поставил ультиматум компании ByteDance, владеющей TikTok: до 15 сентября она должна продать этот актив любой компании из США, иначе ее ждут экономические последствия.

В Крыму 7-летняя девочка спасла мальчика, который упал в бассейн, рядом с которым катался на самокате. Благодаря ее своевременной помощи на подмогу успели прийти взрослые, которые и вытащили ребенка из воды. Видеозапись инцидента выложил канал "Мобильный репортер official".


По материалам: ruposters
Загрузка...

Белорусский телеканал вырезал обсуждение задержания россиян из передачи Соловьева

Белорусский телеканал вырезал обсуждение задержания россиян из передачи Соловьева
Канал "РТР-Беларусь" подверг цензуре программу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", в которой обсуждалось задержание сотрудников российской ЧВК под Минском. Как отмечает телеграм-канал "Методичка", передачу сократили на целый час, объявив профилактику раньше обычного. Причем белорусская версия началась с обсуждения Украины. В российской версии эта тема стала второй после Белоруссии, к ней гости перешли... ПОДРОБНЕЕ →

Что пишут в Телеграме: 30 июля

Что пишут в Телеграме: 30 июля
Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о том, что произошло в мире 30 июля. Канал "Минправды" приводит аргумент в пользу версии о том, что задержанные под Минском россияне направлялись вовсе не в Белоруссию. На кадрах задержания сотрудников ЧВК внимательные зрители рассмотрели деньги и телефонные карты, которые используются в Судане. Это подтверждает сообщения ряда телеграм-каналов о том, что Белоруссия... ПОДРОБНЕЕ →

Что пишут в Телеграме: 7 июля

Что пишут в Телеграме: 7 июля
Ruposters собрал интересные посты популярных телеграм-каналов о событиях 7 июля. Канал "Железный занавес" сравнил ситуацию с коронавирусом в Москве и Нью-Йорке - крупнейших мегаполисах со схожей численностью, плотностью и структурой населения. В американском городе число заражений уже полмесяца держится на уровне 700-800 в день, при этом власти обещали продолжить снятие ограничений, но обещания не сдержали... ПОДРОБНЕЕ →

Что пишут в Телеграме: 19 мая

Что пишут в Телеграме: 19 мая
Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях 19 мая. Владимир Путин привел данные по количеству обращений за выплатой на ребенка в размере 10 тысяч рублей, утвержденной недавно в рамках поддержки населения в условиях распространения коронавируса. Президента цитирует канал "Без комментариев". Выплата по 10 тысяч рублей на ребенка коснется порядка 22 миллионов детей, со взрослыми... ПОДРОБНЕЕ →

Что пишут в Телеграме: 23 марта

Что пишут в Телеграме: 23 марта
Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о примечательных событиях 23 марта. Канал "Коронавирус. Оперштаб Москвы" опубликовал обращение столичного мэра Сергея Собянина к россиянам в возрасте. Градоначальник призвал пожилых людей, наиболее подверженных риску заражения, без особой надобности не выходить из дома в период 26 марта - 14 апреля, а лучше перебраться на дачу за город. Домашний карантин будет... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *