30 июн 17:04Другое

Доктор Мясников назвал способ снизить риск онкологии

Доктор Мясников назвал способ снизить риск онкологииФото: Владимир Песня / РИА Новости

Телеведущий и врач Александр Мясников назвал способ снизить риск рака шейки матки и некоторых других видов онкологических заболеваний. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» он порекомендовал зрителям делать прививку от вируса папилломы человека. Запись выпуска опубликована на YouTube.

По словам Мясникова, рак шейки матки — это болезнь, которая «практически в 100 процентах случаев вызывается вирусом папилломы человека». Доктор отметил, что ВПЧ способен вызывать и другие виды рака, в том числе у мужчин.

Он добавил, что вирус вызывает онкологию примерно через десять лет после попадания в организм. При этом «у здоровых женщин с нормальным иммунитетом вирус сбрасывается через один-два года».

Главным риском заражения Мясников назвал частую смену половых партнеров. Доктор отметил, что презерватив не защищает от ВПЧ: «Вот он положил руку на плечо — и вирус уже может быть».

Врач обратил внимание зрителей на то, что защитить от вируса и вызываемых им видами рака способна прививка. «Весь парадокс ситуации в том, что каждый год 250 тысяч женщин умирает от рака шейки матки. Это абсолютно парадоксальная ситуация, потому что сегодня от вируса папилломы человека есть прививка», — подчеркнул Мясников.

«Надо, чтобы 60 процентов девочек были привиты. В Австралии, где привито примерно столько же, и в Америке (там 40 процентов) резко пошел вниз рак полового члена у мужчин. Женщины, прививаясь, предохраняют своих партнеров», — рассказал врач и уточнил, что прививка от ВПЧ — это единственная прививка, действующая от онкологии. Он обратил внимание на то, что в странах с высоким уровнем вакцинации рак шейки матки перестал быть самым часто диагностируемым гинекологическим раком.

«Мы все боимся COVID, все средства массовой информации накалены, столько всего, борьбы, а про это мы даже не думаем. Полмиллиона заболевших, четверо миллиона умерших каждый год. Соберите по несколько лет», — резюмировал Мясников. Доктор отметил, что наиболее удачное время для вакцинации — это возраст от 9 до 13 лет.

Ранее 30 июня главный внештатный онколог Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн сообщил, что за последние пять лет заболеваемость раком в России выросла почти на 12 процентов. По словам Каприна, рост может быть связан и изменением системы учета и статистики.


По материалам: lenta.ru
Загрузка...

Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения коронавирусом

Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения коронавирусом
Фото: Владимир Песня / РИА НовостиГлавный врач столичной больницы №71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, назвал неожиданную возможную причину заражения коронавирусом — стресс . Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1». «Я вам как медик скажу, когда человек боится, он заражается и тяжелее болеет», — пояснил специалист, отметив, что страх способствует снижению иммунитета. По... ПОДРОБНЕЕ →

Мясников назвал причины ослабления коронавируса

Мясников назвал причины ослабления коронавируса
Александр МясниковКадр: видео Ксения Собчак / YouTubeС ростом числа числа заболевших коронавирус ослабевает и теряет способность заражать и убивать. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале. По словам Мясникова, вирус фильтруется иммунной системой человека и, борясь с ней, теряет свою былую мощь. Доктор пояснил, что каждый раз, когда вирус заражает новый организм, то в дальнейшем... ПОДРОБНЕЕ →

Доктор Мясников рассказал об опасности аппаратов ИВЛ

Доктор Мясников рассказал об опасности аппаратов ИВЛ
Александр МясниковКадр: Соловьев LIVE / YouTubeВрач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», рассказал об опасности аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в эфире «СоловьевLive», опубликованном на YouTube. По словам Мясникова, высокая смертность среди подключенных к ИВЛ пациентов объясняется тем, что аппараты требуются только тяжело больным... ПОДРОБНЕЕ →

Доктор Мясников назвал возможные лекарства от коронавируса

Доктор Мясников назвал возможные лекарства от коронавируса
Александр МясниковФото: Владимир Трефилов / РИА НовостиВрач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», назвал несколько препаратов, которые рассматриваются врачами как возможные лекарства от коронавируса. В своем Telegram-канале он написал, что эффективных средств на сегодня нет, но медики продолжают поиск новых препаратов. По словам Мясникова,... ПОДРОБНЕЕ →

Доктор Мясников объяснил влияние ЭКО на развитие рака

Доктор Мясников объяснил влияние ЭКО на развитие рака
Главный врач Московской городской клинической больницы номер 71 Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», объяснил связь между процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и развитием раковых опухолей. Его комментарий приводится на канале «России 24» на YouTube. Как и любая процедура, ЭКО имеет свои противопоказания, отметил доктор... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *