03 июн 16:35Другое

За пять месяцев на Донбассе погибли 33 военнослужащих

За пять месяцев на Донбассе погибли 33 военнослужащих
С 19 декабря прошлого года по 29 мая 2020 года на Донбассе погибли 33 украинских военнослужащих, 235 защитников получили ранения.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время переговоров с федеральным министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер во вторник, сообщает 3 июня сайт Президента.

"Мы донесли до партнеров нашу обеспокоенность тем, что не выполняется едва ли не самое важное условие для продвижения к миру – до сих пор не прекращаются обстрелы! С 19 декабря прошлого года по 29 мая было зафиксировано более полутора тысяч обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. За это время погибли 33 украинских военных, еще 235 были ранены", - рассказал руководитель ОП.

Также от отметил, что боевики продолжают использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Ермак подчеркнул, что для ускорения продвижения к миру необходимо, в частности, принять меры для реализации полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, которое на данный момент не выполнено.
Также на встрече речь шла о том, что Россия и подконтрольные ей незаконные вооруженные формирования должны обеспечить наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ безопасный и надежный доступ на временно оккупированные территории Украины.

Кроме того, отмечается, что важно выполнение сторонами обновленного плана разминирования и продолжение процесса разведения сил и средств по верификации со стороны СММ ОБСЕ.

"Эти договоренности Нормандского саммита также должны быть выполнены", - отметили в ОП.

Собеседники также отметили необходимость открытия новых контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) через линию разграничения, учитывая прежде всего гуманитарные критерии.

Участники встречи обсудили возможности для углубления взаимодействия Украины и НАТО, а также вопросы двустороннего сотрудничества.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

«Процесс затормозился»: Ермак заявил о проблеме с новым обменом пленными

«Процесс затормозился»: Ермак заявил о проблеме с новым обменом пленными
Сергей ГОРЕЛОВ, «ФАКТЫ» Обмен пленным откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщает Офис президента. «Мы констатировали прогресс в освобождении пленных. Однако движение к следующему взаимному освобождению, к сожалению, пока заторможено. Нам мешает не только эпидемия коронавируса, но и конкретное невыполнения другой стороной договоренности Нормандского саммита в Париже о допуске представителей Международного... ПОДРОБНЕЕ →

Ермак назвал базовое условие для разведения сил на Донбассе

Ермак назвал базовое условие для разведения сил на Донбассе
Базовым условием дальнейшего разведения сил и разминирования на Донбассе является полное прекращение огня. Без этого невозможно реализовать договоренности саммита "нормандской четверки" в Париже. Об этом в рамках рабочего визита в Германию обсудил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак с федеральным министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает сайт ОП. На встрече стороны обсудили политику... ПОДРОБНЕЕ →

В минувшие сутки в зоне АТО украинская армия понесла потери

В минувшие сутки в зоне АТО украинская армия понесла потери
В районе проведения Антитеррористической операции в Донбассе боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований продолжают вести огонь по позициям украинских военнослужащих, а также по мирным городам. Как сообщает в утренней сводке пресс-центр штаба АТО на своей странице в социальной сети Фейсбук, при обстрелах боевики используют запрещенное Минскими договоренностями вооружение. За прошедшие сутки украинская ... ПОДРОБНЕЕ →

В штабе АТО озвучили шокирующие цифры потерь украинских военных

В штабе АТО озвучили шокирующие цифры потерь украинских военных
С начала нынешних суток в зоне АТО в Донбассе в результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих и еще 11 получили ранения. В пресс-центре штаба АТО сообщили, что основные бои происходят на Лушанском направлении в районе Новоташковского, где боевики применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.С начала нынешних суток в зоне АТО в Донбассе в результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих и еще 11 получили ранения. В пресс-центре штаба АТО сообщили, что основные бои происходят на Лушанском направлении в районе Новоташковского, где боевики применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями... ПОДРОБНЕЕ →

Пресс-центр штаба АТО: В Донбассе ранены девять украинских военных

Пресс-центр штаба АТО: В Донбассе ранены девять украинских военных
В районе проведения Антитеррористической операции в Донбассе боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований продолжают агрессию против украинских военнослужащих. Как сообщает сегодня утром, 4 мая, на своей странице в социальной сети пресс-центр штаба АТО, боевики, невзирая на «режим прекращения огня», применяют запрещенное вооружение. Кроме того, в штабе подчеркнули, что «за минувшие сутки ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *