02 июн 15:49Другое

Илья Ремесло призвал привлечь Навального к ответственности за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны


Блогер Алексей Навальный должен быть привлечен к ответственности за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны, считает член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.

Он также призвал правоохранительные органы проверить блогера Навального на "причастность к действиям его сторонников, направленных на реабилитацию нацизма".

Ранее Алексей Навальный разместил на своей странице в Twitter и канале в Telegram публикацию с приложением ролика телеканала RT, в котором известные люди выражают поддержку поправкам в Конституцию РФ. Блогер допустил в их адрес несколько неэтичных комментариев. 

В видеоролике среди людей, поддерживающих изменение основного закона, запечатлен участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. 

Юрист считает, что Алексей Навальный оскорбил ветерана, тем самым совершив правонарушение, за которое предусмотрена ответственность статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

"Кроме того, ранее активисты Навального А.А. организовали атаку на сайт "Бессмертного полка", присылая на него фотографии нацистских преступников. По данному факту возбужден ряд уголовных дел, которые расследуются Следственным комитетом. Сам Навальный А.А. никак не прокомментировал и не осудил действия своих активистов. Множество активистов в команде Навального А.А. ранее придерживались нацистских взглядов", - написал Илья Ремесло в заявлении. 

В связи с этим член Общественной палаты попросил прокуратуру Москвы и Следственный комитет РФ привлечь Алексея Навального к административной ответственности, а заодно и проверить его причастность к действиям его же сторонников, направленным на реабилитацию нацизма.

Напомним, Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел за публикацию фотографий нацистских преступников, а также предателя Родины Андрея Власова на сайте "Бессмертного полка". После выявления злоумышленников стало понятно, что большинство из них состояли в группах, посвященных деятельности Алексея Навального. Сам блогер действия своих сторонников никак не прокомментировал.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Алексей Навальный показал награды родственников с Великой Отечественной войны

Алексей Навальный показал награды родственников с Великой Отечественной войны
Оппозиционный политик Алексей Навальный показал награды, которые его бабушка и дедушка получили на фронте в ходе Великой Отечественной войны. Также деятель рассказал об отношении его бабушки к этому событию. По словам Навального, с дедушкой он в детстве не общался, а бабушку часто пытался расспросить про действия на фронте, как сообщает VistaNews. Однако ни она, ни её однополчане, которых будущий оппозиционный ... ПОДРОБНЕЕ →

Ветерана ВОВ похоронили в мешке в Тюмени

Ветерана ВОВ похоронили в мешке в Тюмени
В Тюмени похоронили ветерана Великой Отечественной войны в мешке. Возбуждено уголовное дело. Тюменские следователи возбудили уголовное дело из-за ненадлежащего захоронения ветерана Великой Отечественной войны. 91-летнюю труженицу тыла похоронили в мешке после того, как сотрудники морга отказались бесплатно помыть и одеть покойную, ее похоронили в гробу в черном мешке. Женщина жила в одном из пансионатов ... ПОДРОБНЕЕ →

В заявлениях Навального о помощи регионам нашли нестыковки

В заявлениях Навального о помощи регионам нашли нестыковки
Член Общественной палаты России Илья Ремесло прокомментировал пост блогера Алексея Навального о ситуации с задержанием его соратницы Анастасии Васильевой. "Сегодня он опубликовал пост, в котором всерьез сравнил гламурную блонду и тусовщицу Васильеву (личный врач Навального) и тех врачей, что сутками дежурят и спасают жизни людей. Все бы ничего, мы уже привыкли, что Навальный - блогер с низкой социальной ответственностью",... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве выпал из окна седьмого этажа ветеран Великой Отечественной войны

В Москве выпал из окна седьмого этажа ветеран Великой Отечественной войны
В столице было обнаружено тело 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Юматова под окнами жилого дома, сообщает телеграм-канал Mash. Предположительно, он упал с седьмого этажа из окна своей квартиры. По словам очевидцев, несколько минут после падения мужчина был еще жив, однако приехавшая скорая констатировала смерть. Отмечается, что Иван Емельянович жил вместе с дочерью. Однако несколько ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *