02 июн 09:21В мире

Исключительно военные интересы: раскрыты планы Кремля по Крыму

Исключительно военные интересы: раскрыты планы Кремля по Крыму

За годы оккупации украинского Крыма, который Россия аннексировала весной 2014 года, территория полуострова превратилась в гигантскую военную базу.

Об этом во время онлайн-заседания Форума сотрудничества по безопасности ОБСЕ заявил Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

«Оккупация Россией Крыма привела к резкому увеличению количества обычного вооружения и военной техники в Черноморском регионе, что превышает ограничения, предусмотренные Договором об обычных вооруженных силах в Европе», — цитирует Кориневича «Укринформ».

Он отметил, что ракетное вооружение большой дальности на полуострове способно поразить всю южную часть Украины и территории соседних стран.

«В действиях Российской Федерации доминируют исключительно военные и политические интересы с целью превращения захваченного Крыма в военную базу вместе с намерениями Кремля расширить экспансию за пределы Черного моря», — подчеркнул Кориневич.

Представитель президента напомнил, что милитаризация полуострова началась почти сразу после незаконной оккупации. Россия перемещала на захваченную территорию Украины военнослужащих, оружие и военную технику, в том числе боевые самолеты и ракеты, способные нести ядерное оружие.

Милитаризация Крыма привела также к расширению зоны использования военных кораблей и самолетов в Черноморском регионе и далеко за его пределами во всем Средиземноморском бассейне.

Кориневич отметил, что милитаризация оккупированного Россией Крыма представляет большие риски для безопасности не только в Черноморском регионе.

Напомним, в Украине разработана стратегия по деоккупации Крыма, часть разделов, где описаны вопросы безопасности, носят непубличный характер.

75 Сделайте "ФАКТЫ"
избранным источником в Google News

[img]"[/img]

По материалам: fakty.ua
Загрузка...

Представитель России попытался сорвать выступление представителя Украины в ОБСЕ

Представитель России попытался сорвать выступление представителя Украины в ОБСЕ
Скандалом запомнилось заседание делегаций ОБСЕ 27 мая. Когда украинская делегация хотела обсудить проблемы Крыма, представитель России стал перебивать выступающего, пытался помешать ему закончить доклад. Тема оккупированного Крыма оказалась для РФ болезненной. От Украины спикером был постоянный представитель президента Антон Кориневич. В ходе онлайн-дискуссии планировалось обсудить ситуацию в Азовском и Черном... ПОДРОБНЕЕ →

У Зеленского назвали военным преступлением призыв жителей Крыма в армию оккупантов

У Зеленского назвали военным преступлением призыв жителей Крыма в армию оккупантов
Оккупировавшая в 2014 году украинский Крым страна-агрессор Россия начала призыв жителей захваченного полуострова на военную службу в свою армию, что является системным военным преступлением. Такую оценку действиям РФ дали в Представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым в сообщении на официальной странице ведомства в Facebook. Уточняется, что с территории полуострова планируется... ПОДРОБНЕЕ →

Украина признала свою неготовность к возвращению Крыма

Украина признала свою неготовность к возвращению Крыма
Постоянный представитель президента Украины в де-факто несуществующей Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что официальный Киев не готов к возвращению Крымского полуострова под его контроль. В интервью "Укринформу", он заявил, что если даже "агрессор" покинет Крым, Украина к этому не будет готова. Он предложил "тяжело и активно" работать над этим вопросом. "Вот если агрессор Российская Федерация завтра уйдет из Крыма, украинское государство не готово. Оно должно быть готово, но то, что сейчас мы видим – нам еще работать и работать... Я думаю, и Совет нацбезопасности, и министерство временно оккупированных территорий, и силовики должны иметь понимание, что именно сделает Украина, когда получит сигнал из Крыма", – сказал он. Как сообщал Ruposters, ранее Кориневич заверил в невозможности подачи воды в Крым до тех пор, пока он не будет возвращён Украине. Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма ПОДРОБНЕЕ →

Если Россия вдруг захочет вернуть Крым, Украина не готова его принять, — Кориневич

Если Россия вдруг захочет вернуть Крым, Украина не готова его принять, — Кориневич
Несмотря на то, что наша страна шестой год находится в состоянии войны с Россией, у нее оккупирована часть Донбасса и аннексирован Крым, за что в отношении РФ введены санкции, в Украине до сих пор не разработана стратегия реинтеграции деокуппированных территорий. Об этом в интервью «Укринформу» заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым [b]Антон Кориневич... ПОДРОБНЕЕ →

Джемилев сообщил о размещении РФ в Крыму шести ядерных боеголовок

Джемилев сообщил о размещении РФ в Крыму шести ядерных боеголовок
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок. Так, он отметил: «Крым превратили в такую военную базу… У нас есть даже информация, что там сейчас шесть ядерных боеголовок». По его словам, разворачивать какие-либо военные действия в аннексированном Крыму опасно. При этом, что деоккупация Крыма должна быть бескровнойЛидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок. Так, он отметил: «Крым превратили в такую военную базу… У нас есть даже информация, что там сейчас шесть ядерных боеголовок». По его словам, разворачивать какие-либо военные действия в аннексированном Крыму опасно. При этом, что деоккупация Крыма должна быть бескровной... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *