15 апр 17:42В мире

Ослаблять карантин нужно с садов, школ и запуска общественного транспорта, — Виталий Нестор

Ослаблять карантин нужно с садов, школ и запуска общественного транспорта, — Виталий Нестор

«Украина должна взять за основу дорожную карту ЕС по ослаблению карантина», — заявил Виталий Нестор, глава ВО «Батьківщина» в Киеве на своей странице в Facebook.

Как отметил политик, 24 апреля истекает срок введенного карантина. Но от разных представителей власти поступает противоречивая информация о том, когда и как карантинные мероприятия будут снимать. Такая неопределенность является разрушительной для украинского бизнеса и граждан.

По мнению Виталия Нестора, политика власти должна быть предсказуемой. Только таким образом каждый сможет спланировать, как пережить этот тяжелый период и выйти из него. А ориентация на подходы Евросоюза позволит общаться с партнерами на одном языке, не попасть в изоляцию, как можно быстрее восстановить транспортное сообщение и экономическое сотрудничество.

По предложениям Нестора, ослабление карантина должно состояться в четыре этапа: «На первом этапе необходимо восстановить работу общественного транспорта и учреждений образования. Первоначально — садов и начальной школы, чтобы дать родителям возможность работать.

Второй этап предусматривает полноценное восстановление работы бизнеса и других учреждений. Третий — запуск учреждений обслуживания граждан (кафе, рестораны, спортцентры и другие). И на заключительном этапе следует позволить проводить массовые мероприятия".

В то же время, как отмечает Виталий Нестор, снятие карантина должно быть поэтапным, а ограничения для уязвимых категорий населения должны оставаться дольше.

Основанием для начала ослабления ограничений должно быть соответствие ключевым критериям Европейского союза: улучшение эпидемиологической ситуации, способность системы здравоохранения справляться с наплывом новых больных и эффективная система мониторинга распространения заболевания.

Кроме этого, по мнению лидера киевской «Батьківщини», часть полномочий по ослаблению карантина необходимо передать на местный уровень, ведь ситуация в каждом регионе имеет свои особенности.


По материалам: fakty.ua
Загрузка...

«В мае Украина должна выйти на работу»: Шмыгаль показал план выхода из карантина

«В мае Украина должна выйти на работу»: Шмыгаль показал план выхода из карантина
Несмотря на временные трудности, вызванные усилением карантина, украинцы должны готовиться к тому, что в мае страна должна снова начать работать. Об этом написал в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «В мае Украина должна идти на работу. В каких условиях, в каких новых социальных стандартах, в каких временных рамках — это те вопросы, над которыми Правительство работает вместе с аналитиками», —... ПОДРОБНЕЕ →

Стало известно, будут ли водить комендантский час в Киеве во время карантина

Стало известно, будут ли водить комендантский час в Киеве во время карантина
В Киеве не будут вводить «комендантский час» по примеру ряда других регионов Украины. Об этом в Facebook сообщил мэр Виталий Кличко. Например, жителям Закарпатья вообще запретили выходить на улицу. По его словам, введение «комендантского часа» находится не в компетенции местной власти, тем не менее и в столице на выходных, 11−12 апреля, увеличат количество нарядов полиции для патрулирования в парках и скверах,... ПОДРОБНЕЕ →

Придется потерпеть до мая: Шмыгаль сделал заявление о сроках карантина

Придется потерпеть до мая: Шмыгаль сделал заявление о сроках карантина
Карантинные ограничения в связи с распространением коронавируса, которые начали действовать в Украине с 6 апреля, могут быть отменены в середине мая. Об этом в своем Телеграм-канале написал премьер-министр Денис Шмыгаль, который ранее заявлял о возможных послаблениях уже в конце апреля. «Карантинные мероприятия непременно будут ослаблены. Но об этом можно будет говорить только в мае, при снижении динамики... ПОДРОБНЕЕ →

Правительство немедленно должно решить проблему выплат безработным, — Виталий Нестор

Правительство немедленно должно решить проблему выплат безработным, — Виталий Нестор
Правительство должно немедленно отреагировать на проблему остановки выплат безработным и предусмотреть возможность их дистанционного учета. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава киевской «Батьківщини» Виталий Нестор. Он сообщил о массовых жалобах киевлян на остановку выплат по безработице, связанную с невозможностью посещать центры занятости из-за введенного карантина. «Люди жалуются, что из-за карантина не имеют возможности планово посещать центры занятости, как того требует действующее законодательство. Это становится причиной для неначисления выплат», — отметил Нестор. Кроме того, политик обратил внимание на невозможность стать на учет по безработице людям, которые теряют работу в период карантина. «Они не могут оперативно стать на учет и, фактически, остаются без какой-либо финансовой поддержки», — отметил руководитель столичной «Батьківщини». По словам Виталия Нестора, правительство должно немедленно решить данную проблему и предусмотреть возможность начислять выплаты и становиться на учет по безработице без физического посещения центров занятости. «Необходимо срочно вносить изменения в Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведение учета лиц, ищущих ПОДРОБНЕЕ →

Призыва в ряды ВСУ во время карантина не будет

Призыва в ряды ВСУ во время карантина не будет
Военкоматы приостановили мероприятия по призыву граждан на военную службу. Пауза в призыве продлится минимум до 3 апреля – даты завершения общенационального карантина. Продлить этот срок могут отдельным распоряжением. Военные комиссариаты и территориальные центры комплектации и соцподдержки на карантин не уходят, сообщили в командовании Сухопутных войск ВСУ. Они будут продолжать работу с документами и организовывать... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *