29 мар 07:56Шоу-бизнес

Муж-наркоман, убийство короля шансона и кризис в браке с бизнесменом: любовные трагедии Ирины Круг

Муж-наркоман, убийство короля шансона и кризис в браке с бизнесменом: любовные трагедии Ирины Круг
Задолго до вокальной карьеры артистка работала продавцом и официанткой. Встреча с Михаилом Кругом в ресторане перевернула жизнь Ирины. В браке со звездой она довольствовалась ролью домохозяйки, а певицей стала только после смерти возлюбленного.

29 марта Ирине Круг исполняется 44, и к этому моменту за ее плечами — 10 сольных альбомов и несколько премий «Шансон года». Трудно поверить, но до убийства мужа Ирина не планировала стать вокалисткой. Она была настолько счастлива в браке с Михаилом Кругом, что не задумывалась о самореализации, наслаждаясь ведением хозяйства и воспитанием детей.

До знакомства с королем шансона женщину преследовали неудачи: рухнувший брак, бедность, работа простой официанткой. Но после того, как Круг забрал Ирину из Челябинска и устроил костюмером, бывшие коллеги называли ее не иначе как местной Золушкой. Вот только счастливого конца в этой сказке не случилось: смерть Михаила Владимировича стала огромной трагедией для всех его близких. Как же Ирина Круг сумела пережить убийство мужа и решилась на новый брак?

ПЕРЕЧЕРКНУТЫЕ МЕЧТЫ

Ирина Викторовна Глазко появилась на свет в Челябинске в семье офицера и чертежницы. С ранних лет девочка мечтала о карьере актрисы. Ирина занималась в драмкружке местного дворца культуры, представляя, как однажды покорит сцену.

После уроков Глазко часто ходила на каток и даже хотела записаться в секцию фигурного катания, но ее не приняли: не прошла по возрасту. Тогда это казалось главным несчастьем в жизни, ведь юная Ира не представляла, какие трагедии уготованы ей судьбой.

Марина Федункив: «13 лет спасала мужа-наркомана»

Еще в школе девушка страстно влюбилась в старшеклассника. Через несколько месяцев после выпускного она забеременела, и пара расписалась в загсе. Избранник Ирины отучился на зубного техника и был готов обеспечивать супругу и дочь Марину, однако вскоре подсел на медицинские препараты, оказавшиеся в его распоряжении. Под воздействием запрещенных веществ мужчина кардинально менялся: становился агрессивным и нервным. Ситуация в семье ухудшилась, когда к наркотикам добавились алкоголь и… измены.

«Я его не бросила, пыталась лечить, это не помогало. Долго прощала, жалела непутевого мужа. Пока в его руке не оказался нож. К счастью, до беды не дошло. Он только замахнулся. Но я убеждена: если мужчина сорвался и поднял руку на женщину, он сделает это во второй и в третий раз», — заключила Ирина.

Женщина забрала маленькую дочку и переехала в однокомнатную квартиру матери. Супруг умолял ее вернуться, клялся, что исправится, но нарушал каждое данное обещание, и верить ему Глазко не собиралась. Настали тяжелые времена: после школы Ирина успела окончить торговый техникум и устроилась работать в центральный универмаг Челябинска, но теперь зарплаты продавца катастрофически не хватало. А тут еще обиженный бывший муж отказался платить алименты наследнице.

От нищеты Ирину спасла соседка по дому, всю жизнь проработавшая в престижном ресторане «Малахит». Приди молодая женщина с улицы — ее ни за что бы не приняли в заведение, но знакомая замолвила словечко, и руководство согласилось взять новенькую. «Правда, курсы официанток мне все-таки пришлось пройти, — рассказывала певица. — В «Малахите» и совершила моя судьба неожиданный и невероятный поворот».

КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ

Разочарованная, разведенная, закомплексованная мать-одиночка — именно такой Ирину впервые увидел Михаил Круг. Робкую официантку заставили обслуживать приехавшего в ресторан исполнителя шансона, что считалось нелегкой задачей: у Круга была сильнейшая аллергия на помидоры, лук и чеснок, так что малейшая ошибка персонала могла закончиться как минимум скандалом. Запуганная рассказами коллег, 21-летняя женщина бегала из одного банкетного зала в другой, стараясь уделить особое внимание известному певцу. А после ужина Михаил Владимирович неожиданно предложил ей присоединиться к его команде в качестве костюмера.

В первый раз Ирина решительно отказалась: не верила в сказки о Золушке, в которых знаменитый шансонье по доброте душевной дает молодой официантке шанс выбраться из глубинки. Но Круг был очень настойчив, вернулся в Челябинск спустя три месяца и заговорил с директором ресторана о новой сотруднице. Коллеги в один голос твердили, что нельзя пренебрегать приглашением от артиста, и Глазко сдалась. Марину она оставила с мамой и отчимом, надеясь быстро закрепиться в Москве и увезти девочку к себе.

Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Первые гастроли в Волгограде прошли для артистов и нового костюмера удачно. Ирина подружилась с бэк-вокалисткой Аней и музыкантом Николаем Чеховым. По возвращении из тура Круг снял Глазко квартиру в Твери, точно в срок выплатил гонорар.

«Часть денег отправляла маме с Маринкой, между гастролями мчалась в Челябинск, чтобы увидеть ребенка. Поэтому денег на жизнь оставалось совсем немного, питалась скромно и из вещей почти ничего себе не покупала», — вспоминала Ирина.

В дальнейшем выяснилось, что у Круга никогда не было костюмера: должность он придумал, чтобы «заманить» понравившуюся женщину. Однако артист оказался человеком крайне осторожным и целый год присматривался к Ирине, проверял ее — то оставит деньги в кармане пиджака, то капризничает из-за якобы плохо выглаженной рубашки. В избраннице он не ошибся: с абсолютным спокойствием Глазко сообщала о забытых купюрах и исправляла недочеты в работе.

«До сих пор диву даюсь: мужчине нравится женщина, а он целый год не предпринимает никаких попыток затащить ее в постель. Ни за руку не возьмет, ни приобнимет. Но день настал, и он ко мне пришел», — откровенничала Ирина.

После первой ночи любви Круг начал часто наведываться в квартиру к пассии, однако на людях отношения они скрывали. Однажды Ирина стала свидетельницей шутливого разговора певца с бэк-вокалисткой о суровости челябинцев. Услышанное костюмер приняла на свой счет, обиделась, сильно напилась и в порыве ярости высказала Михаилу Владимировичу все накопившиеся претензии. После публичного скандала она полагала, что вынуждена будет вернуться на родину, однако все случилось с точностью до наоборот: артист примчался, забрал возлюбленную к себе и сделал ее хозяйкой трехэтажного дома.

Они поселились все вместе: Ирина, дочь Марина, Михаил Круг и его сын от первого брака Дима. И хотя ранее певец убеждал журналистов, что никогда не женится во второй раз, с новой избранницей он не желал «жить в блуде», будучи глубоко верующим человеком. Так, бывшая официантка и костюмер стала Ириной Воробьевой, по настоящей фамилии исполнителя шансона.

«У них со Светланой, первой женой, сразу не заладилось, — отмечала Ирина Круг. — Может, потому, что в юности Миша пережил несчастливую любовь: он еще со школы очень любил одну девушку, Марину (песня «Девочка-пай» — это про нее), но почему-то они расстались. Марина вышла замуж, и Миша женился на другой. Уже когда развелся, пытался создать семью с этой Мариной, какое-то время жил с ней. У них снова ничего не получилось. Он очень из-за этого переживал и решил, что больше ни на ком жениться не будет, но потом встретил меня. Он гулящим не был, из тех мужчин, которым достаточно одной женщины».

Первая любовь Михаила Круга: «Он мечтал о ребенке, но я сделала аборт»

Вместе влюбленные были счастливы, несмотря на старания сумасшедших поклонниц, звонивших Ирине и рассказывавших небылицы об интиме с Кругом. Женщина превратилась в прекрасную хозяйку и заботливую супругу, а спустя год после свадьбы подарила избраннику сына Сашу. Увы, счастье оказалось таким хрупким…

УБИЙСТВО МИХАИЛА КРУГА


«Я ведь предчувствовала беду, понимаете? У меня был сон, будто вижу море цветов у нас дома. Ходят какие-то люди, а Миши нет. Я и ему, и соседке этот сон пересказала. Говорю Мише: «Может, нам с тобой в церковь сходить?». А он так, с укоризной: «Ирина Викторовна...». Мол, чего ты беспокоишься зря? И мы оба рассмеялись: «Значит, жить будем долго и счастливо!». Это было ровно за неделю до трагедии», — вспоминала певица.

Почему застрелили Михаила Круга: исповедь убийцы

Ночь на 1 июля 2002-го стала самой страшной в жизни Ирины Круг. Грабители ворвались в дом, полагая, что вся семья празднует День города, а Круг выступает на концерте. Однако в коттедже оказались и супруги, и их дети. Преступники душили тещу Михаила Владимировича, когда на пороге появилась Ирина и закричала. Вслед за ней по лестнице поднялся и певец. Тогда-то и прогремели выстрелы: началась потасовка, член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов испугался и дважды нажал на курок. Пули распороли артисту брюшную полость, и наутро он скончался. Уходя из особняка, Дмитрий убил и любимую собаку звезды шансона.

«Если бы Круг отошел, мы, например, сбежали бы по лестнице и ушли. Я не оправдываю себя, но он выскочил в комнату, увидел, что люди с оружием... На него никто не нападал. Нам просто надо было уйти. Никто бы не пострадал», — уверял сообщник Веселова Александр Агеев в программе «Новые русские сенсации» на НТВ.

Убийца Круга давно мертв: его застрелил другой член банды в 2003-м, — а Александр Агеев получил за пособничество пожизненный срок. Вот только Михаила Владимировича было не вернуть... Ирина осталась абсолютно одна с тремя детьми, все друзья ее мужа словно испарились.

«Первое время я не могла спать без таблеток, преследовали панические атаки, задыхалась с открытым окном, сердце вылетало из груди. Мучила, не давала покоя мысль: отчего так случилось с нами?» — негодовала певица.

Ирина Круг: «Хотелось налить коньяка и больше не жить»

Суровая реальность отрезвила Ирину: нужно было чем-то зарабатывать на жизнь, чтобы прокормить детей. Музыкант Леонид Телешев посоветовал вдове продолжить дело мужа и стать певицей. Поначалу идея испугала женщину, но не это ли лучший способ почтить память любимого?

«Петь нравилось всегда, но Миша был против: «Мне нужна жена, а не певица. А тебе я лучше караоке куплю». И верно, зачем обеспеченному человеку жить с артисткой, терпеть бесконечные гастроли? Когда я запела, поняла, насколько это тяжело. Но пока процесс не остановить, люди хотят слушать песни Круга. И что особенно приятно — пою уже не ради денег, ради памяти Миши», — признавалась звезда.

Карьера артистки быстро пошла в гору. В 2004-м она презентовала дебютный альбом с символичным названием «Первая осень разлуки», а в 2005-м получила премию «Шансон года». Совместная пластинка «Букет из белых роз», записанная с Виктором Королевым, была высоко оценена поклонниками. Награды буквально посыпались на певицу, а график концертов становился все более плотным.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Ирина безумно скучала по мужу, а тоску выражала в творчестве. Но могла ли привлекательная и яркая певица долго оставаться одна? Спустя три года после смерти артиста она решила попробовать устроить личную жизнь.

Ирина Круг тяжело переживает кризис в браке

С бизнесменом Сергеем Белоусовым Ирина Круг познакомилась в парикмахерской в Твери — начав карьеру певицы, она перекрасилась в блондинку, и походы в салон стали более частыми. В то время многие пытались ухаживать за артисткой, но пробудить ответное чувство в Ирине смог только Сергей. Пара не торопила события: свидания, поездки на шашлыки. В 2006-м влюбленные поженились.

«В Твери у Сергея был бизнес по продаже автомобилей, он вышел из дела, переехал со мной в Москву, открыл магазин. А еще он мой директор», — поясняла звезда.

Ирине пришлось смириться с постоянным осуждением окружающих. Кто-то твердил, что новым браком певица изменила памяти Круга, другие вовсе продолжали обвинять ее в заказном убийстве. Артистка же просто старалась жить дальше, ведь имела право на личное счастье.

В 2013-м Ирина родила от Сергея сына Андрея. Никто уже не сомневался, что исполнительница создала идеальную семью, но спустя четыре года появились слухи о скором разводе супругов. Информацию подтвердила и сама звезда, отметив, что переживает кризис в браке и не знает, сумеет ли сохранить отношения.

Ирина Круг отказалась от развода с мужем

К счастью, паре удалось спасти семью. Оба осознали, что частые ссоры — проходящее явление для людей, проживших вместе 13 лет, и смогли воскресить чувства. «У меня отношения со всеми мужьями были хорошими. Я очень легкая в быту. Если что-то происходило, то только по вине моих мужчин, — резюмировала артистка. — Я — девушка очень мягкого характера. Не люблю гулять, куда-то ходить. В этом плане я совершенно домашний человек. Для меня главное — семья».

Фото: Vadim Tarakanov, Anatoly Lomohov / Legion-Media, архив «СтарХита», личный архив, Instagram.com, Следком РФ


По материалам: starhit
Загрузка...

Вдова Михаила Круга в день его рождения поблагодарила мужа за спасение семьи

Вдова Михаила Круга в день его рождения поблагодарила мужа за спасение семьи
Вдова Михаила Круга, которому сегодня могло исполнится 57 лет, поблагодарила мужа за спасение семьи. Соответствующий пост Ирина Круг разместила в микроблоге Instagram. В 90-е Круга называли «королем русского шансона». Каждая песня певца становилась хитом и напевалась миллионами фанатов. За год до смерти артист женился на Ирине, с которой познакомился в Челябинске. Молодая черноволосая официантка, работавшая ... ПОДРОБНЕЕ →

Неизвестные попытались ограбить подмосковный дом вдовы Михаила Круга

Неизвестные попытались ограбить подмосковный дом вдовы Михаила Круга
Преступники проникли в подмосковный дом вдовы известного автора и исполнителя шансона Михаила Круга Ирины Круг. Об этом представительница певицы Анна Тимохина рассказала порталу Sobesednik. Инцидент произошел в ночь на вторник, 26 июня. Изначально СМИ сообщили об ограблении, но потом им удалось выяснить, что деньги и ценные вещи из дома Ирины Круг, в котором она живет со своим новым мужем Сергеем Белоусовым... ПОДРОБНЕЕ →

Поклонники считают 16-летнего сына Ирины Круг копией знаменитого отца

Поклонники считают 16-летнего сына Ирины Круг копией знаменитого отца
Ирина Круг, вдова погибшего российского барда, новую публикацию в Instagram-микроблоге посвятила их совместному сыну, поздравив его с 16-летием. Подписчики назвали наследника Михаила Круга точной копией знаменитого отца и настоящим красавцем. Ранее Ирина Круг участвовала в фотопроекте ГИБДД в Башкирии.Ирина Круг, вдова погибшего российского барда, новую публикацию в Instagram-микроблоге посвятила их совместному сыну, поздравив его с 16-летием. Подписчики назвали наследника Михаила Круга точной копией знаменитого отца и настоящим красавцем.Ранее Ирина Круг участвовала в фотопроекте ГИБДД в Башкирии... ПОДРОБНЕЕ →

Вдова Евстигнеева родит двойню молодому любовнику в 54 года

Вдова Евстигнеева родит двойню молодому любовнику в 54 года
Вдова Евстигнеева в 54 года подарит молодому любовнику двойню. Теперь у Ирины Цывиной новый роман с одним из актёров киноленты "Легенда №17" Денисом Сердюковым. Она старше его на 20 лет. Женщина настолько доверяет любимому, что решила оформить на него все доверенности. Как она рассказала, познакомились они во время фестиваля кино и театра в Благовещенске. Денис имеет серьёзные намерения, каждый раз он приносит ... ПОДРОБНЕЕ →

Ирина Круг - самая популярная певица Челябинска

Ирина Круг - самая популярная певица Челябинска
Ирина Круг - российская эстрадная певица. Челябинск, 19 Июля - NewsPotok. Аналитики «Яндекса» составили Топ-10 исполнителей родом из Челябинской области по количеству прослушиваний на «Яндекс. Музыке». Рейтинг составлялся согласно сопоставлению количества прослушиваний того или иного певца и места воспроизведения его треков. Из выводов экспертов стало ясно, что местных музыкантов на Родине любят ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *