15 фев 09:30В мире

Няни и бодигарды не нужны: посол Германии разъяснила Зеленскому, чего ждут от властей инвесторы

Няни и бодигарды не нужны: посол Германии разъяснила Зеленскому, чего ждут от властей инвесторы

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен уверена, что для того, чтобы Украине не грозил дефолт, стране нужно привлекать иностранных инвесторов, и это не сделаешь с помощью «нянь» — для этого нужны независимая судебная система и общие макроэкономические индикаторы.


Об этом она сказала в интервью Громадському

«Сегодня говорят о няне, ранее Кличко говорил о бодигардах. Нашим инвесторам не нужны ни няни, ни бодигарды. Им нужны независимые суды. Здесь уже есть две тысячи немецких фирм, и они успешно работают. И они могут получить хорошие сигналы, что что-то происходит и сюда нужно приезжать. Ваш президент часто говорит, что надо прийти сейчас, когда есть ниши для инвестиций — и это правильно», — сказала посол.

По мнению Фельдгузен, большинство потенциальных инвесторов в Украину заняли выжидательную позицию.

«Заинтересованность действительно есть, но все ждут, что будет дальше. Например, с судебной реформой. Для инвесторов очень важно быть в состоянии защитить свои интересы в судах. Это во-первых. Второе — это общие макроэкономические индикаторы», — пояснила она.

Также посол отметила, что в экономике Украины «остается слишком большим влияние олигархических интересов и очень мало иностранных инвестиций».

«Трансформировать экономику Украины — это большой проект этого правительства, и мы хотим поддерживать его в этом. И я бы очень хотела, чтобы в этом году были новые проекты инвесторов из Германии», — сказала Фельдгузен.

Посол добавила, что заинтересованность немецких инвесторов в Украине есть, но «все ждут, что будет дальше».

«Например, с судебной реформой. Для инвесторов очень важно быть в состоянии защитить свои интересы в судах», — сказала она.

Также, по словам дипломата, важны общие макроэкономические индикаторы.

Напомним, что идею о персональном опекуне со стороны государства для крупных инвесторов, Investment Nanny, президент Владимир Зеленский озвучил на Всемирном экономическом форуме в Давосе 22 января. Глава государства объяснил, что «если инвестор принесет в Украину $ 100 млн и более, то он получит личного менеджера, который знает пять языков и будет работать с клиентом круглосуточно».

«Этот менеджер будет решать все проблемы инвестора в любое время. У них будут государственные гарантии. А тех, кто инвестирует в следующие два года в приватизацию в Украине $ 10 млн и более, мы освобождаем от налога на прибыль», — сказал он.

5 февраля в Офисе президента сообщили, что к правительству Украины обратились первые украинские компании, которые хотят получить от государства «инвестиционную няню».

Ранее «ФАКТЫ» писали, что на встрече с бизнесом президент Владимир Зеленский призвал присутствующих активно пользоваться правительственной программой для крупных инвесторов «Инвестиционная няня» и возможностью освобождении от уплаты налога на прибыль в течение 5 лет при инвестициях от 10 млн долларов.


По материалам: fakty.ua
Загрузка...

Украинский посол обвинил политиков Германии в предательстве

Украинский посол обвинил политиков Германии в предательстве
Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил местных политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг в предательстве из-за "пророссийской" позиции. Мельник отметил, что Вайль и Швезиг подрывают доверие к Германии как к посреднику. Посол считает, что политики являются пособниками Кремля, так как ранее они заявляли о бесполезности санкций и желании сотрудничать с Москвой. Об этом пишет РИА "Новости". Отмечается... ПОДРОБНЕЕ →

Посол США заявила, что Украина бесплатно получите Javelin

Посол США заявила, что Украина бесплатно получите Javelin
США предоставят Украине оружие, в том числе и противотанковые комплексы «Javelin» абсолютно бесплатно. Посол США Мари Йованович сообщил: «Действительно в прошлом году Администрация (президента США прим.ред.) приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей. Пока что подробностей, как это будет сделано, нет. У нас, как и в Украине, есть определенная процедура — для реализации этих ... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп заявил о готовности экспортировать уголь Украине

Трамп заявил о готовности экспортировать уголь Украине
Президент США Дональд Трамп сообщил о своей готовности экспортировать уголь в Украину, а также снятию ограничений на кредитование США на угольные проекты за рубежом. Трамп отметил: «Украина уже говорит нам, что им нужны миллионы тонн. Прямо сейчас, есть много других мест, которые нуждаются в этом, и мы хотим продать его всем остальным во всем мире, кому это нужно». Также, американский лидер заявил, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Посол США: Украине нужен антикоррупционный суд

Посол США: Украине нужен антикоррупционный суд
Среди реформ в сфере правосудия США выделяют создание антикоррупционного суда в Украине. Об этом сказала посол США в Украине Мари Йованович в интервью hromadske.ua. «У нас была программа в сфере юстиции, которая помогла сформулировать очень важные законы и поправки в Конституцию, утвержденные прошлой весной и осенью. Сейчас мы работаем со всеми сторонами по комплектации Верховного Суда», — цитирует Йованович ... ПОДРОБНЕЕ →

Украинский посол рассказал об атмосфере «Евровидения» без Самойловой

Украинский посол рассказал об атмосфере «Евровидения» без Самойловой
Посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал в интервью газете Huffington Post Deutschland, что Киев мог бы пойти навстречу российской певице Юлии Самойловой и допустить ее на конкурс «Евровидение-2017». Дипломат отметил, что теоретически это было бы возможно, но при этом был бы велик внутриполитический ущерб. По его словам, в случае согласия Киева впустить Самойлову на Украину в центре внимания ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *