25 янв 18:36Шоу-бизнес

В Москве открылось кафе «Добродомик»

В Москве открылось кафе «Добродомик»
22 октября в Москве состоялось официальное открытие кафе «Добродомик», где люди пожилого возраста могут получать бесплатные горячие обеды каждый будний день. Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича. Они лично встретили первых посетителей кафе.

«Когда люди стареют, они часто становятся никому не нужны, от них отказываются, про них забывают. Кто-то просто остаётся один — в силу обстоятельств. Поэтому так хочется украсить их жизнь, ведь, когда-то, они столько сделали для нас» — рассказал Эмин Агаларов.

 «В кафе пожилые люди получают не только бесплатные обеды, им оказывается адресная помощь. Они приходят со своими проблемами — мы выходим в прямой эфир в соцсетях, спрашиваем, кто может помочь. Сейчас нам требуются волонтеры. Молодые люди, которые в благодарность старшему поколению будут работать в кафе официантами, помогать бабушкам и дедушкам» — поделилась Александра Синяк.

 Утром и вечером «Добродомик» работает в обычном режиме для всех желающих — это не коммерческий проект, но такой формат дает возможность зарабатывать средства, за счет которых пожилые люди будут получать бесплатные обеды. Каждый посетитель, заплатив за еду, автоматически становится участником благотворительного проекта. Чем чаще вы ходите в «Добродомик», тем активнее он развивается, а, значит, тем большему количеству нуждающихся он сможет помочь. 

 

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ОБЕДЫ?

Кафе расположилось на Тушинской, 12 — в десяти минутах от метро. По будням, с 12 до 16 часов, здесь может бесплатно пообедать любой человек, имеющий пенсионное удостоверение. Еда не повторяется изо дня в день — ежедневный рацион разнообразен, но в состав обеда обязательно входит: салат, суп, горячее блюдо и напиток. Меню разработано с учетом предпочтений пожилых людей — это простые и питательные блюда, привычные для советского человека. Например: салат «Мимоза», солянка мясная, бефстроганов и картофельное пюре, компот из сухофруктов.

Утром и вечером кафе ждет посетителей любого возраста: с 10 до 12 часов в «Добродомике» можно позавтракать свежими сырниками, выпить вкусный кофе или взять с собой сладкие блинчики, а с 16 до 22 часов — сытно поужинать и купить свежий хлеб. Цены в кафе очень умеренные и не отпугнут даже студентов.

«Добродомик» на Тушинской рассчитан на 69 посадочных мест. Ежедневно кафе способно вместить несколько сотен гостей. В кафе продумано все для удобства пожилых людей и посетителей с ограниченными возможностями: пандусы для инвалидов, специально оборудованные туалетные комнаты, широкие проходы и удобное расположение столиков.

Проект входит в состав холдинга Restaurants by Crocus Group. 

 

КАК СОЗДАВАЛСЯ ПРОЕКТ «ДОБРОДОМИК»?

«Добродомик» хорошо знаком петербуржцам — в ноябре проекту исполнится два года. В 2017 году предприниматели Александра Синяк и Евгений Гершевич начали раздавать в своем кафе «Чешский домик» бесплатные обеды для пенсионеров. Пожилые люди стали приходить ежедневно, с удовольствием пользуясь предложением. В октябре прошлого года пара открыла на Васильевском острове кафе «Добродомик», а позже — одноименный благотворительный фонд. Каждый будний день на бесплатные обеды в кафе приезжает более 300 пенсионеров.

 

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Огромное количество пожилых людей в России живут на грани бедности. Многие люди не могут позволить себе полноценный обед — мясной, с первым и вторым блюдом. Некоторым не хватает средств на продукты питания, кто-то ограничен в дееспособности. Все эти люди могут каждый день по будням питаться в кафе «Добродомик» — для этого нужно просто прийти, взяв с собой пенсионное удостоверение. Но кафе — не только возможность полноценно пообедать, это место для социализации. Пожилые люди часто чувствуют себя потерянными и одинокими, им не хватает общения. В «Добродомике» они наслаждаются уютной и благоприятной обстановкой для питания и времяпрепровождения, созданная с благодарностью и уважением к старшему поколению.

Фото: пресс-служба


По материалам: starhit
Загрузка...

"Три года мучаемся": кемеровчанин пожаловался на кафе

"Три года мучаемся": кемеровчанин пожаловался на кафе
В соцсетях житель Кемерова рассказал о кафе, администрация которого, по словам мужчины, устраивает шумные корпоративы на первом этаже, сильно мешая жителям близстоящих домов. – Кафе на Ленина, 81 А. На первом этаже проводят корпоративы. Жильцы второго этажа страдают. А когда открывали кафе, говорили что будет кофе и булочки. Уже три года мучаемся, – сообщил кемеровчанин. Комментаторы шутят, что "случайный ... ПОДРОБНЕЕ →

Романтики с цветами атаковали кафе феминисток в Петербурге

Романтики с цветами атаковали кафе феминисток в Петербурге
Молодые люди с букетами пришли в фем-кафе "Симона" в Петербурге". Романтический жест был воспринят в штыки. В Санкт-Петербурге в честь Международного женского дня молодые люди решили поздравить сотрудниц женской кофейни "Симона", являющейся проектом феминистского сообщества. Оказалось, что 8 марта вход в заведение мужчинам был запрещен, но юноши все-таки проникли в помещение. Они были вежливы, даже разулись ... ПОДРОБНЕЕ →

Брянцы устроили публичную оргию на сцене кафе

Брянцы устроили публичную оргию на сцене кафе
Жители Брянска возмутились кадрам из городского кафе, где молодые люди устроили публичное секс-представление. Мероприятие проходило в одном из наиболее популярных заведений города. Вскоре в Сети появились фотографии из кафе. На снимках обнаженные мужчина и женщина публично демонстрируют зрителям действия сексуального характера. Горожане резко осудили происходящее в общественном заведении. Издание "Брянск ... ПОДРОБНЕЕ →

В Грозном число отравившихся людей в кафе возросло до 17 человек

В Грозном число отравившихся людей в кафе возросло до 17 человек
В Грозном возрасло число отравившихся людей в кафе до 17 человек. Все пострадавшие употребляли в пищу куриное мясо. Представители Министерства здравоохранения Чечни сделали заявление, что все люди, обратившиеся за медицинской помощью, ели курицу в одном и том же кафе. Отмечается, что последний пациент был доставлен в инфекционную больницу в пятницу днем, хотя люди стали обращаться с симптомами отравления ... ПОДРОБНЕЕ →

На севере Москвы в кафе произошла стрельба

На севере Москвы в кафе произошла стрельба
В Москве понедельник вечером в одном из кафе города произошла стрельба. Один из посетителей заведения доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Как сообщает ГУ МВД по городу Москва, около 21.50 в одном из кафе столицы произошла стрельба. Неустановленный произвёл выстрел из огнестрельного оружия в одного из посетителей заведения. Мужчина был ранен и доставлен в больницу. В настоящее время идёт розыск стрелявшего ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *