19 авг 12:12Другое

Роскачество дало рекомендации по выбору натурального майонеза

Роскачество дало рекомендации по выбору натурального майонеза

Специалисты Роскачества рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе майонеза.



По словам экспертов, если в составе нет яиц и растительного масла, то перед покупателем не майонез, а майонезный соус. Согласно ГОСТу, в первом должно содержаться не менее 1% яйцепродуктов и 50% жира, во втором же – не менее 15% жира. При этом неважно, какое именно масло указано на этикетке, оно может быть и кукурузным, и оливковым, и рапсовым, на качество продукта это не влияет. Также отмечается, что в диетическом майонезе может быть множество искусственных добавок. Поэтому если человек следит за фигурой, ему стоит отказаться от употребления этого соуса.

Немаловажным в соусе являются цвет и консистенция. Оттенок майонеза может варьироваться от белого до кремово-желтоватого. Слишком яркий цвет говорит о добавлении красителей. Кроме того, майонез должен быть без крупинок, жидкости, консистенции примерно как сметана. При выборе соуса специалисты советуют обращать внимание на срок годности и условия хранения продукта. Майонез должен храниться в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Об этом сообщается на сайте Роскачества.


По материалам: news.vse42
Загрузка...

Эксперты Роскачества раскрыли секрет выбора сладкого арбуза

Эксперты Роскачества раскрыли секрет выбора сладкого арбуза
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать самый спелый арбуз. Эксперты советуют при выборе арбуза постучать по нему. Звук должен быть не слишком глухим и не слишком звонким: в первом случае ягода может быть переспелой, во втором, наоборот, недозрелой. Кроме того, нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Он должен быть без трещин и вмятин. Также кожура не должна блестеть. Если на арбузе есть ярко-желтое ... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество дало советы по выбору мороженого

Роскачество дало советы по выбору мороженого
В преддверие летней жары Роскачество поделилось необходимыми знаниями и секретами для поиска самого вкусного, свежего и, главное, безопасного мороженого. Покупая мороженое, первым делом нужно обратить внимание на его состав. По ГОСТу содержание молока в этих продуктах должно быть больше 40%. Процент жирности может варьироваться от 7.5 до 20%. А вот наличие пальмового масла говорит о том, что продукт не молочный... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество дало рекомендации по выбору свежего фарша

Роскачество дало рекомендации по выбору свежего фарша
Специалисты рассказали, на что необходимо обращать внимание при выборе качественного фарша. В первую очередь при выборе фарша эксперты Роскачества советуют обратить внимание на то, как он выглядит. Продукт должен быть однородным, без костей, хрящей и кровяных сгустков. Если фарш продается в поддоне, то безопасной будет только сухая и чистая подложка. Также важен цвет. Он зависит от состава: чем больше говядины... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество дало рекомендации по выбору хорошего шоколада

Роскачество дало рекомендации по выбору хорошего шоколада
Роскачество сообщило, на что нужно обращать внимание при выборе шоколада. Эксперты советуют в первую очередь при выборе шоколада обратить внимание на этикетку. В составе натурального продукта должны содержаться какао-масло, тертый какао и сахар. Могут быть и другие компоненты, однако чем их меньше, тем лучше, отмечается на сайте Роскачества. Строгих требований к внешнему виду продукта нет. Если ... ПОДРОБНЕЕ →

"Роскачество" рассказало россиянам о выборе продуктов для "Оливье"

"Роскачество" выпустило рекомендации, которые нацелены помочь гражданам выбрать продукты для салата "Оливье". Эксперты уверяют, что качественная колбаса выпускается в натуральной оболочке. При этом основными ее компонентами должны быть говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи, сообщает "РИА Новости". Также специалисты посоветовали обращать внимание на состояние картофеля. Клубни должны ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *