16 июл 11:20Другое

Роспотребнадзор дал советы по выбору лучшего хлеба

Роспотребнадзор дал советы по выбору лучшего хлеба

Специалисты Роспотребнадзора рассказали россиянам, как правильно выбрать хлеб, чтобы избежать возможных отравлений некачественным или просроченным продуктом.



В первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид хлеба. На нем не должно быть загрязнений, а на упаковке обязательно должна присутствовать маркировка о дате изготовления и сроке реализации. Форма хлеба должна быть правильной – не содержать трещин, вмятин и боковых наплывов. Хорошо пропеченный мякиш должен быть эластичным и равномерно пористым и не содержать комков и пустот.

Не стоит закупать хлеб большими партиями, только если вы не планируете его употребить до окончания срока годности. Так, например, белый хлеб из пшеничной муки сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный – в течение 36 часов. При этом хлебобулочные изделия массой менее 200 граммов могут храниться лишь в течение 16 часов. При появлении на корке хлеба малейших признаков плесени от употребления такого продукта стоит отказаться, так как внешние проявления указывают на то, что внутри процесс порчи теста идет полным ходом.

Также эксперты Роспотребнадзора настоятельно советуют приобретать хлебобулочную продукцию только в стационарных предприятиях торговли, где созданы все условия для ее хранения.


По материалам: news.vse42
Загрузка...

Производители спрогнозировали рост цен на хлеб в России

Производители спрогнозировали рост цен на хлеб в России
Российская гильдия пекарей и кондитеров предупредила о возможном подорожании хлеба в 2019 год. Согласно прогнозам Гильдии, хлебобулочные изделия из муки первого и второго сорта могут подняться в цене на 5-6%, несмотря на положительную динамику в начале года. При этом РОСПиК не ожидает резкого подорожания хлеба, сообщает РИА "Новости". Стоимость продукции будет увеличиваться постепенно в течение года. Пекари ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетолог о том, как правильно есть белый хлеб

Диетолог о том, как правильно есть белый хлеб
Белый хлеб считают виновником ожирения и называют бесполезным продуктом, — но так ли это на самом деле? Диетолог Эльвира Тер-Оганесянц ответила на вопросы от сотрудников Роскачества, рассказав о том, кому хлеб из белой пшеничной муки показан, а кому противопоказан. По словам Эльвиры Тер-Оганесянц, утверждение о бесполезности белого хлеба ошибочны. В рационе детей и людей с высоким уровнем физической активности... ПОДРОБНЕЕ →

Кому можно, а кому нельзя есть белый хлеб

Кому можно, а кому нельзя есть белый хлеб
Белый хлеб считают виновником ожирения и называют бесполезным продуктом, — но так ли это на самом деле? Диетолог Эльвира Тер-Оганесянц ответила на вопросы от сотрудников Роскачества, рассказав о том, кому хлеб из белой пшеничной муки показан, а кому противопоказан. По словам Эльвиры Тер-Оганесянц, утверждение о бесполезности белого хлеба ошибочны. В рационе детей и людей с высоким уровнем физической активности... ПОДРОБНЕЕ →

Польза и вред белого хлеба

Польза и вред белого хлеба
Вреда от хлеба больше, чем пользы. Из-за чего диетологи считают хлеб опасным и вредным, тогда как люди ели его веками и совершенно не болели? Действительно ли цельнозерновой и ржаной хлеб полезнее, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.com.ua. Польза и вред белого хлеба Веками белый пшеничный хлеб считался лакомством аристократии, тогда как крестьяне питались темным хлебом из низкокачественных злаков... ПОДРОБНЕЕ →

Медики рассказали о еще одной опасности хлеба для здоровья

Медики рассказали о еще одной опасности хлеба для здоровья
Известно, что иногда хлебобулочные изделия могут нести вред здоровью. В связи с этим медики рассказали о еще одной опасности, которую может нести хлеб. Специалисты сообщили, что в выпечке может находится картофельная болезнь, которая поражает мякиш пшеничного и ржаного хлеба. Эти бактерии могут нанести большой вред здоровью человека. Эксперты ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *