15 июл 10:40Другое

Врачи предупредили об опасности арбузов

Врачи предупредили об опасности арбузов

Врачи предупредили любителей арбузов о потенциальной опасности этих плодов для органов пищеварения и организма в целом, и рассказали, как правильно и без вреда для здоровья употреблять эти плоды.



В первую очередь, специалисты не рекомендуют употреблять в пищу ранние арбузы, так как с большой долей вероятности в таких плодах содержатся нитраты, которые в процессе пищеварения превращаются в настоящий яд.

Кроме этого, вопреки мнению, что плод способен утолить жажду, так как на 90% состоит из воды, мякоть арбуза может способствовать выведению ее застоявшихся излишков из организма и приводить к обезвоживанию. Поэтому врачи не рекомендуют заменять арбузом чистую воду. Через некоторое время после употребления арбуза, когда вам захочется пить, то необходимо выбрать минеральную воду без газа.

И последнее на что стоит обратить внимание. Арбуз следует употреблять в небольших количествах и, желательно, через некоторое время после основного приема пищи. При поедании его с другими продуктами велика вероятность образования газов и вздутия живота, пишет Хроника.инфо.


По материалам: news.vse42
Загрузка...

Врачи определили, как арбузы влияют на состояние здоровья человека

Врачи определили, как арбузы влияют на состояние здоровья человека
Жарким летом арбузы становятся очень популярным лакомством. Врачи предупреждают, что арбузы, как и другие продукты, могут обладать не только полезными свойствами, но и приносить вред. Диетологи рекомендуют употреблять примерно 2-2,5 килограмма арбуза в день, если нет никаких противопоказаний. Эта ягода оказывает мочегонный эффект, что при заболеваниях почек является хорошей профилактикой образования камней... ПОДРОБНЕЕ →

Названы уникальные свойства арбуза

Названы уникальные свойства арбуза
Лучше всего их начинать есть в августе. Арбузы содержат витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту и каротин. Из микроэлементов в нем есть калий, натрий, кальций, фосфор и медь, а также – клетчатка. Но самым ценным элементом арбуза является магний, который выводит из организма избыток холестерина, сохраняя эластичность кровеносных сосудов. Магний, который у арбузе, выводит из организма избыток холестерина ... ПОДРОБНЕЕ →

Врач рассказал, как распознать арбуз, напичканный нитратами

Врач рассказал, как распознать арбуз, напичканный нитратами
До официального арбузного сезона еще месяц, но на рынках и лотках уже вовсю торгуют полосатыми ягодами. Специалисты уверяют, что употреблять их в пищу в настоящее время не стоит, так как подавляющее большинство плодов «напичкано» нитратами и всякой «химией». Нитраты не имеют вкуса или привкуса. Потому вовремя почувствовать опасность и перестать употреблять небезопасный продукт, невозможно. Впрочем, раз уж ... ПОДРОБНЕЕ →

Арбузы: чем они опасны

Арбузы: чем они опасны
Лето закончилось, а сезон арбузов продолжается — и многие скупают их, с ужасом понимая, что до следующего года такого шанса может больше не представиться. Между тем такое пиршество может обернуться серьезными проблемами для здоровья. Чем же могут оказаться опасны арбузы? Чем полезны арбузы? Самое ценное в арбузе — фолиевая кислота, активно участвующая в процессах кровообращения и влияющая на химический баланс ... ПОДРОБНЕЕ →

Чем грозит сочетание арбуза с другими продуктами

Чем грозит сочетание арбуза с другими продуктами
Арбуз – одна из самых полезных ягод, которая стимулирует работу кишечника, мягко чистит почки и выводит из организма вредные вещества, укрепляет сердечную мышцу. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua Арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют при отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пробелами с венами. «Арбуз, с одной стороны... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *