12 июл 13:20Другое

Россиянам рассказали о правилах выбора качественного шашлыка

Россиянам рассказали о правилах выбора качественного шашлыка

Эксперты Роскачества дали несколько советов, которые помогут подобрать мясо для пикника и не испортить себе отдых пищевым отравлением.



Специалисты организации рассказали россиянам, что именно нужно высматривать на этикетке в первую очередь. Как пишет ТАСС, ингредиентов в продукте должно быть минимальное количество.

– Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях, – приводит издание слова профессора Анастасии Семеновой.

Также следует обращать внимание на категорию шашлыка и подбирать наиболее подходящую. Так, А и Б характеризуются низким содержанием жира. В мясе категорий Г и Д его больше, однако вместе с тем меньше белков, витаминов, железа и цинка.

Кроме того, нужно выбирать наиболее свежий продукт – россиянам рекомендуют выбирать шашлык, который находится на прилавке не так давно и был изготовлен относительно недавно. Само мясо должно быть однородным – если куски будут одного размера, то шашлык можно будет приготовить правильно.


По материалам: news.vse42
Загрузка...

Диетолог Минздрава рассказал рецепт полезного шашлыка

Диетолог Минздрава рассказал рецепт полезного шашлыка
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить полезный шашлык. В преддверии майских праздников диетолог Минздрава поделился секретом "правильного" шашлыка. По его словам, для блюда лучше выбирать нежирное мясо, например, баранину. Если же вы купили свинину, то необходимо срезать весь жир. Мясо необходимо долго вымачивать в маринаде, а после этого тщательно прожарить. ... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество дало рекомендации по выбору свежего фарша

Роскачество дало рекомендации по выбору свежего фарша
Специалисты рассказали, на что необходимо обращать внимание при выборе качественного фарша. В первую очередь при выборе фарша эксперты Роскачества советуют обратить внимание на то, как он выглядит. Продукт должен быть однородным, без костей, хрящей и кровяных сгустков. Если фарш продается в поддоне, то безопасной будет только сухая и чистая подложка. Также важен цвет. Он зависит от состава: чем больше говядины... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *