20 июн 19:16Шоу-бизнес

Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии

Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии

Эндоскопические методики незаменимы в современной онкологии. С помощью них врач может решать многие важные задачи, как в плане диагностики, так и в плане лечения рака. В этой статье мы расскажем о том, какие виды помощи предоставляют онкологическим пациентам врачи отделения эндоскопии в Европейской клинике в Москве.

Какие процедуры можно провести эндоскопически?

В первую очередь это, конечно же, диагностическая эндоскопия. С помощью специального инструмента – эндоскопа – врач может осмотреть слизистую оболочку желудка (гастроскопия), толстой кишки (колоноскопия), бронхов (бронхоскопия), мочевого пузыря (цистоскопия) и других органов.

В Европейской клинике, Духовской пер., 22б в Москве, проводится эндоскопия высокого разрешения на современном аппарате. Это дает возможность обнаружить мельчайшие патологические изменения.

Кроме того, эндоскопически могут быть проведены следующие процедуры:


Биопсия. Обнаружив в органе патологические изменения, врач сразу же с помощью специального инструмента может получить образец ткани из подозрительного участка и отправить в лабораторию для гистологического, цитологического исследования. Это наиболее достоверный метод диагностики онкологических заболеваний.
ЭндоУЗИ. Некоторые злокачественные опухоли не очень удобно исследовать с помощью трансабдоминального (через стенку живота) УЗИ, потому что они находятся довольно глубоко. Во время эндоУЗИ ультразвуковой датчик находится прямо на конце эндоскопа, поэтому врач может поместить его в непосредственной близости от опухоли.
Эндоскопические операции. Некоторые опухоли, например, рак желудка на стадии 0, можно удалить без открытой операции, прямо во время эндоскопии.
Стентирование. Стент – это короткая трубочка с сетчатой стенкой из металла или специального полимера. Если в полом органе есть участок, заблокированный опухолью, врач во время эндоскопии может провести стентирование. Это эффективная и безопасная альтернатива хирургическим вмешательствам, направленным на восстановление проходимости. Например, стент можно установить в кишечник, пищевод, желчные протоки. Он расширяет просвет органа и восстанавливает его проходимость.

Без боли и дискомфорта

Обычно эндоскопическое исследование – безболезненная процедура, но во время нее пациент может испытывать некоторые неприятные ощущения. Для того чтобы избежать их, в современных клиниках применяют легкий наркоз – пациент находится в состоянии «медикаментозного сна». Это помогает перенести процедуру максимально комфортно.

Современное оборудование, высококвалифицированные врачи и максимальный комфорт для пациентов – то, благодаря чему Европейская клиника на Тульской получает отзывы от многих больных. Здесь знают, как помочь.


По материалам: starslife
Загрузка...

Консультация врача-косметолога

Консультация врача-косметолога
Как известно, любое заболевание или какой-то внешний косметический дефект легче всего лечить на ранних стадиях. А еще лучше вообще заниматься профилактикой, ведь предотвратить легче, чем лечить. Именно по этой причине почти любая терапия должна начинаться с консультации. Относится это и к дефектам кожного покрова. В этой статье мы расскажем, в каких случаях нужна консультация врача-косметолога, как ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Мясо может вызвать развитие рака кишечника

Ученые: Мясо может вызвать развитие рака кишечника
Ученые рекомендуют не употреблять большое количество мяса ежедневно. Исследователи предупреждают о возможности рака прямой или толстой кишки. Около 50 г мяса в день могут вызвать рак кишечника с вероятностью 18%. В отделении эндоскопии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина рассказали о том, какое количество мяса необходимо есть на протяжении недели. Говядину, свинину, телятину, ягнятину, конину, баранину и козлятину ... ПОДРОБНЕЕ →

Виды диагностики для выявления первых признаков рака

Виды диагностики для выявления первых признаков рака
Многие люди игнорируют рекомендации врачей относительно того, что за своим здоровьем нужно следить и внимательно наблюдать за какими-то изменениями в самочувствии. Онкологи утверждают, что чем раньше будет диагностирован рак, тем больше шансов у их пациента выздороветь. В большинстве своем онкологические заболевания коварны в том плане, что первые симптомы появляются уже на 3-4 стадии развития. То есть, тогда... ПОДРОБНЕЕ →

Некоторые «общепринятые» факты о раке толстой кишки являются мифами

Некоторые «общепринятые» факты о раке толстой кишки являются мифами
Опасность рака толстой кишки во многом зависит от того, на какой стадии его развития он был обнаружен. Собственно, поэтому рак толстой кишки и называют самым страшным, ведь симптомы никак не проявляются на ранних стадиях и человек может просто не догадываться о том, что серьезно болен, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Heatlh. Врачи говорят, что самым распространенным признаком рака толстой ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые диагностируют рецидив рака по анализу мочи

Ученые диагностируют рецидив рака по анализу мочи
Французские ученые разрабатывают метод диагностики рецидива рака мочевого пузыря по анализу мочи. Специалисты из Университетской больницы Лиона выявили в урине пациентов белок TERT, который является онкологическим маркером. По словам исследователей, ранее рак мочевого пузыря диагностировался с помощью цитологической проверки. При этом данное исследование не всегда являлось эффективным, и указывало на злокачественную ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *