13 апр 19:20В мире

Жесткое выступление Владимира Сафронкова в ООН: Смотри в глаза, не оскорбляй Россию!

Заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков резко отреагировал на слова постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта, который в ходе сегодняшнего заседания Совета Безопасности ООН заявил, что Москва осуществляет «бессовестную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, который является убийцей и преступником».

Выступление Сафронкова на Совбезе ООН последовало за выступлением Райкрофта, который заявил, что удар США по сирийской авиабазе в Шайрате был «адекватным ответом» на проведение химической атаки в Идлибе. При этом Райкрофт возложил ответственность за последствия применения химического оружия и на Россию, дословно заявив:

«Если бы Россия не использовала семь раз право вето в Совете Безопасности, выступая против взглядов других членов этого совета, президент Сирии Башар Асад столкнулся бы с санкциями и справедливостью».

В ходе обсуждения вопроса о применении химоружия в Сирии британец заявил, что Россия «злоупотребляет» правом вето и поддерживает режим Башара Асада.

«Не смей оскорблять Россию больше! Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь…Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» - обратился Сафронков с британскому коллеге.

Издание BuzzFeed написало, что после такой «агрессивной» подачи заявления российский дипломат должен был повредить британскому постпреду коленные чашечки. На заседании Совета Безопасности ООН российский дипломат Сафронков крайне жестко раскритиковал выступление британского постпреда.

Ранее Россия предложила создать спецкомиссию по расследованию предполагаемой химатаки в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По словам дипломата, она должна появиться на базе Организации по запрещению химического оружия. Соответствующий документ Россия туда уже внесла.

Накануне наша страна заблокировала резолюцию Совбеза ООН по химатакам. По мнению российской стороны, авторы текста - США, Британия и Франция - бездоказательно возложили ответственность на официальный Дамаск. Британский представитель в ООН тут же обвинил Москву в злоупотреблении правом вето и потворствовании режиму Башара Асада. Однако, по словам Лаврова, это Запад пытается увильнуть от честного расследования инцидента в Идлибе.
По материалам: n4k
Загрузка...

"Не смей оскорблять Россию больше!": заместитель постпреда РФ в ООН эмоционально высказался на заседании Совбеза

"Не смей оскорблять Россию больше!": заместитель постпреда РФ в ООН эмоционально высказался на заседании Совбеза
Сирия, Россия - последние новости. "Не смей оскорблять Россию больше!": зампостпреда РФ в ООН Владимир Сафронков эмоционально высказался на заседании Совбеза. Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков в ходе своего выступления на заседании Совета безопасности ООН, на котором был представлен проект резолюции о расследовании применения химоружия в провинции Сирии Идлиб, эмоционально и ... ПОДРОБНЕЕ →

Сафронков запретил британскому коллеге оскорбительно отзываться о России

Сафронков запретил британскому коллеге оскорбительно отзываться о России
Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков запретил своему коллеге из Великобритании Мэттью Райкрофту оскорбительно отзываться о России, сообщает Федеральное агентство новостей. Райкрофт заявил, что Россия злоупотребляет своим правом вето в ООН, а также обвинил Москву в поддержке режима президента САР Башара Асада и применении химического оружия. По его словам, Россия «потеряла доверие». ... ПОДРОБНЕЕ →

Представители РФ и Великобритании устроили перепалку в Совбезе ООН

Представители РФ и Великобритании устроили перепалку в Совбезе ООН
На заседании Совета безопасности ООН произошла небольшая перепалка между представителями России и Великобритании. Инцидент произошел перед тем, как Россия использовала право вето при обсуждении резолюции по химатаке в сирийском городе Хан-Шейхун. Британский дипломат Мэтью Райкрофт в ходе своего выступления призывал Москву одуматься и отказаться от поддержки режима Башара Асада, которого Райкрофт назвал ... ПОДРОБНЕЕ →

"В глаза мне смотри!" - представитель РФ в ООН отчитал британца за оскорбление России

"В глаза мне смотри!" - представитель РФ в ООН отчитал британца за оскорбление России
«Не оскорблять больше Россию» призвал в ООН российский дипломат представителя Великобритании Мэтью Райкрофта. Во время своего выступления последний заявил, что Россия «поддерживает режим Асада в Сирии и применение им химического оружия», а также «злоупотребляет правом вето в Совбезе ООН». В конце он объявил, что «Москва потеряла доверие». Владимир Сафронков, заместитель постоянного представителя России ... ПОДРОБНЕЕ →

Кремль одобрил резкое высказывание Сафронкова в Совбезе ООН

Кремль одобрил резкое высказывание Сафронкова в Совбезе ООН
В Кремле признали оправданным эмоциональное выступление заместителя постпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова в Совбезе. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что ничего оскорбительного в словах дипломата не было. «Проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями, поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится — ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *