06 дек 17:04Другое

Медики рассказали, как защититься от зимних вирусов

Медики рассказали, как защититься от зимних вирусов

По мнению врачей, достаточно откорректировать питание в начале зимы и тем самым укрепить иммунную систему. К тому же, полезные продукты, способствующие росту и активности иммунных клеток, являются доступными для украинцев.


Витамин С

Один из самых полезных для иммунитета среди всех остальных витаминов — витамин С. Его не так много в продуктах питания и чтобы действительно укрепить иммунитет необходимо не просто каждый день есть цитрусовые фрукты, а и обогатить рацион питания сезонными ягодами, в которых этого витамина гораздо больше, чем в каких-либо других продуктах.

Клюква, облепиха, калина, шиповник — это полноценные источники не только витамина С, но и других питательных веществ, помогающих защитить организм человека от ОРВИ и гриппа в декабре и остальных зимних месяцах.

Это интересно: О чем могут говорить седина и лысина у мужчин

Суточная доза витамина С для взрослого человека — 100 мг. Как раз такое количество находится в 50 г облепихи, а в 100 г шиповника содержится аж 625 мг витамина С.

Молочные бактерии

Многие не знают, что от состояния микрофлоры кишечника зависит то, насколько правильно будет работать иммунная система. А для появления в кишечнике полезных бактерий, усиливающих производство иммунных клеток, следует налегать на молочные продукты.

Аминокислоты, жирные кислоты и антиоксиданты

Крепкого иммунитета не видать людям, не употребляющим растительных масел и продуктов, в которых содержатся Омега-3 жирные кислоты, например, авокадо, жирная рыба, оливковое масло.

Антиоксидантами богаты овощи, фрукты и ягоды. Эти продукты должны быть основой зимнего питания, потому как холод влияет не весь организм в целом, а антиоксиданты заботятся не только об иммунной системе, но и о сердце, сосудах, коже, мозге и так далее.

Это интересно: Какая рыба способна защитить от возрастной потери зрения

Аминокислоты необходимы человеку в любое время года, а зимой — особенно. Вегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу и яйца можно почерпнуть данные вещества из орехов, рисовой каши, козьего молока, творога, сои, твердых сыров, картофеля и так далее.

Правильное питание в зимний период — это только 80% успеха относительно крепкого иммунитета, остальные 20% можно получить за счет регулярных прогулок на свежем воздухе и умеренных физических нагрузок.

Хроника.инфо


По материалам: newsyou
Загрузка...

В каких продуктах больше всего витамина С?

В каких продуктах больше всего витамина С?
Осенью иммунная система нуждается в поддержке, которую можно без труда оказать, употребляя продукты, обогащенные витамином С и другими полезными веществами. Многие не знали, но витамин С, в отличие от других витаминов, в организме человека не накапливается, а выводится вместе с переваренной пищей и жидкостью. При этом норма витамина С для мужчин составляет 95 мг, а для женщин — 70 мг, детям нужно около 50 ... ПОДРОБНЕЕ →

Эти симптомы указывают на то, что в организме не хватает витамина С

Эти симптомы указывают на то, что в организме не хватает витамина С
Эксперты подсказали, как определить острый дефицит главного витамина для поддержания иммунитета. Витамин С необходим не только для иммунной системы, но и для поддержания здоровья сердца, сосудов, клеток и тканей. Его дефицит негативно влияет на самочувствие человека, поэтому очень важно не допускать того, чтобы его не хватало. Желательно, при появлении первых признаков дефицита витамина С сразу же изменить ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты лучшие для иммунитета

Какие продукты лучшие для иммунитета
Укрепление иммунитета беспокоит общество обычно в разгар осени как раз тогда, когда повышается эпидемиологический порог простудных и вирусных заболеваний. Самый быстрый, но не далеко недешевый, способ повышения защитных функций организма — прием аптечных витаминных комплексов и поливитаминов. Если вы решитесь на то, чтобы укреплять свой иммунитет именно таким образом, то вам придется для начала проконсультироваться ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные рассказали о продуктах, повышающих иммунитет

Учёные рассказали о продуктах, повышающих иммунитет
Группа учёных из Российской Федерации провела исследование на предмет того, какие продукты питания способны укрепить иммунитет человека. Оказалось, что лидерами в списке полезных продуктов оказались куркумин и кварцетин. По мнению специалистов, человек должен употреблять куркумин в сочетании с красными фруктами и овощами каждый день. Поскольку эффект действия достаточно долгосрочный, то достаточное ... ПОДРОБНЕЕ →

Развеяны популярные мифы о пользе витамина С

Развеяны популярные мифы о пользе витамина С
Вы наверняка многое знаете о витамине С. Например, то, что он защищает от простуды, борется с лишним весом, а его дефицит чреват проблемами с иммунитетом. Но вот какие из этих фактов подтверждены научно, а какие являются всего лишь догадками. Витамин С защищает от простуды и гриппа: миф В холода вы налегаете на продукты, богатые витамином С, в надежде избежать сезонных простуд? Увы, это не сработает. Да, витамин ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *