11 окт 11:20Спорт

Репортер73: Дурдом и волшебники в чиновничьих шкурах

Репортер73: Дурдом и волшебники в чиновничьих шкурах

   Потолки падают на голову! полы проваливаются под ногами. Принудительный душ во время дождя и контактный зоопарк поневоле — от комаров, мух и ползучих насекомых до мышей, крыс, жаб и змей: условиям такого выживания позавидовали бы продюсеры телешоу в стиле «последний герой».

   Всё вышесказанное относится к обычному двухэтажному дому в посёлке имени Карамзина. Известный своей клиникой для душевнобольных в этой точке он как квинтэссенция безумия и равнодушия. В черте города, но вдалеке от комфорта.

   Евгений ЛУКОВКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: "В третий раз мы снимаем этот дом, номер 10 по улице Центральная в посёлке имени Карамзина. На этот раз чиновники кажется перешли границы дозволенного: в адрес одного из жильцов этого дома пришло письмо от жилищной инспекции с проверкой акта состояния здания, на котором стоит подпись другой жительницы этого дома, однако женщина уверяет: она эту подпись на документе не оставляла".

   Дом, который чиновники определяют как пригодный под капремонт, а сами жильцы категорически (руководствуясь ощущениями скорой беды) просят расселить, ибо ремонтировать нечего — в сердцах говорят местные старожилы. С грехом пополам здесь живёт несколько семей, в том числе с детьми, которым вряд ли нравится обитать в таком коммунальном дурдоме. И если в квартирах героические защитники прав на человеческие условия проживания ещё умудряются поддерживать в порядке, то общекоммунальное имущество трещит по швам, сыпется с потолка, проваливается под ногами и миазмами душит всё вокруг.

   — Дышим! Все эти испарения! У меня детей трое. Вот: первый, второй, и третий. На лекарства постоянно деньги тратим. Вот, пожалуйста. Два наших окна. Трещины. Дует нереально! Холодно! Плесень – все идет к нам.

   «Третий раз закинул он невод» — это про наш приезд. О проблемах 10-го дома на Центральной в этом посёлке мы уже говорили дважды, причём второй раз попали сюда как-раз после памятного июльского потопа. Вода в подвале, понятное дело, крепости 60-ти летнему строению не прибавила. По стенам пошли трещины, по подъездам — плесень. Досталось и верхним квартирам: крыша-решето небесную влагу пропускает запросто, заставляя плакать. За всё: за потраченные деньги, за то, что брошены и никому не нужны, за то, что бессильны подлатать всё самостоятельно.

     Галина ЗАХАРОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №10 ПО УЛИЦЕ ЦЕНТРАЛЬНАЯ: "Крыша худая вся. Дождик идёт и я выливаю день и ночь эти вёдра".

     Людмила УЛЬЯНОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №10 ПО УЛИЦЕ ЦЕНТРАЛЬНАЯ: "Входная, межкомнатная и арку на кухню. И ни одна не закрывается? Ну, акра-то не должна закрываться… Не закрывается. Перекосило всё. Я вызывала мастера, он что-то поделал, сейчас более-менее. Толкать надо".

   Мы попали в посёлок в день психического здоровья. Символично: находясь в трезвом уме и твёрдой памяти Людмила Алдухова прибывает в шоке: она оказывается согласна с выводами комиссии, которая прочит дом в программу капремонта. Женщина показывает письмо из горадминистрации, приложением к которому — акт, а в нём — чёрным по белому — подпись. 

   Людмила АЛДУХОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №10 ПО УЛИЦЕ ЦЕНТРАЛЬНАЯ: "Якобы они подошли ко мне с актом определения дома, то, что наш дом в хорошем состоянии, и я, якобы, поставила подпись. Но я не видела никого и мою подпись не знаю откуда взяли и поделали. Можно прямо так сказать".

    Кстати, в акте отмечено: что потолочные перекрытия в доме из плит. Удивительное дело, но на чердаке, кроме межкомнатных перегородок из кирпича иного материала как дерево не просматривается. Полы и потолки — деревянные, обшиты дранкой и зашпатлёваны. Откуда плиты? — спросите вы. А откуда подпись? Кажется вопросы здесь пора задавать компетентным органам.

Авторы: Евгений Луковкин, Александр Кудряшов

Источник: Репортёр73


По материалам: rupor73
Загрузка...

В Казани отключат свет 20 июня в 4 районах города

В Казани отключат свет 20 июня в 4 районах города
На территории Казани 20 июня предстоит временное отключение потребителей от энергоснабжения. После окончания работ электроэнергия будет подана без дополнительного предупреждения. Представитель городских электросетей Казани сообщил, что во вторник 20 июня, в период будут выборочно отключены дома в нескольких районах города. В Вахитовском районе времени с 8:00 до 17:00 (по местному времени) отключат дома по адресам: ... ПОДРОБНЕЕ →

В Уфе на глазах жильцов разрушается многоэтажка

В Уфе на глазах жильцов разрушается многоэтажка
В Уфе на глазах жильцов разрушается многоэтажка. С 14-этажного дома падают кирпичи. Аварийное здание расположено на улице Жукова. Массовое опадение облицовочного кирпича началось 11 июня, после полудня. По словам очевидцев, осыпающийся строительный материал угрожает нарушением целостности припаркованным автомобилям. При этом не исключено, что масштаб разрушения жилого здания будет только возрастать. Местные ... ПОДРОБНЕЕ →

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафована на 100 тысяч рублей

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафована на 100 тысяч рублей
За неисполнение требований предписания Управления государственной жилищной инспекции Орловской области управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафована на 100 тысяч рублей. В адрес Управления государственной жилищной инспекции Орловской области поступило обращение председателя совета многоквартирного дома № 74 по ул. Нормандия — Неман в г. Орле. Из содержания указанного обращения следовало, что ... ПОДРОБНЕЕ →

АНОНС: Весенняя уборка придомовых территорий

АНОНС: Весенняя уборка придомовых территорий
Завтра, 20 апреля, специалисты комитета муниципальной жилищной инспекции проведут объезд и оценят качество уборки придомовых территорий многоквартирных жилых домов. В мероприятии примут участие специалисты муниципальной жилищной инспекции, отдела охраны окружающей среды департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города и управляющей организации. Сбор состоится в 15.00 по адресу: ... ПОДРОБНЕЕ →

В посёлке Яшкино обрушился жилой дом

В посёлке Яшкино обрушился жилой дом
Накануне, 16 апреля, около 23:00 обрушилась часть кирпичного фасада двухэтажного жилого дома по улице Строительная в посёлке Яшкино. Из дома № 12 по улице Строительной эвакуировали 14 человек, в том числе трёх детей и двух пенсионеров. Сообщается, что в результате обрушения никто не пострадал. Для установления всех обстоятельств инцидента прокуратурой области незамедлительно организована проверка соблюдения ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *