Топ новостей
26 сен 10:20Россия

Адвокат Учителя пожаловался на Поклонскую в комиссию Госдумы по этике

Адвокат Учителя пожаловался на Поклонскую в комиссию Госдумы по этике

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой на действия депутатат Натальи Поклонской.

«Описанные [в жалобе] действия депутата Поклонской Н.В. свидетельствуют о том, что она либо не знает требований российского законодательства, которыми определен перечень полномочий депутата Госдумы РФ и органов власти федерального уровня и уровня субъектов государства, либо сознательно грубо их нарушает в угоду своим субъективным желаниям либо, возможно, корыстным устремлениям», — говорится в тексте документа.

По его словам, Поклонская «использовала заведомо ложную информацию о содержании фильма «Матильда» при обращении в прокуратуру Симферополя, тем самым вводя прокуроров в заблуждение».

«Также Поклонская солгала, так как не существовало «материалов проверки по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом Матильда», равно как и «выводов экспертов». В противном случае, правоохранительные органы давно дали бы уже соответствующие оценки подобным «материалам» в соответствии с требованиями УПК РФ», — отмечает Добрынин.

Напомним, ранее объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды из-за угроз православных активистов. Ранее руководство сети обратилось к правоохранительным органам для контроля ситуации, однако никакой реакции на свое заявление не получило.

«В кинотеатры Объединенной сети «Синема парк» и «Формула Кино» поступали письма с угрозами от организации «Христианское государство — Святая Русь», в которых говорилось о возможных поджогах и угрозе жизни наших посетителей . По поводу каждой угрозы мы обращались в правоохранительные органы. Какой-либо реакции на наши заявления от правоохранительных органов к нам не поступало», — заявили в компании.


По материалам: theins
Загрузка...

Адвокат Учителя обратился в ФСБ по поводу Поклонской

Адвокат Учителя обратился в ФСБ по поводу Поклонской
Адвокат режиссера Алексея Учителя обратился в ФСБ из-за заявления Натальи Поклонской. Ранее она сообщила, что обнаружила документы, в которых написано о незаконном финансировании фильма «Матильда». Адвокат Учителя Константин Добрынин написал главе ФСБ Александру Бортникову. Он обвиняет Поклонскую в экстремизме и поддержке террористических организациях. В обращении написано, что Наталья Поклонская вырывает факты ... ПОДРОБНЕЕ →

Адвокат режиссера Алексея Учителя попросил Володина проверить Поклонскую

Адвокат режиссера Алексея Учителя попросил Володина проверить Поклонскую
Адвокат режиссера Алексея Учителя обратился к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с жалобой на Наталью Поклонскую, в депутатской деятельности которой он усматрел признаки неэтичного поведения. Его слова приводит «Интерфакс». «Я направил обращение на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина с просьбой организовать проверку деятельности депутата Натальи Поклонской на предмет возможных нарушений правил ... ПОДРОБНЕЕ →

Адвокат Учителя подал жалобу на Поклонскую в комиссию по этике Госдумы

Адвокат Учителя подал жалобу на Поклонскую в комиссию по этике Госдумы
Адвокат упрекнул депутата в необоснованных обвинениях в адрес режиссера Алексея Учителя, подав жалобу на Поклонскую в комиссию по этике Госдумы. Константин Добрынин, адвокат режиссера в жалобе попросил рассмотреть действия депутата Госдумы Поклонской, как нарушение депутатской этики, которое выразилось в необоснованных, по его мнению, обвинениях в адрес режиссера проекта -Учителя. А также использования непроверенной ... ПОДРОБНЕЕ →

Учитель пожаловался на Поклонскую в комитет Госдумы по этике

Учитель пожаловался на Поклонскую в комитет Госдумы по этике
Режиссер Алексей Учитель обратился в комитет по этике Госдумы с просьбой проверить действия депутата Натальи Поклонской. Об этом сообщает РБК. В жалобе Учителя говорится, что в действиях Поклонской «возможно усматриваются нарушения правил депутатской этики». По словам Учителя, возможные нарушения выражаются в «необоснованных обвинениях» в адрес его самого, «использовании заведомо ложной информации» и «призывах ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *