14 сен 15:52Спорт

«Какое-то у вас вино не такое». Работники ресторанного бизнеса рассказали о самых бесячих фразах клиентов

«Какое-то у вас вино не такое». Работники ресторанного бизнеса рассказали о самых бесячих фразах клиентов

   Нет для сотрудника ресторана худшего клиента, чем тот, который только что вернулся из Франции. И сыр ему не так, и вино не такое, и вообще, чего так дорого, вот в Париже (мечтательно закатывает глаза). Российская гастрожурналистка спросила у своих коллег и работников ресторанного бизнеса, что их больше всего раздражает в гостях. Как оказалось, причин для ненависти к клиенту великое множество. Виду, конечно, сотрудники не подадут, но осадочек останется. Так что же такого нужно сделать в заведении, чтобы в плохом смысле запомниться персоналу.

   Гастрожурналистка и совладелица проекта Russian Wine Awards Саша Сутормина опубликовала на своей странице в фейсбуке пост, в котором поделилась личным рейтингом бесячих фраз для сотрудника ресторанного бизнеса. Также она попросила и коллег поведать, какие фразы клиента бесят персонально их. И коллеги с живостью ответили. Судя по десяткам комментариев, действительно, накипело.

   Для справки «декантировать раевское» — это значит медленно перелить вино из бутылки в специальный сосуд декантер. Процедура нужна для определённых сортов вина, чтобы раскрыть вкус или, наоборот, найти недостатки. Да, нам тоже стало интересно.

   Но сотрудников общепита бесят не только такие вопросы, а и вполне бытовые, которые может задать человек, не разбирающийся в тонкостях виноделия. Например, спрашивают вегетерианское меню в стейк-хаусе или ещё что-нибудь подходящее под души прекрасные порывы. Например:

   Бывают действительно очень странные просьбы. И их немало.

   Отдельной категорией идут клиенты, которые якобы знакомы с руководством заведения и, пользуясь этим, пытаются выбить себе всяческие бонусы. Особенно это забавляет самих владельцев.

   Немало досталось и клиентам, которые жили за границей, или бывали там, или делали вид, что бывали, успев понять все тонкости зарубежной кухни.

   Постом Суторминой позднее поделился журнал «Афиша Еда». И тут пришло время негодовать уже самим клиентами, которые начали обвинять рестораторов чуть ли не в кулинарном фашизме. А также приводили в примеры заведения, в которых к посетителям прислушиваются.

   Принявшие участие в дискуссии рестораторы могли бы получить ещё больше эмоций от общения с клиентом, если бы повстречались с одной фрау из Германии. Женщина за год посетила больше 200 заведений и о КАЖДОМ оставила плохой отзыв. В соцсетях её поведение вызвало гнев не только сотрудников общепита, но и обычных людей, которые попытались выяснить, в чём может быть её проблема.

   Хотя и сами рестораны часто не без греха. Так на днях одно арабское заведение предложило посетителям отведать мертвеца. Но в данном случае злую шутку сыграла ошибка. А вот рестораны, которые предложили скидку для жирдяев или же бонусы для женщин с большой грудью, вероятно, даже не думали, что агрессивная реклама может вызвать агрессию в прямом смысле.

Источник: Medialeaks


По материалам: rupor73
Загрузка...

Дочь Турецкого вышла замуж за сына ресторатора из Грузии

Дочь Турецкого вышла замуж за сына ресторатора из Грузии
Сарина Турецкая, дочь известного Михаила Турецкого, вышла замуж за успешного предпринимателя из Грузии Гелу Церцвадзе — Торнике. Свадьбы намерены играть как в Грузии, так и в Москве. Семья Турецких из России и родители Торнике из Грузии окончательно породнились. Их дети, дочь Сарина Турецкая и сын грузинского владельца ресторанного бизнеса Гела Церцвадзе — Торнике официально оформили свои отношения в одном из ... ПОДРОБНЕЕ →

ЧП в Париже: булочник стрелял в своего клиента

ЧП в Париже: булочник стрелял в своего клиента
Все случилось в 12-м департаменте столицы Франции. Странный инцидент сегодня произошел в Париже. Хозяин «буланжери» поднял оружие на своего клиента. После этого француз уехал с места происшествия на скутере. Полиция задержала подозреваемого около его дома. Оказалось, что предприниматель поругался с покупателем, а после этого выстрелил в него. Преступник признал, что «вышел из себя». Также булочник назвал клиента ... ПОДРОБНЕЕ →

В «ЛНР» задержали «диверсанта Украины» готовившего теракт в сауне

В «ЛНР» задержали «диверсанта Украины» готовившего теракт в сауне
«МГБ ЛНР» сообщило о задержании мужчины, планировавшего совершить «террористический акт против иностранцев и мирных жителей» в сауне ресторанного комплекса в оккупированном Луганске. Так, в «МГБ» заявили: «Задержанным является гражданин Украины, ранее судимый за разбой и грабежи Руслан Донич. В феврале текущего года он был завербован спецслужбами Украины и переброшен в город Луганск для выполнения поставленных ... ПОДРОБНЕЕ →

Началась борьба с русским языком в магазинах и ресторанах Херсона

Началась борьба с русским языком в магазинах и ресторанах Херсона
В Херсонской области несколько ресторанов, магазинов и аптек были оштрафованы за обслуживание на русском языке. Поводом для этого послужили обращения к украинским властям одного гражданина, который, предположительно, подал около 10 жалоб по фактам нарушений закона «О языках», допущенных работниками предприятий ресторанного хозяйства, сферы торговли и аптек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Госпродпотребслужбу ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные узнали, какое вино мог пить Иисус

Учёные узнали, какое вино мог пить Иисус
Американские учёные рассказали, какое вино мог пить Иисус Христос. По мнению Патрика Макгаверна, эксперта из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета, две тысячи лет назад в Иерусалиме было распространено концентрированное вино с фруктовыми нотами и специями. В него также добавляли корицу, мандрагору, гранат и шафран. Предполагается, что такое же вино пил и сам Иисус. Отмечается... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *