25 апр 23:08Другое

7 вещей, которые нужно знать каждому о приеме витаминов

Исследование показало, что более 50 процентов людей, принимающих пищевые добавки, делают это неправильно. При этом статистика продаж свидетельствует, что популярность определенных добавок в период с 1999 по 2012 год только увеличивалась.

Особенно это касается витамина D (продажи которого увеличились почти в четыре раз) и Омеги-3 (девятикратный рывок).

Если вы - один из миллиона поклонников подобных витаминных и минеральных комплексов, стоит убедиться, что вы принимаете их правильно.

Вот вам шпаргалка из 7 самых популярных добавок и правила, как их принимать.

КАЛЬЦИЙ

Правильно: принимать его с витамином D. Без последнего ваш организм не сможет усваивать кальций должным образом, поэтому постарайтесь совмещать эти две добавки, при этом учитывайте ежедневную норму витамина D.

Важно: не переборщить. «Передоз» кальция не усилит ваши кости, зато может привести к камням в почках или запорам, а также, по мнению некоторых специалистов, более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, рекомендуемая суточная норма кальция для большинства взрослых составляет 1000 миллиграммов, и это в сочетании с продуктами питания (для примера, небольшой контейнер нежирного йогурта обеспечивает 42 процентов этой нормы).

РЫБИЙ ЖИР ИЛИ ОМЕГА-3-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Правильно: принимать Омегу-3 с едой, это поможет свести к минимуму неприятные побочные эффекты от приема, такие как, например, отрыжка или изжога.

Важно: не принимать рыбий жир с аспирином и другими средствами для разжижения крови (если это только не сделано по рекомендации врача).

ЖЕЛЕЗО

Правильно: принимать добавку по возможности со стаканом апельсинового сока. Исследования показывают, что витамин С улучшает усвоение железа в человеческом организме.

Важно: не запивать железо молочными напитками, такие могут содержать кальций, а он, в свою очередь, может затруднять усвоение железа.

ВИТАМИНЫ A, D, E и K

Правильно: использовать эти витамины с продуктами, богатыми на здоровые жиры. С такой едой A, D, E и K будут усваиваться лучше всего.

Важно: постарайтесь не принимать витамин K, если вы «сидите» на антикоагулянтах, он может противодействовать этим препаратам и сделать вашу кровь более густой.

КАЛИЙ

Правильно: перед началом приема калия стоит убедиться, что вы с рационом получаете достаточное количество магния. Последний помогает регулировать уровень калия в организме. Попробуйте орехи, бобовые и листовую зелень.

Важно: не принимать калий с препаратами для нормализации кровяного давления. А также с блокаторами рецепторов ангиотензина (как правило, такие заканчиваются на "tan"), иначе можете получить слишком высокое количество калия в организме. Гиперкалиемия, то есть, слишком много калия в крови, может привести к мышечной слабости и повышенным сердечным сокращениям, известным как аритмия.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (ОСОБЕННО ГИНКГО, ЖЕНЬШЕНЬ, ИЛИ ЗВЕРОБОЙ)

Правильно: принимать только дозу, рекомендованную вашим врачом, и ни каплей больше – даже безобидные на первый взгляд растения могут быть вредными в повышенных количествах.

Важно: не смешивать лекарственные травы с лекарственными препаратами. Особенно это касается некоторых отпускаемых по рецепту средств, иначе можете получить пониженную или наоборот повышенную концентрацию активного вещества лекарства в крови.

ПРОБИОТИКИ

Важно: не думать, что все пробиотики одинаковы «на вкус и цвет». Читайте этикетки. И роконсультируйтесь со своим врачом по поводу оптимального вида и количества именно для вашего здоровья.

ВАЖНО!

Весной мы постоянно вспоминаем про витамины, и начинаем их усиленно закупать и пичкать себя ими. Но правильно ли делаем? Наши эксперты поспорили - действительно ли нам так уж нужны эти комплексы или проще получить их из еды? Только в одном пункте наши эксперты сошлись полностью - всем беременным в обязательном порядке нужно принимать фолиевую кислоту. Неоднократным исследованиями доказано, что это снижает риск развития нервной трубки плода почти на сто процентов (именно этот дефект приводит к врожденным уродствам, из них самые серьезные - отсутствие головного мозга, спинномозговая грыжа и так далее).
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Искусственные витамины смертельно опасны, – ученые

Искусственные витамины смертельно опасны, – ученые
Ученые из Дании не рекомендуют принимать искусственные витамины и другие синтетические добавки. По словам специалистов, организм получает из таких таблеток не полезные соединения, а опасные синтетические компоненты. Они повышают риск рвоты, язвы желудка и преждевременной смерти. Исследователи обнаружили, что люди, регулярно принимавшие искусственные витамины А, С и Е, умирали раньше, чем те, кто такие витамины не ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Искусственные витамины несут смертельную опасность для человека

Учёные: Искусственные витамины несут смертельную опасность для человека
Учёные из Дании пришли к единому выводу, что искусственные витамины и другие синтетические добавки не только бесполезны, но и несут в себе большую опасность для здоровья, а иногда и жизни человека. Как передаёт «ВладТайм», результаты своих наблюдений специалисты опубликовали в одном из зарубежных научных журналов. Учёные ... ПОДРОБНЕЕ →

Продажи широкоэкранных смартфонов в России выросли в феврале

Продажи широкоэкранных смартфонов в России выросли в феврале
В феврале текущего года доля продаже телефонов с диагональю более 5,3 дюйма в России увеличилась до 17 процентов. По информации от ритейлеров, причиной данной тенденции стали многочисленные скидки на фаблеты некоторых марок. Еще в январе текущего года доля фаблетов на рынке составила примерно 14 процентов. Год назад она была примерно на 80 процентов меньше современного значения. По мнению экспертов, рост продаж ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали самый полезный напиток для здоровья человека

Ученые назвали самый полезный напиток для здоровья человека
Ученые составили список самых полезных напитков для организма человека. Об этом сообщает интернет-портал ToDay News Ufa. По мнению специалистов, наиболее полезным напитком является обычная питьевая вода. Она незаменима для здоровья тех, кто активно занимается спортом. Именно вода поможет быстро восстановить силы после напряженных занятий без побочных эффектов. Эксперты уверены, что обычные спортивные напитки... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые знают, как защитить человека от переломов

Ученые знают, как защитить человека от переломов
Исследователи из Университета Бристоля и Университета Восточной Финляндии советуют мужчинам среднего возраста включить в свой рацион добавки с магнием. Это поможет снизить риск переломов в пожилом возрасте. В исследовании приняли участие 2245 мужчин среднего возраста. За добровольцами следили в течение 20 лет. Ученые обнаружили, что у добровольцев с низкими уровнями магния в крови риск переломов (особенно бедренной ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *