29 авг 23:25Другое

Повышают ли риск рака мозга сотовые телефоны?

Повышают ли риск рака мозга сотовые телефоны?

5 миллиардов человек по всему миру пользуются сотовыми телефонами. Теперь они могут вздохнуть с облегчением: датские ученые опровергли мнение о повышенном риске развития рака мозга.


Одно из крупнейших и самых продолжительных исследований на эту теме не подтвердило, что опухоли головного мозга чаще встречаются среди пользователей сотовых телефонов.

Хотя ни одно исследование может исключить вред с абсолютной уверенностью, «риск, если он есть, является крайне низким»,утверждают исследователи.

Это интересно: Почему овсянку нужно есть каждый день

Предыдущие исследования окончательно не ответили на вопрос о том, вредно ли использование сотового телефона. Хотя не все исследования нашли основания для тревоги, Всемирная организация здравоохранения классифицировала сотовые телефоны, как «возможный канцероген для человека».

Новое исследование во главе с учеными из Института эпидемиологии рака в Копенгагене проанализировали данные о приблизительно 360 000 жителей Дании.

Они не обнаружили никакой разницы в заболеваемостью раком мозга среди людей, которые имели мобильные телефоны и не имели их.

Это интересно: Обнаружен неожиданный эффект недостатка сна

Не подтвердилось и предположение о том, что опухоли могут быть более распространены в областях мозга, рассоложенных ближе к уху, где люди чаще всего держат мобильный телефон.

По мнению ученых, только людям с плохой онкологической наследственностью стоит ограничивать использование сотовых телефонов. Остальные могут ими пользоваться совершенно спокойно.

www.medmoon.ru


По материалам: newsyou
Загрузка...

Даже 10 г алкоголя в день повышают риск этого опасного заболевания

Даже 10 г алкоголя в день повышают риск этого опасного заболевания
Алкоголь увеличивает риск рака кожи, вызывая необратимые повреждения ДНК. На каждые 10 дополнительных грамм алкоголя в день риск опухолей кожи вырастает на 11%. Всего один бокал вина в день уже увеличивает риск определённых разновидностей рака кожи на 11%, как показало исследование. К примеру, каждые дополнительные 10 грамм чистого алкоголя в день повышают опасность развития базальноклеточной карциномы на 7%... ПОДРОБНЕЕ →

У каких людей выше риск рака мозга

У каких людей выше риск рака мозга
Рак мозга часто поражает людей с завидным здоровьем. На первый взгляд это кажется нелогичным, но медицинские исследования показывают, что это так. Длинные теломеры (окончания) на хромосомах являются показателями того, что человека ждет долгая жизнь и его здоровье находится в хорошем состоянии. Но недавно ученые выяснили, что есть у этого преимущества и обратная сторона: те же гены, которые отвечают за длину ... ПОДРОБНЕЕ →

Способно ли курение вызвать рак?

Способно ли курение вызвать рак?
Немецкие ученые опровергли миф о том, что курение вызывает рак. Специалисты провели исследование, которое показало, что вероятность развития онкозаболевания в результате курения крайне мала. По словам исследователей, вероятность того, что курение вызывает онкологические заболевания, крайне мала. Однако ученые отмечают, что вредные привычки, в число которых входит курение, повышают риск того, что заболевание ... ПОДРОБНЕЕ →

Оливковое масло может предотвратить развитие рака мозга

Оливковое масло может предотвратить развитие рака мозга
Новое исследование показывает, что соединение, найденное в оливковом масле, может помочь предотвратить развитие рака мозга. Исследование олеиновой кислоты - основного ингредиента оливкового масла - показало, как она может помочь предотвратить развитие генов, вызывающих рак. Олеиновая кислота - одно из группы питательных веществ, известных как жирные кислоты, - стимулирует образование клеточных молекул, функции ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Химиотерапия связана с повышенным риском депрессии у больных раком

Ученые: Химиотерапия связана с повышенным риском депрессии у больных раком
Химиотерапевтический препарат, используемый для лечения рака мозга, способен увеличить риск развития у пациентов симптомов депрессии. Исследования проводились британскими учеными, представляющими Королевский колледж Лондона, передает IBT. Когнитивные и психические расстройства, среди которых депрессия и тревожность, часто наблюдаются у онкобольных, однако медицина редко берет в учет такие моменты при лечении рака... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *