Актуально
Топ новостей
Выбор редакции
04 авг 10:16Общество
Икра кабачковая: рецепт вкусной икры из кабачков на зиму

Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были - тоже натуральные. В общем, вкуснее было – и это факт, с которым согласятся все, кому довелось застать те времена.
Кабачковую икру с тем самым великолепным вкусом можно приготовить и сегодня, сообщает comandir.com. В этом рецепте мы расскажем, как готовится эта закуска, так сказать, по ГОСТу.
Икра кабачковая «магазинная»: рецепт с томатной пастой
Ингредиенты:
3 кг – кабачков
0,5 кг – моркови
0,5 кг – лука
0,5 стакана – растительного масла 1
1 стакан – томатной пасты
1,5 ст. ложки – соли
1/4 чайной ложки – молотого перца
4 ст. ложки – сахара
1 шт – лавровый лист
1 десертная ложка – уксусной эссенции
Приготовление:
Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.
Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.
Режем их на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук тоже крупными кусочками. Тушим без масла с водой отдельно друг от друга полчаса (воды чуть чуть, чтобы не пригорало). Сначала тушим кабачки, потом лук, а потом морковь. И уже потом все сложить в общую емкость и перемешать.
Затем все пропустить не через мясорубку, а измельчить в блендере! Если мы хотим именно «магазинную» икру, тщательно пюрируем все в блендере!!!
Затем добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще 0,5 часа.
Потом добавляем все остальные ингредиенты: соль, молотый перец, сахар, лавровый лист и уксусную эссенцию. Все это кипит еще 0,5 часа.
Накладываем готовую икру в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем на 1-1,5 часа. Все - икра » магазинная» готова. Выход с одной порции 3,5 литра.
По материалам: n4k
Загрузка...
Икра из кабачков на зиму: рецепт вкусной икры

Как приготовить вкусные блины на молоке: рецепт классический

Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов, проверенный временем

Вкусные и ажурные блины на молоке: рецепт приготовления

Блины на молоке: рецепт вкусных блинов, проверенный временем, как приготовить тонкие блины

Добавить комментарий
Лента новостей
13:34
В Харькове задержали агента ФСБ..
09:00
Гороскоп Павла Глобы на неделю на неделю с 13 по 19..
06:00
День Святого Духа 13 июня 2022 года: особенности..
06:00
В каких сферах и делах наиболее успешны Рыбы..
04:51
13 июня 2022 года: день возвращения Меркурия в Знак..
03:00
Лунный день сегодня 13 июня 2022 года..
03:00
Восточный гороскоп на неделю с 13 по 19 июня 2022 года..
03:00
Духов день 13 июня 2022 года: приметы, традиции и..
11:10
Vanstein (Иван Иванов) - российский диджей,..
05:51
Гадания на Троицу: как узнать свою судьбу..
05:51
День Святой Троицы 12 июня 2022 года: 5 интересных..
05:51
В каких сферах и делах наиболее успешны Водолеи..