03 авг 17:41Россия

Антон Мамаев разочарован решением суда, защита будет его обжаловать

Антон Мамаев разочарован решением суда, защита будет его обжаловать

Инвалид-колясочник Антон Мамаев заявил, что разочарован решением суда о замене 4,5 года колоний по его делу на штраф в 200 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

«Я разочарован решением суда. Единственным законным решением было бы оправдание», — сказал Мамаев.

Его адвокат не исключил обжалования приговора в кассационной инстанции Мосгорсуда и Верховном суде.

В четверг Мосгорсуд заменил на штраф в 200 тысяч рублей наказание Антону Мамаеву, ранее осужденному на 4,5 года колонии за разбойное нападение.

«Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести. В результате назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», — огласила решение одна из судей коллегии.

Ранее гособвинение обжаловало приговор Мамаеву, по которому он получил 4,5 года колонии за разбой. Прокуратура попросила освободить Мамаева из-под стражи.

У 28-летнего Антона Мамаева полностью атрофированы все мышцы, передвигаться самостоятельно он не может и весит всего 18 килограммов.


Уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой» в отношении Мамаева возбудили осенью 2016 года. Как утверждает защита, знакомые предложили мужчине купить мотороллер, Антон решил его приобрести, чтобы позже перепродать. Сделку оформили по договору, Мамаев заплатил 160 тыс. рублей и получил транспортное средство. После этого продавцы написали на него заявление о разбое. Потерпевшими по делу стали двое мужчин, один из которых заявил, что служил в спецназе.

В результате Антона и его помощника Василия, который помогает Мамаеву возить коляску, обвинили в нападении с целью хищения с угрозой применения насилия. В приговоре сказано, что обездвиженный Мамаев «угрожал продавцам прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес».

30 июня Тимирязевский районный суд Москвы вынес приговор Мамаеву. Он был арестован в зале суда и отправлен в СИЗО «Матросская тишина». ФСИН обещала направить осужденного в больницу.


По материалам: theins
Загрузка...

Суд заменил приговор Антону Мамаеву на штраф

Суд заменил приговор Антону Мамаеву на штраф
Мосгорсуд заменил на штраф в 200 тысяч рублей наказание инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, ранее осужденному на 4,5 года колонии за разбойное нападение. Об этом сообщает РИА «Новости» из зала суда. «Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести. В результате назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», — ... ПОДРОБНЕЕ →

Инвалид Мамаев недоволен решением суда

Инвалид Мамаев недоволен решением суда
© vk.com Инвалид-колясочник Антон Мамаев разочарован решением Мосгорсуда. Сегодня суд изменил ему наказание. Вместо пребывания в колонии в течение четырех с половиной лет Мамаев должен будет заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. «Я разочарован решением суда. Единственным законным решением было бы оправдание», — сказал осужденный. Инвалид заявил, что намерен «дальше биться за справедливость»... ПОДРОБНЕЕ →

Суд заменил инвалиду Мамаеву срок на штраф

Суд заменил инвалиду Мамаеву срок на штраф
Мосгорсуд заменил заключение в колонии инвалиду Антону Мамаеву на штраф в размере 200 тысяч рублей. Мужчина был осужден на 4,5 года за разбойное нападение, передает РИА Новости. «Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести. В результате назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», — огласила судья решение. ... ПОДРОБНЕЕ →

Прокуратура потребовала отменить приговор Антону Мамаеву

Прокуратура потребовала отменить приговор Антону Мамаеву
Гособвинение обжаловало приговор инвалиду первой группы Антону Мамаеву, по которому он получил 4,5 года колонии за разбой, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева. Прокуратура также просит освободить Мамаева из-под стражи. Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова направила в Мосгорсуд ходатайство об освобождении Мамаева. Она попросила ФСИН как можно ... ПОДРОБНЕЕ →

Мамаева отпустили из СИЗО под подписку о невыезде

Мамаева отпустили из СИЗО под подписку о невыезде
Тимирязевский суд Москвы отменил арест инвалида I группы Антона Мамаева, приговоренного к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в разбое. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Андрея Орлова. По словам Орлова, на выездном заседании суда в СИЗО «Матросская тишина» Мамаеву заменили арест на подписку о невыезде. Он находился в изоляторе, а не в колонии, поскольку вынесенный ему приговор еще не вступил ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *