Актуально
Топ новостей
Выбор редакции
26 июл 08:50Общество
Икра из кабачков на зиму: рецепт вкусной икры

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.
В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.
Рецепт икры из кабачков
Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами - в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.
Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).
Способ приготовления: Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам.
В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке).
Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.
По материалам: n4k
Загрузка...
Запрещенная икра: В России сожгли 206 кг американской красной икры

Творожная запеканка в домашних условиях: рецепт вкусной запеканки

Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Почему диетологи настаивают на обязательном употреблении кабачков

Диетологи рассказали о пользе кабачков

Добавить комментарий
Лента новостей
13:34
В Харькове задержали агента ФСБ..
09:00
Гороскоп Павла Глобы на неделю на неделю с 13 по 19..
06:00
День Святого Духа 13 июня 2022 года: особенности..
06:00
В каких сферах и делах наиболее успешны Рыбы..
04:51
13 июня 2022 года: день возвращения Меркурия в Знак..
03:00
Лунный день сегодня 13 июня 2022 года..
03:00
Восточный гороскоп на неделю с 13 по 19 июня 2022 года..
03:00
Духов день 13 июня 2022 года: приметы, традиции и..
11:10
Vanstein (Иван Иванов) - российский диджей,..
05:51
Гадания на Троицу: как узнать свою судьбу..
05:51
День Святой Троицы 12 июня 2022 года: 5 интересных..
05:51
В каких сферах и делах наиболее успешны Водолеи..