Актуально
Топ новостей
Выбор редакции
26 июл 08:50Общество

Икра из кабачков на зиму: рецепт вкусной икры

Икра из кабачков на зиму: рецепт вкусной икры
Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Рецепт икры из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами - в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).

Способ приготовления: Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам.

В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке).

Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.
По материалам: n4k
Загрузка...

Запрещенная икра: В России сожгли 206 кг американской красной икры

Запрещенная икра: В России сожгли 206 кг американской красной икры
Сотрудники управления Россельхознадзора по Белгородской области сожгли 206 килограммов красной икры горбуши американского производства, согласно маркировке продукт был предназначен для Украины, передается на сайте ведомства. «Должностными лицами управления Россельхознадзора по Белгородской области и правоохранительных органов на трассе Москва — Крым у поселка Ивня был задержан автомобиль, в котором находилось ... ПОДРОБНЕЕ →

Творожная запеканка в домашних условиях: рецепт вкусной запеканки

Творожная запеканка в домашних условиях: рецепт вкусной запеканки
Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить. Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется. Представим вашему вниманию простой рецепт творожной запеканки, с помощью которого вы сможете быстро приготовить очень вкусное блюдо на каждый день. Вам понадобятся: • Творог - 500 г • Яйца - ... ПОДРОБНЕЕ →

Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Оладьи из кабачков — рецепт с фото
Оладьи из кабачков — одно из самых простых блюд, которое отлично подходит для завтрака всей семьи. Особенно его любят сторонники правильного питания и родители маленьких детей. В этой статье мы рассмотрим классический рецепт оладьи из кабачков. Но для начала несколько хитростей: молодые кабачки можно использовать вместе с кожицей, а в старых овощах следует удалить не только шкурку, но и семечки; измельченные ... ПОДРОБНЕЕ →

Почему диетологи настаивают на обязательном употреблении кабачков

Почему диетологи настаивают на обязательном употреблении кабачков
Диетологи рекомендуют не забывать включать кабачки в свое летнее меню, поскольку в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Кабачки являются отличным диетическим продуктом, потому что они низкокалорийные и богатые клетчаткой, передает Хроника.инфо со ссылкой на zdorov-info.com.ua Кабачковая диета – отличный способ избавиться от лишних килограммов. В 100 граммах кабачков содержится всего лишь 17 ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи рассказали о пользе кабачков

Диетологи рассказали о пользе кабачков
Сезон овощей открыт и на полках магазинов и рынках появляются молодые кабачки. Хотя поклонников этого продукта не так много, диетологи призывают включить кабачок в свой рацион, поскольку он отличается множеством полезных свойств. Вариантов приготовления кабачков очень много, а их калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. В овоще содержится порядка 95% воды, а все остальное представляет собой углеводы ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *