13 апр 06:32Политика

"Не смей оскорблять Россию больше!": заместитель постпреда РФ в ООН эмоционально высказался на заседании Совбеза

"Не смей оскорблять Россию больше!": заместитель постпреда РФ в ООН эмоционально высказался на заседании Совбеза

Сирия, Россия - последние новости. "Не смей оскорблять Россию больше!": зампостпреда РФ в ООН Владимир Сафронков эмоционально высказался на заседании Совбеза.

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков в ходе своего выступления на заседании Совета безопасности ООН, на котором был представлен проект резолюции о расследовании применения химоружия в провинции Сирии Идлиб, эмоционально и жестко высказался в адрес авторов документа.

Сафронков ответил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту на его выпады в адрес России. Заместитель постпреда России пристыдил британского коллегу за нелицеприятные высказывания в адрес Москвы, которые, к тому же, по словам Владимира Сафронкова, не обоснованы никакими фактами.

Райкрофт в своем заявлении заявил, что Россия "поддерживает режим в Сирии, применение химоружия и злоупотребляет правом вето". В связи с этим, Россия "потеряла доверие".

Владимира Сафронкова возмутило это выступление, он подчеркнул, что не нужно "оскорблять Россию". Российский представитель обвинил британца в попытках "затруднить усилия" сирийского спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры, препятствовать политическому процессу урегулирования конфликта.

"Вы испугались, сон потеряли из-за того, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Делаете все, чтобы это взаимодействие подорвано было. Посмотри на меня, глаза не отводи, что глаза отводишь?" — эмоционально высказался дипломат из РФ.

Сафронкова, который перешел даже на "ты", в комментариях выступление британского коллеги. С его слов, для Великобритании смена режима (Башара Асада) в Сирии главнее, чем позиция членов ООН.

"Ты, господин Райкрофт, сегодня говорил не по повестке заседания, ты оскорблял Сирию, Турцию, Иран, другие государства. Господин председатель, прошу следить за порядком развития заседания, некоторые безответственно, оскорбительно, относятся к своему месту в Совбезе ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" — заявил дипломат РФ.

Владимир Сафронков подчеркнул: "Нужно думать о Сирии, а не о гордыни и высокомерии".


По материалам: u-f
Загрузка...

Жесткое выступление Владимира Сафронкова в ООН: Смотри в глаза, не оскорбляй Россию!

Жесткое выступление Владимира Сафронкова в ООН: Смотри в глаза, не оскорбляй Россию!
Заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков резко отреагировал на слова постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта, который в ходе сегодняшнего заседания Совета Безопасности ООН заявил, что Москва осуществляет «бессовестную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, который является убийцей и преступником». Выступление Сафронкова на Совбезе ООН последовало за выступлением Райкрофта, который заявил, что удар США по сирийской авиабазе в Шайрате был «адекватным ответом» ... ПОДРОБНЕЕ →

«Ты глаза-то не отводи!»: жесткие слова Сафронкова стали мемом в Сети

«Ты глаза-то не отводи!»: жесткие слова Сафронкова стали мемом в Сети
Фраза представителя РФ в ООН Владимира Сафронкова во время выступления на заседании международного Совбеза уже облетела все российские социальные сети. За резкий выпад в отношении своего британского коллеги Сафронков уже стал новым мемом Рунета. Заместитель постоянного представителя России резко высказался в сторону представителя Британии в ответ на обвинения в адрес Москвы. Ранее Мэттью Райкрофт заявил, что Россия якобы ... ПОДРОБНЕЕ →

Сафронков запретил британскому коллеге оскорбительно отзываться о России

Сафронков запретил британскому коллеге оскорбительно отзываться о России
Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков запретил своему коллеге из Великобритании Мэттью Райкрофту оскорбительно отзываться о России, сообщает Федеральное агентство новостей. Райкрофт заявил, что Россия злоупотребляет своим правом вето в ООН, а также обвинил Москву в поддержке режима президента САР Башара Асада и применении химического оружия. По его словам, Россия «потеряла доверие». ... ПОДРОБНЕЕ →

Представитель России в ООН устроил истерику во время заседания Совбеза

Представитель России в ООН устроил истерику во время заседания Совбеза
Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков во время заседания Совбеза ООН нахамил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту. Сообщается, что Райкрофт заявил о том, что Россия злоупотребляет правом вето и поддерживает использование химического оружия в Сирии. При этом Сафронков бурно отреагировал на реплику коллеги: «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами... ПОДРОБНЕЕ →

Представитель РФ в Совбезе ООН нахамил британскому коллеге: «Смотри на меня! Не смей оскорблять Россию»

Представитель РФ в Совбезе ООН нахамил британскому коллеге: «Смотри на меня! Не смей оскорблять Россию»
Заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков нахамил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту, требуя воздержаться от оскорблений в адрес России. «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединёнными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» Между ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *