17 июл 11:56Другое

В Кузбассе после укола в больнице умер 10-месячный ребенок

В Кузбассе после укола в больнице умер 10-месячный ребенок

В городской больнице Березовского 11 июля скончался 10-месячный мальчик. Врачи поставили ребенку укол, после которого его состояние резко ухудшилось, и он "сразу посинел".



Как рассказала корреспонденту VSE42.Ru мать мальчика, 11 июля она вызвала на дом врача в связи с тем, что у ребенка появились "недомогание и сопли". Осмотрев малыша, участковый педиатр посоветовала матери отвезти его в больницу. Сама женщина связывает ухудшение состояние ребенка с тем, что у него резались коренные зубы.

Врачи больницы первоначально подозревали отит, однако этот диагноз не подтвердился. Сделав ряд анализов и флюорографию, медики забрали малыша в реанимацию, якобы для того, чтобы прокапать глюкозу в связи со слабостью. После этого его обещали перевести в детское отделение.

В отделении реанимации после вечернего кормления малыша вырвало, и после повтора одного из обследований, как рассказывает березовчанка, врач-реаниматолог назначил малышу какой-то препарат.

– Медсестра, когда увидела назначение, даже переспросила у врача: "Ты что? Такому маленькому такую дозу?" Тот ответил: "Да, столько", – утверждает мать.

Сразу после укола ребенок посинел и успел, по словам матери, лишь издать один слабый звук. Еще три часа врачи пытались реанимировать ребенка, однако их усилия не увенчались успехом. Мать же при этом, по ее словам, "буквально вытолкали как собаку" из палаты.

На сегодняшний день на руках у березовчанки есть лишь заключение, в котором указано, что причиной смерти ребенка стал "отек мозга". Более полная экспертиза будет готова только через месяц.

А пока женщина обратилась с целью добиться правды о смерти своего сына в городскую прокуратуру. По ее словам, она так и не знает ни диагноза, поставленного медиками малышу, ни названия назначенного ему препарата. Однако успела наслушаться от врачей обвинений в том, что это она якобы "довела ребенка" до критического состояния.

– Сотрудница морга подтвердила мне, что все внутренние органы у ребенка были в порядке, мальчик ухоженный и питался нормально, – сообщила березовчанка.

В приемной главврача Березовской городской больницы, куда обратился по телефону журналист VSE42.Ru, сообщили, что руководитель находится в отпуске. Комментировать смерть ребенка в учреждении отказались, сославшись на "врачебную тайну".


По материалам: news.vse42
Загрузка...

Мать с фаллоимитатором лишат родительских прав

Мать с фаллоимитатором лишат родительских прав
30-летняя женщина Екатерина Карамова прославилась в сети Instagram. Женщина выложила фото своего маленького ребенка, держащего во рту фаллоимитатор. Горе-мать могут лишить родительских прав. Екатерина Карамова дала своему ребенку фаллоимитатор в связи с тем, что «у него резались зубки». Ранее женщина так же упустила малыша с пеленального столика, и написала об этом в своем профиле в Instagram. Также женщина ... ПОДРОБНЕЕ →

В Сочи врач едва не убил младенца назначенным лечением

В Сочи врач едва не убил младенца назначенным лечением
В Сочи врач-педиатр поставил 2-недельной девочке неверный диагноз и прописал антибиотики. Согласно данным, в город Сочи участковый врач поставил новорожденному ребенку диагноз везикулопустулез и прописал десятидневный курс антибиотиков «Амоксиклав». Такое решение врач-педиатр заключил, осмотрев ребёнка визуально, основываясь на пузырчатых кожных высыпаниях, не проверив никаких анализов. 10 июля девочку ... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве 2-летний мальчик госпитализирован после падения со второго этажа

В Москве 2-летний мальчик госпитализирован после падения со второго этажа
Страшное ЧП случилось на востоке Москвы 4 июля. 2-летний мальчик выпал из окна второго этажа по улице Байкальская. Ребенок госпитализирован в НИИ детской травматологии. Вертолет МЧС незамедлительно доставил малыша в реанимацию, врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое, потребуется вмешательство хирургов и травматологов. Обстоятельства произошедшего все еще выясняются. Всю дорогу до больницы ... ПОДРОБНЕЕ →

В Новосибирске мать залечила ребенка до смерти

В Новосибирске мать залечила ребенка до смерти
В Новосибирске мать, решившая поправить здоровья своему 5-летнему сыну самостоятельно, залечила его до смерти. В пресс-службе регионального управление СК РФ по Новосибирской области сообщается, что зимой 2016 года в больнице ребенок скончался от анафилактического шока, вызванного лекарствами. Как установило следствие, после того, как у ребенка поднялась высокая температура, мать приняла решение лечить его самостоятельно... ПОДРОБНЕЕ →

В Махачкале в больнице умер новорожденный

В Махачкале в больнице умер новорожденный
В Махачкале новорожденный умер в больнице. Об этом сообщают местные СМИ. Разбирательство по данному эпизоду продолжается. Уточняется, что мальчик родился в полноценной семье несколько раньше срока, его забрали в реанимацию из-за множества проблем со здоровьем, обнаруженных при рождении. После ребенка перевели в другое отделение и родителей к малышу больше не пускали. 9 мая мальчик скончался в больнице Махачкалы... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *