17 июн 23:52Другое

Какие продукты снижают риск самоубийств

Какие продукты снижают риск самоубийств

Японские исследователи из Национального центра медицины Токио установили, какие продукты снижают риск самоубийств. Так, специалисты проанализировали данные пищевых привычек у 90 тысяч человек, собранные за 8,5 лет.


Результаты показали, что увеличение потребления фруктов и овощей способно наполовину снизить риск самоубийств.

В исследовании приняли участие добровольцы из всех слоев общества. Присутствовали мужчины и женщины с различным достатком и социальным положением, возраст испытуемых составлял в среднем 45-74 года.

В первой группе, в рационе которой преобладали овощи и фрукты, риск самоубийства оказался ниже в 2 раза.

А вот участники, употребляющие много жиров животного происхождения и кондитерских изделий, напротив, пополняют группу самоубийц. Как видим, появился очередной аргумент для отказа от вредной еды в пользу полезных продуктов питания.

Ученые пока не могут дать точное объяснение этому. Но предполагают, что те, кто часто ест фрукты и овощи, реже имеют хронические заболевания. К тому же данные продукты являются природными антидепрессантами.

mignews.com


По материалам: newsyou
Загрузка...

Как кипячение сказывается на фруктах

Как кипячение сказывается на фруктах
Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, как кипячение влияет на содержание витаминов в овощах и фруктах. С давних времен многие считают, что вареные фрукты и овощи в компоте и морсе сохраняют свои полезные свойства и употребление в пищу таких напитков может быть не менее полезным, чем прием в пишу свежих овощей и фруктов. Эти напитки любимы многими и ученые решили выяснить, как на самом деле ... ПОДРОБНЕЕ →

Употребление фруктов и овощей снижает риск гибели, выяснили ученые

Употребление фруктов и овощей снижает риск гибели, выяснили ученые
Японские ученые представляющие Национальный центр медицины Токио в ходе исследовательского масштабного проекта установили, что употребление фруктов и овощей в разы снижает риск смерти. Подробности этой научной работы были опубликованы в профильном издании. Результаты исследования еще раз доказывают пользу правильного питания, и дают повод задуматься об отказе от вредной пищи. Также специалисты полагают, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Вред обезжиренных продуктов доказан

Вред обезжиренных продуктов доказан
Исследователи из Гарварда сообщили, что им удалось доказать, что обезжиренные молочные продукты представляют серьезную опасность для здоровья. Было доказано, что этот вид продуктов очень популярен в современном мире. Принято считать, что обезжиренные продукты являются диетическими и положительно сказываются на здоровье, пищеварении и помогают поддерживать фигуру стройной. Ученые определили, что люди употребляющие ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали фрукты, которые снижают кислотность желудка

Ученые назвали фрукты, которые снижают кислотность желудка
Индийские ученые опубликовали отчет о проведенных исследованиях продуктов питания. В частности, предметом изучения были фрукты, способные повышать кислотность желудка. Издание назвали News18 приводит рекомендации по употреблении пищевых продуктов, которые предпочтительнее для приема людей с желудочными заболеваниях. Поскольку скоро — летняя пора с традиционным урожаем фруктов и ягод, советы служителей науки ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые рассказали, какие продукты укрепляют психику

Ученые рассказали, какие продукты укрепляют психику
Ученые из Университета Тохоку и их коллеги проанализировали данные 1159 японцев в возрасте от 19 до 83 лет. Большинство участников составляли женщины. Добровольцы ответили на вопросы об употреблении молока и йогурта с низким и высоким содержанием жира. Также специалисты оценили уровень депрессии у участников. Исследование показало, что 31,2% мужчин и 31,7% женщин имели симптомы депрессии. У добровольцев, употреблявших ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *