08 июн 05:04Другое

Специалисты рассказали, чем дышали кузбассовцы в мае

Специалисты рассказали, чем дышали кузбассовцы в мае

Специалисты кемеровского Гидрометцентра проанализировали воздух в Кузбассе за май месяц и выяснили, какими примесями дышали жители региона.



В Кировском районе Кемерова в последнем месяце весны был зафиксирован повышенный уровень пыли. Максимальная концентрация превышала 1,4 ПДК. В департаменте природных ресурсов и экологии отметили, что данное превышение было четыре раза в месяц, и оно возникло из-за автомобилей. Кроме того, на это повлияла пыль почвенного покрова, характерная для весны.

В Заводском районе зарегистрированы повышенные уровни диоксида азота – 1,8 ПДК. Данное превышение было зафиксировано всего один раз утром. Виной всему транспорт. Кроме того, в Заводском районе отмечалось превышение хлорида водорода – 1,2 ПДК. Это вещество появлялось в воздухе также один день утром из-за работы промышленных предприятия.

На всей территории Новокузнецка, кроме Куйбышевского района, в прошлом месяце зафиксировано превышение в воздухе фторида водорода. Максимальная концентрация этой примеси составила 3 ПДК. Отметим, в атмосфере превышенное количество фторида водорода было на протяжении 15 дней. По мнению экспертов, это связано с деятельность цеха по производству алюминия АО "РУСАЛ Новокузнецкий Алюминиевый Завод".

В Центральном, Кузнецком и Новоильинском районах города в 2,2 ПДК превышено количество пыли. Так же как и в Кемерове, это связано с движение автомобилей и пылью почвы.

В Орджоникидзевском, Куйбышевском и Центральном районах зарегистрирован повышенный уровень загрязнения атмосферы фенолом. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,3 ПДК. Специалисты считают, что данное загрязнение связано с цехом химулавливания и производства коксохимической продукции АО "ЕВРАЗ Объединенный ЗСМК".

В Куйбышевском районе в воздухе было много формальдегида и оксида углерода, в 2,1 и 1,4 ПДК соответственно. По всей вероятности к загрязнению причастны автотранспорт и промышленные предприятия, однако какие именно пока неизвестно.

В Центральном районе города отмечен повышенный уровень загрязнения воздуха диоксидом азота – в 1,3 ПДК из-за выделяемых машинами газа.

В Прокопьевске было превышение количества пыли в 3 ПДК, диоксида азота в 1,3 ПДК. В обоих случаях виной всему автотранспорт и пыль почвенных покровов.


По материалам: news.vse42
Загрузка...

Специалисты рассказали, чем дышали кузбассовцы в апреле

Специалисты рассказали, чем дышали кузбассовцы в апреле
Синоптики кемеровского Гидрометцентра проанализировали состав воздуха в апреле 2017 года и рассказали, чем дышали жители региона. Так, в Кировском районе Кемерова был зарегистрирован повышенный уровень пыли – 2,6 ПДК (предельно допустимая концентрация). При этом в департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области сообщили, что появление большого количества пыли в воздухе связано с активным движением ... ПОДРОБНЕЕ →

Значительный выброс сероводорода зафиксирован на юго-востоке Москвы

Значительный выброс сероводорода зафиксирован на юго-востоке Москвы
В районе Капотня в Москве минувшей ночью 17 мая был зафиксирован серьезный выброс сероводорода. Значительное превышение нормы было замечено автоматической станцией Мосэкомониторинг. Пиковым показателем стало превышение нормы в 51,4 раза на юго-востоке столицы, это произошло около часа ночи. Позже концентрация начала снижаться и к утру показатели превышали норму почти в 3 раза. С чем был связан выброс сероводорода... ПОДРОБНЕЕ →

Синоптики: пик паводка в Кузбассе прошел

Синоптики: пик паводка в Кузбассе прошел
Специалисты Кемеровского гидрометцентра рассказали о паводке в Кемеровской области. По их словам, пик наступления большой воды прошел. При этом ни в одном месте опасный уровень не был превышен. – Ближе всего опасный уровень находился в Междуреченске. Там вода не достигла 66 сантиметров до отметки, за которой начинается подтопление. В целом период наступления большой воды прошел спокойно. Нигде не было зафиксировано ... ПОДРОБНЕЕ →

На юге Москвы уровень сероводорода превысил норму в 17 раз

На юге Москвы уровень сероводорода превысил норму в 17 раз
Экспертами отмечено превышение концентрации сероводорода в районах Москвы. По состоянию на 6:00 (мск) в воздушном бассейне некоторых секторов столицы отмечено превышение допустимых норм в 13 раз. Ранее телеканал «360» назвал самые высокие показатели загрязнения окружающей среды в регионе. В Москве, в Южном административном округе эксперты отметили превышение уровня сероводорода в воздухе. Согласно уточнённой ... ПОДРОБНЕЕ →

Пожары в Бурятии спровоцировали превышение уровня вредных веществ

Пожары в Бурятии спровоцировали превышение уровня вредных веществ
Пожары в Бурятии спровоцировали в регионе превышение допустимого уровня концентрации вредных веществ. Как сообщили в Роспотребнадзоре, превышение показателей было зафиксировано после пожаров в поселке Сотниково. На данный момент ситуация пришла в норму. В ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *