24 май 05:13Другое

Специалисты рассказали, чем дышали кузбассовцы в апреле

Специалисты рассказали, чем дышали кузбассовцы в апреле

Синоптики кемеровского Гидрометцентра проанализировали состав воздуха в апреле 2017 года и рассказали, чем дышали жители региона.



Так, в Кировском районе Кемерова был зарегистрирован повышенный уровень пыли – 2,6 ПДК (предельно допустимая концентрация). При этом в департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области сообщили, что появление большого количества пыли в воздухе связано с активным движением автотранспорта (более 50% от всех выбросов) и использованием печного отопления. Кроме того, весной обычно появляется так называемая пыль почвенного характера.

Повышенный уровень диоксида азота (1,5 ПДК) и аммиака (1,2 ПДК) был зафиксирован в Заводском районе. Превышение диоксида азота было один раз в утренние часы. В департаменте природных ресурсов и экологии отметили, что это произошло из-за промышленных предприятий района. Вклад внесли и автомобили, а также печи, которыми пользуются горожане. Большое количество аммиака в воздухе скопилось дважды за месяц вечером, по словам специалистов, это опять же связано с деятельностью заводов.

В Рудничном районе выявлено завышенное количество анилина – максимальная концентрация 1,8 ПДК. Источник загрязнения – промузел Заводского района.

В Новокузнецке (во всех районах кроме Куйбышевского) зарегистрирован повышенный уровень загрязнения атмосферы фторидом водорода – 2,9 ПДК максимальная концентрация. Это связано с работой предприятий города.

В Центральном, Кузнецком, Куйбышевском и Новоильинском районах специалисты обнаружили превышение пыли. Максимальная концентрация – 2 ПДК. Так же как и в Кемерове, то связано с движением автотранспорта, печным отоплением, почвенными покровами и работой предприятий.

В Орджоникидзевском, Кузнецком и Центральном районах из-за работы заводов в воздухе отмечался повышенный уровень фенола – 2,8 ПДК.

Кроме того, в городе зарегистрировано увеличение уровня диоксида азота – 1,3 ПДК. Данное превышение наблюдалось трижды. Его причиной стали автомобили, печное отопление и промышленные предприятия.

Максимальная концентрация сероводорода составила 1,4 ПДК. Специалисты предполагают, что виной этому сточные воды ликвидируемых шахт.

В Прокопьевске также зафиксировано превышение в воздухе пыли (4,6 ПДК), диоксида азота (1,5 ПДК). Это связано с работой автотранспорта, печного отопления, пыли почвенного покрова и работой промышленных предприятий.


По материалам: news.vse42
Загрузка...

На «Зенит-арене» в 2,5 раза повышен уровень аммиака

На «Зенит-арене» в 2,5 раза повышен уровень аммиака
Уровень аммиака на новом петербургском стадионе «Зенит-арена» повышен в 2,5 раза. Об этом говорится в сообщении сообщества Mash. По данным паблика, специалистами Роспотребнадзора были проведены соответствующие замеры, в результате чего было установлено, что уровень аммиака на «Зенит-арене» представляет опасность для болельщиков. Его содержание на спортивном объекте в 2,5 раза превышает норму. Источник ... ПОДРОБНЕЕ →

Синоптики: пик паводка в Кузбассе прошел

Синоптики: пик паводка в Кузбассе прошел
Специалисты Кемеровского гидрометцентра рассказали о паводке в Кемеровской области. По их словам, пик наступления большой воды прошел. При этом ни в одном месте опасный уровень не был превышен. – Ближе всего опасный уровень находился в Междуреченске. Там вода не достигла 66 сантиметров до отметки, за которой начинается подтопление. В целом период наступления большой воды прошел спокойно. Нигде не было зафиксировано ... ПОДРОБНЕЕ →

В Крыму вывалили мусор под двери отвечающих за уборку чиновников

В Крыму вывалили мусор под двери отвечающих за уборку чиновников
В Крыму под двери руководителей муниципалитетов, отвечающих за уборку территорий, выгрузили мусор. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, сообщает ФАН. По словам министра, мусор выгрузили под воротами главы администрации Просторненского сельского поселения Джанкойского района Владимира Маниленко и под дверьми кабинета замглавы администрации Белогорска Вячеслава ... ПОДРОБНЕЕ →

Исследователи развеяли миф об истощении природных ресурсов

Исследователи развеяли миф об истощении природных ресурсов
Ученые проанализировали состояние минеральных ресурсов в связи с постоянным нагнетанием проблемы их возможной нехватки. По данным проведённых исследований глобальной проблемы истощения минеральных ресурсов нет. Более того, как отмечают исследователи, даже тех данных об известных месторождениях минералов хватает для длительного использования. И это при том, что все исследования опираются только на информацию ... ПОДРОБНЕЕ →

В Омске введен особый режим из-за резкого запаха газа

В Омске введен особый режим из-за резкого запаха газа
В Омске введен режим неблагоприятных метеорологических условий ввиду резкого запаха газа в воздухе. Согласно данным гидрометцентра Омска, 12 апреля в городе зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха. В разных районах Омска местные жители почувствовали резкий запах газа. В связи с большим содержанием вредных веществ в воздухе власти города ввели на территории города режим неблагоприятных метеорологических ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *