23 апр 15:24Общество

Готовимся к Пасхе: как красить яйца, что приготовить (рецепты), какой испечь кулич

Пасха является самым большим торжеством для христиан, а пасхальный завтрак — демонстрация лучших кулинарных талантов хозяйки. За утренним столом домочадцы собирались, спеша разговеться и насладиться всем, что было запрещено в пост.
Готовимся к Пасхе: как красить яйца, что приготовить (рецепты), какой испечь кулич


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Подготовить "формочки" для заливных яиц: яйца промыть в горячей воде, обсушить, аккуратно разбить с тыльной стороны, не повреждая скорлупку, вылить в чашку белок с желтком (их потом можно использовать в выпечку или для омлета), а скорлупки хорошо промыть и замочить на ночь в крутом растворе соли и соды для дезинфекции. Перед наполнением скорлупу промыть и обсушить.
  • Приготовить начинку. Кальмары, слабосоленую семгу и семгу горячего копчения нашинковать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
  • Из лайма и лимона выдавить сок, смешать с яблочным и процедить. Третью часть сока отлить, в остальной добавить щепотку соли и горошины лимонного перца. Поставить на плиту и прогреть, но не кипятить.
  • Развести желатин в соке, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести желатин в основную массу сока. Прогреть.
  • Распределить начинку по скорлупкам. Добавить веточки петрушки. Залить желатиновым соком и оставить при комнатной температуре на час-полтора. Затем убрать заливные яйца в холодильник минимум на 7 часов.
  • Застывшие яйца аккуратно очистить. Выложить на салатные листья, украсить красной икрой и веточками петрушки.

Оригинальные рецепты куличей



Необычные рецепты на Пасху 2019: Кулич с фисташками в зеленой глазури


ИНГРЕДИЕНТЫ
  1. яйцо – 6 шт.
  2. просеянная мука – 600–700 г
  3. масло растительное – для смазывания формы
  4. соль – щепотка
  5. пахта – 200 мл
  6. фисташки очищенные – 180 г
  7. дрожжи сухие – 1 ст. л.
  8. сливки жирностью 20% – 100 мл
  9. финики без косточек – 100 г
  10. сахар – 400 г
  11. фисташки очищенные – 100 г
  12. пудра сахарная – 200 г
  13. шпинат – 200 г
  14. соль морская – 0,5 ч. л.
  15. лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Шаг 1. Дрожжи залить 2 ст. л. теплых сливок, оставить на 10 минут.
  • Шаг 2. Пахту и сливки нагреть до 38–40°С. Всыпать муку, тщательно размешать, дать молочной смеси остыть до 35–36°С. Ввести вспенившиеся дрожжи и 1 яйцо, перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.
  • Шаг 3. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в стойкую пену.
  • Шаг 4. Поднявшееся тесто обмять, соединить с желтками. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Тесто вымесить, вновь накрыть и оставить в тепле еще на 1 час. По истечении этого времени тесто еще раз обмять.
  • Шаг 5. Фисташки и финики мелко нарубить, перемешать. Взять 3–4 средние цилиндрические формы для пасхи, застелить их пергаментом так, чтобы верхний край бумаги выступал на 3 см, смазать пергамент растительным маслом. Тесто разделить на части по числу форм. Слепить из теста лепешки, в центр каждой положить по горсти смеси фисташек и фиников, свернуть в шары, разложить по формам — при этом тесто должно заполнить не более половины объема. Дать подняться в течение 30 минут.
  • Шаг 6. Выпекать куличи при 180°С 25–30 минут. Готовые куличи вынуть из формы, остудить на полотенце, в процессе остывания переворачивая их каждые 5-7 минут.
  • Шаг 7. Для глазури фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1–2 ст. л. воды от шпината.
  • Шаг 8. Кулич украсить глазурью.

Как украсить стол: пасхальный декор



Читайте также: Появились новые подробности о происшествии с Дмитрием Быковым


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт подробный

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт подробный
Основой любой пиццы является тесто. И от того с чего приготовлено тесто зависит вкус самой пиццы. Будет она мягкая или хрустящая, сухая или маслянистая. Лучше всего и проще всего готовить тесто без дрожжей. Основа пиццы может быть на сметане, кефире, молоке, воде или даже на пиве. Можно попробовать приготовить разные варианты теста и выбрать какой Вам больше всего нравится. Тесто для пиццы на кефире и майонезе Для теста без дрожжей на кефире и майонезе нужно иметь: • Пол литра кефира • Одна столовая ... ПОДРОБНЕЕ →

Рецепты салатов: простых и вкусных, как быстро приготовить

Рецепты салатов: простых и вкусных, как быстро приготовить
Количество рецептов салатов растет в геометрической прогрессии, поэтому хозяйки с большим трудом представляют себе, какой из них лучше подойдет к тому или иному поводу. Вместе с этим нельзя забывать, что салат является универсальным блюдом, которое можно приготовить и без повода. Таким образом, актуальным является вопрос о том, как приготовить не только вкусный салат, но еще и простой в плане приготовления. В этой связи представим вашему вниманию парочку интересных вариантов салатов, с помощью которых вы не только накормите ... ПОДРОБНЕЕ →

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт: пошаговый и простой рецепт пасхи с фото

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт: пошаговый и простой рецепт пасхи с фото
Несомненным атрибутом Пасхи является красивый и вкусный кулич. Рецепт его приготовления - огромное количество. Многие хозяйки опираются на проверенные рецепты, но еще никто не отменял такого понятия, как эксперимент. За несколько дней до наступления светлого праздника Пасхи является актуальным вопрос о том, как приготовить кулич, не затрачивая на это много времени. Ведь мало кто хочет стоять у плиты в те предпраздничные дни, которые сейчас продолжаются. Да и покупать готовый кулич в магазине для многих не вариант. Простой ... ПОДРОБНЕЕ →

Как приготовить пасхальный кулич вкусно и просто: рецепт с фото

Как приготовить пасхальный кулич вкусно и просто: рецепт с фото
Пасха – является одним из самых любимых праздников у россиян. К данному мероприятию хозяйки пекут куличи и красят яйца. С данным праздником также связано много поверий и традиций. Некоторые из них дошли до нас с древних времен. Например, если на Пасху попробовать двенадцать куличей, то исполнится ваше любое желание, а также весь текущий год пройдет счастливо. [h2]Как приготовить пасхальный кулич вкусно и ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Кулич, рецепт простой: как приготовить вкусный кулич на Пасху

Кулич, рецепт простой: как приготовить вкусный кулич на Пасху
Существует огромное количество рецептов пасхальных куличей, однако большинство из них требуют определенной кулинарной подготовки. Чтобы не рисковать, в первый раз лучше приготовить классический пасхальный кулич по простому рецепту ниже. Ни для кого, ни секрет, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пасхальных куличей. Одни готовы отдать дань традициям и готовить из года в год по проверенному «бабушкиному» рецепту. Другие же хозяйки любят экспериментировать и выискивают в сети всё новые и новые рецепты. Предлагаем ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *