16 апр 09:36Другое

Немецкое общество питания опровергло вред от употребления яиц

Немецкое общество питания (DGE) и Федеральный центр питания (BZfE) привели доводы в пользу употребления яиц. Таким образом, опровергнуто раннее заявление ученых о риске сердечно-сосудистых заболеваний при превышении нормы их потребления более 3-х в день.
Немецкое общество питания опровергло вред от употребления яиц


Специалисты дополнили, что в вопросе влияния холестерина важны уровни ЛПНП и ЛПВП или их связь друг с другом. Следует учитывать и другие факторы риска, такие как диабет, гипертония или ожирение. Диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, может снизить уровень общего холестерина и ЛПНП.

Стоит отметить, что ученые из Северо-Западного университета в Чикаго заявили в недавнем исследовании, что холестерин, содержащийся в яйце, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Китайские же исследователи в 2018 году пришли к выводу, что одно яйцо в день связано с понижением риска указанных болезней.

Читайте также: Эксперты назвали 11 причин появления болей в пенисе


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Исследование: Увеличение потребления яиц повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Исследование: Увеличение потребления яиц повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти
Ученые из Северо-Западного университета провели исследование, которое показало, что увеличение потребления яиц способно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Выводы научной работы опубликованы на официальном сайте учреждения. Как показали наблюдения, употребление в пищу 300 мг диетического холестерина в день было связано с 17% повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и 18% смерти ... ПОДРОБНЕЕ →

Грецкие орехи снижают риск возникновения заболеваний сердца

Грецкие орехи снижают риск возникновения заболеваний сердца
Потребление около 60 граммов грецких орехов в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, утверждает новое исследование. После проведения систематического обзора и мета-анализа 61 ранее проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что орехи снижают уровень холестерина, триглицеридов, ЛПНП (плохой холестерин), и АроВ, основной белок, содержащийся в ЛПНП. Они являются ключевыми факторами, которые ... ПОДРОБНЕЕ →

Регулярное употребление таких напитков приближает инфаркт

Регулярное употребление таких напитков приближает инфаркт
Два газированных напитка в день удваивают риск болезней сердца. К какому выводу пришли ученые из Emory University в США. Употребляющие ежедневно всего две банки газировки в день люди в два раза чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые не обнаружили такой же связи между болезнями сердца и продуктами питания, содержащими сахар. Они полагают, что газированные напитки каким-то особым ... ПОДРОБНЕЕ →

Потребление этого продукта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Потребление этого продукта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые доказали, что регулярное потребление йогурта может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и гипертонии. Материалы исследования появились в издании American Journal of Hypertension. Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее клинические исследования продемонстрировали положительные эффекты потребления молочных ... ПОДРОБНЕЕ →

Снижение числа сигарет в день не уменьшит риск сосудистых заболеваний

Снижение числа сигарет в день не уменьшит риск сосудистых заболеваний
Среди курильщиков распространено мнение, что, уменьшив потребление табака можно сократить и наносимый организму вред. Но это не так. В новом исследовании, опубликованном в научном журнале BMJ, ученые сделали заявление, что сокращение количества выкуриваемых сигарет до одной штуки в день сильно не уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследовали проанализировали 55 работ, включающих ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *