15 апр 21:08Другое

Эксперты развенчали мифы о пользе кокосового сахара

Эксперты развенчали мифы о пользе кокосового сахара. По словам производителей, этот продукт богат безвредными нутриентами.
Эксперты развенчали мифы о пользе кокосового сахара



Кокосовый сахар получают из цветков пальмы, делая на них необходимый надрез для сбора сока в специальные контейнеры. Жидкость нагревают, в результате чего вода испаряется и остается кристаллообразный продукт коричневого цвета.
Эксперты заявляют, что в таком сахаре содержится цинк, антиоксиданты и железо, но их количество достаточно низкое. Чтобы блюдо стало полезным и насытило организм кальцием и полифенолами, необходимо использовать достаточно много кокосового сахара. Более того, гликемический индекс обычного товара составляет 60, тогда как у пальмового продукта данный показатель равен всего 54.

Читайте также: Учёные нашли новый способ снизить тягу к сигаретам у курильщиков


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Ученые рассказали о пользе потребления кокосового уксуса

Ученые рассказали о пользе потребления кокосового уксуса
Ученые рассказали о преимуществах потребления кокосового уксуса. По мнению специалистов, продукт имеет в своем составе огромное количество полезных веществ. Кокосовый уксус завоевывает огромную популярность в последнее время. Он содержит холин, витамины группы В, железо, медь, бор, магний, марганец, фосфор, калий и цинк. Как показали исследования, продукт может помочь снизить уровень сахара в крови, обеспечив ... ПОДРОБНЕЕ →

Чем заменить сахар в выпечке: 5 лучших альтернатив

Чем заменить сахар в выпечке: 5 лучших альтернатив
Эксперты назвали 5 замечательных альтернатив традиционного сахара, подходящих для выпечки. Они помогут тем, кто не хотел бы отказываться от любимых блюд, но при этом мечтает похудеть. Нектар агавы. Он имеет низкий гликемический индекс, обеспечивая сладость блюда без резких изменений уровня сахарав крови. При приготовлении необходимо уменьшить количество жидкости, используемой в рецепте, поскольку сам ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи напомнили о пользе меда

Диетологи напомнили о пользе меда
Многие говорят, что мед полезнее сахара и переходят на него. Но на самом деле сахар и мед одинаковы по своему действию на организм. Стоит сразу сказать, что мед более калориен, чем сахар. Важно, что он, попадая в организм, грузит не так поджелудочную, как сахар, а печень, что тоже плохо. Этот продукт также провоцирует рост сахара в крови. Это интересно: 5 самых популярных мифов о диетах и спорте, которые ... ПОДРОБНЕЕ →

Развенчали мифы о пользе здоровых продуктов

Развенчали мифы о пользе здоровых продуктов
Ученые развенчали мифы о пользе здоровых продуктов. Свое мнение по этому поводу высказал диетолог из Англии Шарлотта Стирлинг-Рид. Сведения об этом сообщает издание The Telegraph. Сейчас многие стараются придерживаться здорового образа жизни. Люди занимаются спортом, питаются «правильными» продуктами. Однако польза некоторых принципов является сомнительной. Зачастую родители покупают детям изюм, наделенный ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Развенчаны мифы о пользе здоровых продуктов

Ученые: Развенчаны мифы о пользе здоровых продуктов
Telegraph сообщает о последних исследованиях британских ученых. Они развенчали мифы о пользе здоровых продуктов и доказали, что при регулярном употреблении они могут причинить вред человеческому здоровью. Оказалось, что любимые сухофрукты способны испортить зубы. Изюм из-за большого количества сахара нельзя давать детям, потому что он вызывает кариес, но многие родители охотно кормят им малышей... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *