21 мар 09:08Другое

Специалиста назвали кашу, снижающую давление

Специалисты в области диетологии назвали кашу, при длительном употреблении которой приходит в норму повышенное артериальное давление. Таким продуктом стала овсянка, что было доказано в ходе одного из исследований.



Для подтверждения своих предположений ученые пригласили принять участие в эксперименте людей, страдающих гипертонией. На протяжении полутора месяца добровольцы употребляли около 120 г овсяной каши ежедневно. По итогам испытания выяснилось, что давление нормализовалось у 75% испытуемых. Средние показатели тонометра снизились от 5 до 15 единиц ртутного столба, что говорит о положительной динамике самочувствия добровольцев от употребления данного злака.

Кроме положительного влияния овсянки на организм гипертоников, американские диетологи рекомендуют включать кашу в ежедневный рацион в качестве продукта, способствующего похудению. Об этом также свидетельствуют исследования, доказывающие, что завтрак из каши помогает уменьшить вес и наладить обмен веществ в организме.

Читайте также: Учёные: Спасение жизни новорожденного находится в его крови


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Ученые: Артишок снижает давление и уровень холестерина

Ученые: Артишок снижает давление и уровень холестерина
По результатам исследования международная группа ученых установила неизвестные до этого свойства артишока. Овощ и его экстракт способен снизить давление и уровень холестерина в организме человека. Для того, чтобы прийти к таким выводам специалисты провели эксперимент с участием 146 человек, которые ежедневно принимали экстракт артишока. После шести недель употребления продукта медики проверили уровень холестерина... ПОДРОБНЕЕ →

Медики пояснили, как часто можно есть овсяную кашу

Медики пояснили, как часто можно есть овсяную кашу
Медики уточнили, как часто можно употреблять в пищу овсяную кашу. Специалисты рекомендуют есть овсянку не чаще, чем один раз в два или три дня, чередуя её с другими продуктами и крупами. При этом очень важно, какая крупа применяется при приготовлении каши. Наиболее полезной считается овсянка, приготовленная из целых зёрен овса, но на это требуется много времени, поэтому большинство потребителей предпочитают ... ПОДРОБНЕЕ →

Назван чрезвычайно полезный продукт для гипертоников

Назван чрезвычайно полезный продукт для гипертоников
Согласно данным нового исследования, представленным на ежегодной конференции Американского физиологического общества, проходившей в Сан-Диего, людям с гипертонией очень полезен кефир. Авторы работы – ученые из Обурнского университета в США, работавшие совместно с бразильскими исследователями из Университета Вила Велья. Специалисты констатировали: кефир снижает давление у страдающих гипертонией людей за счет ... ПОДРОБНЕЕ →

В эти мифы об овсянке многие до сих пор верят

В эти мифы об овсянке многие до сих пор верят
Диетологи развенчали популярные мифы об овсяной каше. Все привыкли считать, что овсянка — самая полезная из всех существующих. Как только речь заходит о похудении, то в голове сразу же возникает мысль о том, что пора переходить на овсяную кашу. Но так ли овсянка на самом деле уникальна и целебна, как о ней думают? На этот и другие вопросы ответили диетологи. Самые популярные мифы об овсяной каше: ... ПОДРОБНЕЕ →

Неправильно приготовленная овсянка приводит к набору веса

Неправильно приготовленная овсянка приводит к набору веса
Специалисты выяснили, что неправильно приготовленная овсянка может привести к набору избыточного веса. Также эксперты диетологи дали несколько советов о том, как приготовить овсяную кашу, не рискуя набрать нежелательный вес, и не рискуя здоровьем. Первое, что отметили ученые, что кашу необходимо употреблять только на завтрак и исключительно в небольших «дозах» — не больше четырех столовых ложек на порцию... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *