15 мар 18:36Другое

Исследование: Увеличение потребления яиц повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Ученые из Северо-Западного университета провели исследование, которое показало, что увеличение потребления яиц способно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Выводы научной работы опубликованы на официальном сайте учреждения.
Исследование: Увеличение потребления яиц повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти



Как показали наблюдения, употребление в пищу 300 мг диетического холестерина в день было связано с 17% повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и 18% смерти от любых причин, что объясняло увеличением в рационе яиц. По словам автора исследования Норрина Аллена, все дело в холестерине, находящемся в желтках, о котором ранее было заявлено, как безопасном.
«В рамках здорового питания люди должны потреблять меньшее количество холестерина. Яичные желтки являются одним из самых богатых его источников среди всех обычно потребляемых продуктов», - отметил эксперт.


Данные о диете собирались с помощью вопросников о частоте употребления указанного продукта. Каждому участнику следовало рассказать о питании в предыдущем месяце. Исследование проводилось в течение 31 года, в ходе которого было диагностировано 5400 сердечно-сосудистых событий и 6132 смерти от всех причин. Стоит отметить, что основным ограничением исследования является то, что не были оценены долгосрочные модели питания людей. Другие продукты животного происхождения, такие как красное мясо, сливочное масло и сливки также имеют высокое содержание холестерина, что следует учитывать.

Читайте также: Ученые выяснили, какое чувство заставляет пожилых людей ощущать себя молодыми


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Ученые выяснили, как снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний у женщин после 60 лет

Ученые выяснили, как снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний у женщин после 60 лет
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование, позволившее определить факторы, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний у женщин после 60 лет. Результаты научной работы опубликованы в зарубежном издании Circulation. Пожилые женщины, которые проводят большую часть своего дня в сидячем положении, могут подвергаться более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, таких ... ПОДРОБНЕЕ →

Грецкие орехи снижают риск возникновения заболеваний сердца

Грецкие орехи снижают риск возникновения заболеваний сердца
Потребление около 60 граммов грецких орехов в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, утверждает новое исследование. После проведения систематического обзора и мета-анализа 61 ранее проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что орехи снижают уровень холестерина, триглицеридов, ЛПНП (плохой холестерин), и АроВ, основной белок, содержащийся в ЛПНП. Они являются ключевыми факторами, которые ... ПОДРОБНЕЕ →

Потребление этого продукта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Потребление этого продукта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые доказали, что регулярное потребление йогурта может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и гипертонии. Материалы исследования появились в издании American Journal of Hypertension. Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее клинические исследования продемонстрировали положительные эффекты потребления молочных ... ПОДРОБНЕЕ →

Этот фактор связали с повышением риска смерти от алкогольной зависимости

Этот фактор связали с повышением риска смерти от алкогольной зависимости
Это выяснили ученые, которые проанализировали данные о потреблении алкоголя и уровне жизни более чем 200 тысяч норвежцев. Живущие за чертой бедности люди подвержены большему вреду от потребления вредных веществ, чем люди с более высоким социоэкономическим статусом — даже при сравнительно одинаковом количестве потребляемых веществ. Это может быть связано как с качеством продукции (например, алкоголя), так ... ПОДРОБНЕЕ →

Жареная пища не всегда вредит сердцу

Жареная пища не всегда вредит сердцу
Если пища жарится на оливковом или подсолнечном масле, она не вредна для сердца, сообщают исследователи. Дело в том, что уже не раз ученые заявляли, что жареная пища повышает уровень холестерина и следовательно, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Последнее исследование, опубликованное в British Medical Journal, не обнаружило связи между частотой потребления жареной пищи в Испании — где в основном ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *