12 фев 19:24Другое

Американские ученые выявили смертельную опасность фастфуда

Американские ученые выявили смертельную опасность фастфуда

Частое употребление богатой жирами и сахаром пищи приводит к системному воспалению органов и повышает риск развития сепсиса, который способен быстро привести к смерти. К такому выводу пришли американские ученые из Портлендского государственного университета.



Исследователи провели испытание на лабораторных мышах, которых кормили едой с низким содержанием пищевых волокон, но высоким уровнем углеводов и жиров, что характерно для питания по западному образцу.

Такая диета привела к развитию у животных склонности к заражению крови (сепсиса) из-за усиления хронического воспаления и увеличила общую смертность грызунов. Данные изменения ученые связывают с нарушениями в работе иммунной системы в результате неправильного питания, пишет Lenta.ru.


По материалам: news.vse42
Загрузка...

Ученые назвали главные продукты «враги молодости»

Ученые назвали главные продукты «враги молодости»
Американские ученые из Университета Маршалла во время долговременного эксперимента на мышах определили систему питания, которая ускоряет процессы старения. Эксперты сообщают, что продукты характеризующиеся высоким содержанием жиров и углеводов (42 и 42,7% соответственно) делают признаки старения хорошо заметными. Из-за такого питания в клетках животных синтезировалось большое количество кислородных радикалов — ... ПОДРОБНЕЕ →

Названы продукты, которые вызывают стресс

Названы продукты, которые вызывают стресс
Американские исследователи установили, что употребление насыщенных жиров в детском и подростковом возрасте увеличивают риск развития стресса и депрессии во взрослой жизни. Так продукты снижают способность организма бороться со стрессом. Эксперимент проводился на мышах, их кормили пищей с высоким содержанием насыщенных жиров. Ученые пришли к выводу, что мыши были больше подвержены стрессу. Это интересно: ... ПОДРОБНЕЕ →

Какая диета может продлить жизнь

Какая диета может продлить жизнь
Продолжительность жизни можно увеличить за счет диеты, состоящей из жиров. К такому выводу пришли американские ученые из Института исследования старения Бака, сообщает «Лента.ру». В ходе эксперимент исследователи кормили годовалых мышей в специальном режиме. 90 процентов питания животных состояло из жиров. При этом такую пищу чередовали с обычной. Рацион предполагал высокую концентрацию бета-гидроксибутирата ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые выявили взаимосвязь между раком мозга и уровнем сахара в крови

Ученые выявили взаимосвязь между раком мозга и уровнем сахара в крови
В результате проведенных исследований американские ученые пришли к выводу, что рак мозга может быть вызван низким уровнем сахара в крови, пишет Scientific Reports. Специалисты выяснили, что повышенное содержание глюкозы в крови зачастую увеличивает вероятность развития рака в прямой кишке, молочных железах или мочевом пузыре. А вот низкое содержание сахара может привести к возникновению рака мозга. ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые доказали, что диетические продукты вызывают ожирение

Ученые доказали, что диетические продукты вызывают ожирение
Оказывается, диетические продукты не помогают сбросить вес. Более того, вследствие их употребления вес может увеличиться. Это установили специалисты из Университета Джорджии. Ученые провели исследование на крысах. Грызунов разделили на три группы. Первая группа подопытных животных питалась продуктами с высоким содержанием жиров и сахара, а вторая - продуктами с низким содержанием жиров и высоким содержанием сахара... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *