11 янв 13:00Другое

Ученые: Ранняя смерть грозит миллионам из-за нехватки клетчатки

Ученые утверждают, что миллионам жителей планеты грозит ранняя смерть. Причиной преждевременной кончины может стать нехватка клетчатки.



Большинство людей не употребляют с едой достаточного количества волокон, как следствие у них возникают серьезные проблемы со здоровьем. Соответствующее исследование было проведено учеными по заказу ВОЗ. Результаты показали, что если человек получает достаточное количество клетчатки, то риск ранней смерти сокращается более чем на треть. Среди прочего, у таких людей на 25% понижается вероятность возникновения инсультов, инфарктов, диабета второго типа и рака кишечника. Также специалисты отметили, что согласно статистике, свыше 90% взрослых жителей развитых государств употребляют ежедневно меньше рекомендуемой дозы клетчатки.
Между тем, пищевые волокна и клетчатка являются важными составляющими для нормального пищеварения. Данные компоненты пищи встречаются в злаковых, овощах и фруктах. Также они присутствуют в пасте и хлебе, изготовленных из цельного зерна. При этом люди чаще делают выбор в пользу подвергшихся более тщательной обработке продуктов, которые теряют большую часть волокна в процессе приготовления. Также не стоит умалять действие модных низкоуглеводных диет, ведущих к недополучению сложных углеводов.

Ученые отмечают, что суточная доза клетчатки должна составлять не менее 30 граммов. Если человек будет употреблять всего на 5 граммов больше данного компонента, то риск преждевременной кончины снизится примерно на треть.

Читайте также: Базу пришельцев с Нибиру нашли в Пермском крае уфологи


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Пищевые волокна помогают защититься от диабета

Пищевые волокна помогают защититься от диабета
Исследование показало, что диета с высоким содержанием волокон может помочь при лечении диабета второго типа. Данная разновидность питания обеспечивает развитие специфического вида кишечных бактерий. Ученые из Rutgers University предположили, что следование диете с высоким содержанием пищевых волокон помогает контролировать уровень сахара в крови среди людей с диабетом второго типа. Исследование показало... ПОДРОБНЕЕ →

Какие болезни вызывает низкое потребление клетчатки

Какие болезни вызывает низкое потребление клетчатки
Люди, которые придерживаются западного рациона питания, характеризующегося высоким содержанием жиров и сахара при низком потреблении клетчатки, имеют повышенный риск развития воспалительных заболеваний кишечника, диабета, а также увеличения веса, предупреждают ученые из Университета Гетерборга в Швеции. Полученные данные показали, что клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах, бобовых и цельнозерновых продуктах... ПОДРОБНЕЕ →

Употребление каких продуктов может предотвратить смерть от рака кишечника

Употребление каких продуктов может предотвратить смерть от рака кишечника
Согласно новым исследованиям ученых из Гарвардской медицинской школы, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить смерть от рака кишечника, но только лишь в том случае, если клетчатка поступает из зерновых продуктов. Медикам давно известно, что употребление большого количества клетчатки снижает риск развития колоректального рака, но теперь специалисты обнаружили, что клетчатка также повышает ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты помогают от рака кишечника

Какие продукты помогают от рака кишечника
Диета с большим содержанием волокон может предотвращать и даже лечить рак кишечника, как выяснили эксперты в области здорового питания. Но эти волокна должны поступать от злаков, поскольку фрукты и овощи не повышают степень выживаемости пациентов. Исследователи из Harvard Medical School и Massachusetts General Hospital в США доказали, что содержащая большое количество пищевых волокон диета может предотвращать ... ПОДРОБНЕЕ →

Какая диета может снизить риск развития артрита

Какая диета может снизить риск развития артрита
Диета высоким содержанием клетчатки значительно снижает риск развития артрита, согласно новому исследованию из Университета Тафтса, Университета Бостона и Университета Манчестера. Согласно полученным данным, люди, включавшие в свой рацион наибольшее количество клетчатки, имели на 61% меньше шансов на развитие артрита, чем люди, потреблявшие наименьшее ее количество. Клетчатка содержится в неочищенном рисе... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *