09 ноя 10:16Другое

Ученые обнаружили в Сибири самую полезную рыбу в мире

Ученые из Красноярска выявили наиболее полезную рыбу в мире, имеющую в составе рекордные объемы полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Ею оказался боганидский голец, который чаще всего водится в арктической зоне Сибири.



Ключевым источником омега-3 для человека выступает именно рыба. ВОЗ настоятельно рекомендует употреблять не менее грамма вышеназванных веществ в день, чтобы сократить риск развития различных болезней сердечно-сосудистой системы и укрепить организм. Вследствие исследований представители Сибирского федерального университета сумели обнаружить, что в боганидском гольце суммарный уровень омега-3 фактически достигает рекордного показателя в 33 мг/г.
Сравнивая разные виды пресноводных и морских рыб научные работники не выявили факторов, согласно которым морская рыба более полезна, нежели пресноводная. Ученые призывают употреблять в пище боганидский голец, поскольку всего 30 г этой рыбы в день покрывает суточную норму омега-3.

Читайте также: Ученые рассказали, чем опасен сон не в темноте


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Рыба и льняное масло спасают от тяжелого недуга

Рыба и льняное масло спасают от тяжелого недуга
Женщинам за 40 обязательно нужно почаще употреблять продукты, богатые жирными кислотами омега-3. Это может спасти их от переломов, показали последние исследования. Ученые проанализировали образцы красных кровяных клеток у женщин, которые перенесли перелом костей бедра и тех, у кого этого не было. Исследование показало, что более высокие уровни омега-3 и омега-6 жирных кислот связаны с более низкой вероятностью ... ПОДРОБНЕЕ →

Какой продукт защищает от заболеваний кишечника

Какой продукт защищает от заболеваний кишечника
Ученые давно говорят о том, что жирная рыба благодаря содержанию жирных кислот Омега-3 защищает от заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона. Теперь ученые из Nottingham University и King’s College London в ходе крупного исследования подтвердили благотворное влияние Омега-3 на кишечник. Специалисты оценили состав микрофлоры кишечника 876 женщин и измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Жирная рыба при беременности уменьшает шансы развития шизофрении у плода

Ученые: Жирная рыба при беременности уменьшает шансы развития шизофрении у плода
Ученые рассказали, что жирная рыба при беременности позитивно влияет на снижение риска развития шизофрении у плода. Эксперты провели на эту тему несколько опытов и поделились с общественностью. Исследователи уверены, что женщины, которые в период беременности часто ели жирную питательную рыбу, способствовали тому, чтобы у их детей не развивалась шизофрения по мере их взросления. Эксперты провели опыты на мышах... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные назвали самую полезную консервированную рыбу

Учёные назвали самую полезную консервированную рыбу
Российские специалисты исследовали различные виды консервов, которыми изобилуют современные торговые прилавки, и назвали наиболее полезную консервированную рыбу. Самым большим источником важных для организма нутриентов оказалась сайра. Консервированную рыбу необходимо употреблять в пищу, так как в ней содержится большое количество необходимого человеческому организму питательного вещества Nutrient, считают российские ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые узнали о пользе употребления рыбы для сердца

Ученые узнали о пользе употребления рыбы для сердца
Ряд исследований американских специалистов показал, что употребление рыбы не реже раза в неделю благоприятно действует на сердце. Рыба, отмечают ученые, содержит множество необходимых для организма веществ. Чтобы осуществлять профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, рыбу необходимо включать в рацион хотя бы раз в неделю. Около 40 тысяч респондентов, принимавших участие в эксперименте, демонстрируют, что ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *