16 окт 15:11Другое

Эксперты назвали 8 самых лучших продуктов, улучшающих чувствительность к инсулину

Эксперты представили вниманию 8 самых лучших продуктов, которые позволяют улучшить чувствительность к инсулину. Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.
Эксперты назвали 8 самых лучших продуктов, улучшающих чувствительность к инсулину



По словам медиков, огромное количество людей всех стран находятся в состоянии преддиабета. Всему виной патологический процесс, приводящий к нарушению метаболического ответа клеток тканей на инсулин. Хронически высокий его уровень вызывает быстрое увеличение веса, преждевременное старение, гипертонию, болезни сердца, рак.
Первом в этом списке стоит куркума, главный ей компонент - куркумин, который от 500 до 100 тысяч раз более эффективен, чем метформин. Не менее ценное влияние в данном случае оказывает имбирь, способный снизить уровень глюкозы в крови натощак на 10,5%. Корица не хуже справляется со своей задачей. Исследования показали, что экстракт оливковых листьев также увеличил продуктивность клеток, продуцирующих инсулин в поджелудочной железе на 28%.
Стоит обратить внимание и на ягоды, к которым относятся: земляника, черника, брусника. Можно использовать смесь, состоящую из клубники, черники, клюквы и ежевики. Черный тмин в дозировке 2 г в сутки показывает ощутимые результаты при ежедневном применении. Отмечается, превышение этой нормы не приносит лучшего результата.
Спирулина способна повысить чувствительность к инсулину на 225%. В эксперименте сравнивалось действие Arthrospira и сои, положительная динамика оказалось в соотношении 224,7:60%. Последним в этом списке оказался берберин - горькое вещество, содержащееся в корнях некоторых растений, включая гидрастис, барбарис, и виноград. Его потребление значительно превзошло влияние препаратов от диабета.

Читайте также: Эксперты рассказали, почему фрукты важнее сока для диабетиков


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Ученые сделали открытие, позволяющее улучшить лечение диабета 1 типа

Ученые сделали открытие, позволяющее улучшить лечение диабета 1 типа
Ученые из Института Сент-Винсента в Мельбурне определили ключевую цель иммунного ответа, который вызывает диабет 1 типа. По словам экспертов, это открытие позволяет значительно улучшить лечение данного заболевания. По словам медиков, диабет 1 типа является неизлечимым аутоиммунным заболеванием, вызванным разрушением бета-клеток, продуцирующих инсулин. Определенный тип Т-клетки - СD4+ признает часть бета-клеток ... ПОДРОБНЕЕ →

Один из лучших способов снизить уровень глюкозы в крови

Один из лучших способов снизить уровень глюкозы в крови
Научные специалисты из Канады пришли к выводу о том, что замена крахмалосодержащих гарниров чечевицей эффективно способствует снижению уровня глюкозы в крови. Таким образом, утверждают эксперты, можно добиться 20-процентного снижения «засахаренности» крови. Меняйте картофель и рис в своих тарелках на бобовые! С таким призывом обратились к людям с проблемой диабета и преддиабета сотрудники Департамента здравоохранения ... ПОДРОБНЕЕ →

Найден способ избежать диабета тучным людям

Найден способ избежать диабета тучным людям
Избыточный вес или ожирение коррелируют с высоким риском диабета — около 80% полных людей сталкиваются с появляющимся у них диабетом 2 типа. Новое исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале Nutrients, свидетельствует: отказ от мяса и молочных продуктов в рационе тучных людей может предотвратить развитие этого недуга. Отказ от мяса и молока, практикуемый вегетарианцами и веганами... ПОДРОБНЕЕ →

Эта диета может предотвратить диабет

Эта диета может предотвратить диабет
Ученые обнаружили, что у людей, которые перешли на вегетарианскую диету, в течение 16 недель улучшилась чувствительность к инсулину и нормализовался уровень сахара в крови. Ведущий автор исследования Хана Калеова (Hana Kahleova) говорит, что полученные результаты имеют важное значение для профилактики диабета. Актуальность проблемы При диабете 2-го типа организм не в состоянии эффективно ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

У жирной еды нашли крайне опасное свойство

У жирной еды нашли крайне опасное свойство
Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что употребление жирных продуктов повышает риск сахарного диабета, — причем, даже если их не едят продолжительное время. Авторами данного открытия стали ученые из Университета Лафборо. Достаточно употреблять жирную еду всего сутки, чтобы вырос риск диабета, заявили изучавшие вопрос специалисты. По их словам, пристрастие к жирным блюдам повышает уровень ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *