15 авг 00:18Другое

Йогурт помогает снизить риск развития диабета

Йогурт помогает снизить риск развития диабета

Йогурт полезен для кишечника, помогает основательно снизить риск развития диабета, опасных сердечнососудистых заболеваний.



Йогурт обеспечивает 1/3 суточной потребности человека в кальции и йоде, 15% необходимых на день белков, 30% фосфора, 1/5 часть рекомендуемого количества калия и витамина В12. Команда американских ученых отмечает, что благодаря употреблению йогурта перед основным приемом пищи, обеспечивается улучшение метаболизма, уменьшение риска развития сердечнососудистых болезней, нарушений обмена веществ. Эксперимент, проведенный американцами, подтвердил, что данный кисломолочный продукт уменьшает уровень сахара в крови, снижает воспаление, вызываемое жирной пищей.
За счёт йогурта контролируется кровяное давление, снижается вероятность появления инсульта и сердечного приступа. Ежедневное употребление данного продукта уменьшает на 18% риск развития сахарного диабета. Это достигается за счёт улучшения чувствительности организма человека к инсулину.
По материалам: dni24
Загрузка...

Молочный продукт, снижающий риск болезней сердца

Молочный продукт, снижающий риск болезней сердца
Американские ученые заявили, что регулярное употребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты утверждают, что активное употребление йогурта в рационе способно снизить риск развития гипертонии. Исследования показали, что регулярное употребление йогурта позволяет снизить риск повышенного артериального давления. Кроме того йогурт положительно влияет на здоровье сердца. В эксперименте ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты снижают риск развития диабета

Какие продукты снижают риск развития диабета
Регулярное употребление сыра, йогурта и яблок снижает риск развития диабета 2 типа. Об этом сообщают ученые из Oxford University. В список продуктов, защищающих от диабета, они также внесли коричневый рис, виноград, чернику, зеленые листовые овощи и нежирные молочные продукты. А вот избыточное количество мяса и картофеля, по мнению ученых, может повысить риск диабета второго типа. Ранее людям, входящим ... ПОДРОБНЕЕ →

Потребление этого продукта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Потребление этого продукта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые доказали, что регулярное потребление йогурта может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и гипертонии. Материалы исследования появились в издании American Journal of Hypertension. Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее клинические исследования продемонстрировали положительные эффекты потребления молочных ... ПОДРОБНЕЕ →

Регулярное употребление алкоголя снижает риск диабета

Регулярное употребление алкоголя снижает риск диабета
Регулярное употребление алкоголя в значительной степени снижает риск развития диабета, выяснили ученые из Университета Южной Дании. Исследование было опубликовано в журнале Diabetologia. Проанализировав данные о более чем 70 тыс. людей, употребляющих алкоголь, исследователи установили, что умеренные дозы алкоголя 3-4 раза в неделю связаны со снижением риска диабета на 27% у мужчин и 32% у женщин. Наибольшим ... ПОДРОБНЕЕ →

Обнаружено удивительное свойство йогурта

Обнаружено удивительное свойство йогурта
В ходе недавнего исследования доказано: ежедневное употребление йогурта существенно снижает риск избыточной массы тела. В исследованиях приняли участие 12 тыс. семей. Продолжительность мониторинга составила 19 лет. Научные сотрудники установили, что включение в рацион йогурта влияет на метаболизм, а в итоге на массу тела человека. Даже одна порция йогурта в день снижает риск развития диабета второго ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *