14 июл 10:47Другое

Под Киевом активисты перекрыли дорогу в связи с вырубкой леса (ВИДЕО)

Под Киевом активисты перекрыли дорогу в связи с вырубкой леса (ВИДЕО)

Во время протеста неизвестные молодые люди запрещали снимать вырубку леса на камеру.


13 июля в пгт Гостомель под Киевом жители вышли с протестом на центральную дорогу. Как выяснилось, локальный митинг люди организовали собственными силами против вырубки леса. На месте протеста образовалась пробка.

«В Гостомеле протест, люди заблокировали движение транспорта. Проезд в центр полностью остановлено. Люди бастуют. Посреди дороги уже лежат ветки. Советуем сменить маршрут движения. Собралась пробка на несколько км», — сообщили в Телеграм-канале dtp.kiev.ua.

Жители Гостомеля в соцсетях объясняют, что в их лес (в районе жилого комплекса «Чешский двор») приехали неизвестные люди и без разрешения стали рубить деревья. При этом рабочих «охраняют» молодые парни в спортивках – «титушки».

Митинг против вырубки леса также посетил украинский писатель и волонтер Адександр Михед. Под одним из видео с места протеста на своей facebook-страничке Михед сообщил: «ЖК Чешский двор, Гостомель. Валят лес, хотят ставить ТРЦ».

Это интересно: "Потом мама последние деньги на лечение будет отдавать": пользователей сети разозлил львовский "зацепер" (ВИДЕО)

При этом активист опубликовал видео, на котором видно, как молодые люди в одинаковых синих футболках окружили место вырубки леса и никого туда не пропускают.


[media=]

 

Также на одном из видео слышно, как местный житель кричит – «Это бандиты, люди». Начинается потасовка. Женщины и мужчины пытаются своими силами решить проблему и доказать, что вырубка происходит незаконно.

«ЖК Чешский двор, Гостомель. Незаконная вырубка леса. Валят лес. Навалили кучу титушни. Остановили трассу. Титушню отвлекли на какую-то другую сторону», — коротко комментирует видео Александр Михед.

Это интересно: Шаровая молния испепелила школу в Одесской области (ВИДЕО)

При этом один из парней-защитников вырубки назвал себя представителем охранной фирмы. Он пытался отвести в сторону активиста под предлогом «обеспечения его безопасности».


[media=]

 

Также активист неоднократно отметил, что «представители охранной фирм распускали руки» и запрещали ему снимать.

На другом видео активист показывает людей, которых привезли в Гостомель, чтобы те поддержали вырубку и новое строительство.

«Набрали бабушек, которые агитировали за торговый центр. Мол, местное население. С которыми сейчас будет расчет. Бабушки, которые кричали, что они хотят торговый центр тут. Что они жители Гостомеля. Их централизованно отвели», — комментирует Александр Михед.

При этом во время съемки к активисту подошел мужчина и крикнул: «Перестань снимать». Кроме того, активисту дорогу перекрыла неизвестная машина.


[media=]

styler.rbc.ua


По материалам: newsyou
Загрузка...

Экологи 12 стран требуют остановить вырубку Беловежской пущи

Экологи 12 стран требуют остановить вырубку Беловежской пущи
Дискуссия между экологами из 12 стран по поводу претензий к вырубке леса в Беловежской пуще набирает обороты. Активисты из Greenpeace требуют немедленного соблюдения решения суда ЕС. Вырубка леса на территории Беловежской пущи в Польше собрала вокруг себя настоящий резонанс. Представители Greenpeace из 12 стран сошлись воедино и требуют соблюдения решения суда ЕС, которое официально запрещает процесс вырубки ... ПОДРОБНЕЕ →

Кузбасский лесоруб получил смертельный удар от ветки

Кузбасский лесоруб получил смертельный удар от ветки
В Кемеровской области во время вырубки леса один из работников получил смертельную травму – на голову лесоруба упала большая ветка. Инцидент произошел неподалеку от территории Калтанского угольного разреза. Группа лесорубов по договору занималась вырубкой леса, когда произошел несчастный случай. Во время работ на одного из лесорубов упала большая ветка и ударила мужчину по голове. Травма оказалась ... ПОДРОБНЕЕ →

В Лисичанске местные жители перекрыли дорогу: Требуют вернуть воду

В Лисичанске местные жители перекрыли дорогу: Требуют вернуть воду
В Лисичанске с 07:00 около 50 человек перекрыли одну из центральных дорог в знак протеста против отсутствия водоснабжения в городе. Депутат Лисичанского горсовета Иван Полупанов сообщает:"Протест связан с отсутствием воды. Ее нет уже несколько дней у нас. В частности на том же микрорайоне, жители которого перекрыли дорогу, воды нет уже больше недели — 8 дней, если не ошибаюсь» .Также, он отметил, что протестующие ... ПОДРОБНЕЕ →

В Киеве из-за вырубки леса произошла перестрелка

В Киеве из-за вырубки леса произошла перестрелка
В Оболонском районе Киева в поселке Днепровская водная станция (Водогон) произошел конфликт между местными жителями и лицами, занимающимися вырубкой леса вблизи жилых домов. По словам местных жителей, вырубку леса начали представители организации Возрождение Водогона, планирующие застройку участка. Очевидцы отмечают: «Один из ее представителей открыл стрельбу резиновыми пулями». В ответ на противоправные ... ПОДРОБНЕЕ →

В центре Иркутска молодежь митинговала против Навального

В центре Иркутска молодежь митинговала против Навального
Сегодня в центре Иркутска более ста человек, в основном студенты местных вузов вышли на митинг. Молодые люди протестовали против открытия штаба Алексея Навального в Омске и их родном городе. Молодежь собралась в центре Иркутска возле статуи бобра, который является символом города на акцию протеста против Навального. Митингующие держали в руках плакаты, на которых были надписи «Навальный – это майдан», «Майдан ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *