13 июл 02:08Другое

Продукты, которые нужно и не нужно мыть

Продукты, которые нужно и не нужно мыть

Многие их тех продуктов, которые мы тщательно моем, на самом деле в таком мытье не нуждаются. В то же время специалисты настаивают на мытье того, что обычно не моется.


То, что нужно обязательно мыть перед употреблением фрукты и овощи, знают все. Но врачи уточняют, что мытью подлежит вся растительная продукция без исключения. Проверьте себя, моете ли вы, например, арбузы или бананы?

Кроме того обязательной мойке, по словам экспертов, подлежать консервные банки. Принцип тот же, что и для мытья арбузов – если не очистить поверхность, опасные микроорганизмы с большой долей вероятности попадут внутрь.

Это интересно: Онкологи назвали самый верный симптом рака кожи

Также в обязательном порядке моются орехи и сухофрукты. Причем орехи нужно мыть, независимо от того, продаются они очищенными или в скорлупе. В каких условиях они хранились и транспортировались, неизвестно – поэтому предпочтительнее их вымыть, чем рисковать здоровьем. Сухофрукты нужно мыть или замачивать перед употреблением, даже если они продавались в упаковке.

В список продуктов, которые не нуждаются в мытье, специалисты включили:

Это интересно: Названы таблетки, которые вызывают онкологические заболевания

Яйца – на них уже есть защитная пленка, образующаяся после антимикробной обработки, которой продукт подвергается, прежде чем попасть на полки магазинов.

Грибы – их рекомендуется просто быстро прополоскать и промокнуть непосредственно перед готовкой.

Мясо – курятину, свинину, говядину, словом, любое мясо мыть, по мнению экспертов, не нужно, так как микроорганизмы с его поверхности разлетаются с брызгами воды по всей кухне. Термической обработки вполне хватает для их уничтожения.

Medikforum


По материалам: newsyou
Загрузка...

Как часто нужно мыть кухонную мойку?

Как часто нужно мыть кухонную мойку?
На кухне всегда скапливается много бактерий и микробов, а рабочие поверхности, в том числе мойка, связаны с приготовлением пищи. Все хозяйки понимают, что их состояние напрямую связано с нашим здоровьем. Поэтому у многих возникает вопрос: насколько часто нужно мыть мойку на кухне? Существуют ли какие-то нормы и правила на этот счет? Специалисты в области пищевой гигиены считают, что необходимо отмывать кухонную ... ПОДРОБНЕЕ →

Эти продукты опасно мыть перед приготовлением

Эти продукты опасно мыть перед приготовлением
Некоторые продукты лучше не мыть Ученые утверждают, что курицу, мясо, яйца и грибы нельзя мыть перед приготовлением, так как это приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий. Курица В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла – два главных виновника пищевых отравлений. Во время мытья опасные микроорганизмы попадут в воду и окажутся на ваших ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением

Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением
Ученые утверждают, что курицу, мясо, яйца и грибы нельзя мыть перед приготовлением, так как это приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий. Курица В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла – два главных виновника пищевых отравлений. Во время мытья опасные микроорганизмы попадут в воду и окажутся на ваших руках, а также в раковине. Повара ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты нельзя мыть под струей воды

Какие продукты нельзя мыть под струей воды
Настоящим откровением для некоторых является существование продуктов, которые нельзя мыть под струей воды. Под таким запретом пребывают: 1. Курица. На тушке находится сальмонелла. При ее смывании водой происходит заражение раковины и посуды, что может привести к развитию диареи, которая длится на протяжении нескольких дней. Мыть курицу нет смысла, поскольку бактерии полностью погибают при термической обработке... ПОДРОБНЕЕ →

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!
Нас с детства учили перед едой хорошо мыть руки и все продукты. До сих пор большинство из нас уверены, что делает правильно, когда моет продукты питания перед приготовлением или употреблением в пищу. Однако оказывается, что, даже исходя из лучших побуждений, мы можем существенно навредить своему здоровью, потому что некоторые продукты мыть, наоборот, не рекомендуется! ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *