12 июл 16:25Другое

Этот витамин спасает от инфаркта

Этот витамин спасает от инфаркта

Датские ученые выяснили, что витамин С поможет предотвратить инфаркт.

Именно благодаря нему почти все вегетарианцы и любители овощей и фруктов могут похвастаться здоровыми сердцем и сосудами, передает СобКор.


По утверждению исследователей из университета Копенгагена, если употреблять много растительной пищи, то это повысит концентрацию витамина С в крови. В принципе аналогичный эффект может быть достигнут в процессе приема аптечных витаминов, но фрукты-овощи вкуснее. К тому же они приучат человека придерживаться здорового образа жизни.

Это интересно: Как улучшить состояние сердца без лекарств

Как выяснили ученые, витамин С – одно из мощнейших средств для того, чтобы продлить здоровую жизнь сосудов и сердца. Такой вывод был сделан в результате наблюдения за более чем 10 000 жителей Дании и сопоставления данных по частоте смертей от инфаркта и иных сердечно-сосудистых заболеваний с устройством их ДНК.

Люди, которые употребляют много фруктов и овощей, примерно на 15 процентов реже страдали от проблем с сердцем и сосудами и на 20 процентов реже умирали, чем другие датчане, принимавшие участие в эксперименте.

Это интересно: Мужчинам нужно обязательно употреблять орехи именно по этой причине

Витамин С оказывает положительное влияние на рост соединительной ткани, поддерживающей работу сердца и других органов. Кроме того, он – мощный антиоксидант, защищающий ДНК и белки в клетках сосудов и сердца, подчеркнули исследователи.

СобКор


По материалам: newsyou
Загрузка...

Исследователи выяснили, как фрукты и овощи влияют на микрофлору кишечника

Исследователи выяснили, как фрукты и овощи влияют на микрофлору кишечника
Группа биологов  доказала полезность растительной диеты. Проведены исследования влияния употребления в пищу фруктов и овощей, на состояние микрофлоры кишечника человека. Эксперименты проводились на группе добровольцев (около 250 участников), которые ранее не придерживались диеты. Экспериментальная группа стала питаться в соответствии с диетой из овощей и фруктов, разработанной учеными, затем образцы микрофлоры ... ПОДРОБНЕЕ →

Этот популярный продукт защищает от болезней сердца

Этот популярный продукт защищает от болезней сердца
Ученые выяснили, что регулярное употребление йогуртов снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и инфаркта миокарда, пишет «Собеседник». Американские эксперты в области здорового питания выяснили, что активное употребление йогурта снижает опасность сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин и женщин, страдающих от гипертонии. Ранее клинические исследования продемонстрировали ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты полезны для сердца

Какие продукты полезны для сердца
Здоровое питание действительно может улучшить состояние здоровья человека, даже если у него проблемы с сердцем или сосудами, заявляют ученые. В частности, продукты с высоким содержанием клетчатки оказались способными не только нормализовать пищеварение — они еще и укрепляют ваше сердце. «Пищевые волокна из фруктов, овощей, цельного зерна и бобов можно рекомендовать не только для нормализации деятельности желудочно-кишечного ... ПОДРОБНЕЕ →

Этот витамин продлевает жизнь на 10 лет

Этот витамин продлевает жизнь на 10 лет
Французские ученые выяснили, что витамин D уменьшает риск смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Таким образом, этот витамин способен продлить жизнь на 10-15 лет. К такому выводу ученые пришли на основании наблюдения за 57 000 человек. За 6 лет 4 777 человек, не принимавших витамин D, умерли, а среди тех, кто принимал этот витамин, смертность снизилась на 7 %, сообщает Daily Mail. Таким ... ПОДРОБНЕЕ →

Употребление 375 грамм фруктов ежедневно понизит вероятность заболеваний сердца и сосудов

Употребление 375 грамм фруктов ежедневно понизит вероятность заболеваний сердца и сосудов
Исследователь Виктория Миллер из Университета Макмастера в Канаде утверждает, что употребление 375 грамм фруктов, овощей и бобов в сутки будет достаточным для того, чтобы снизить риск инсульта, сердечных заболеваний или преждевременной смерти. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время рекомендует, чтобы каждый человек употреблял 400 грамм фруктов, овощей и бобовых культур каждый день, хотя ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *