12 июл 11:47Другое

7 богатых железом фруктов для предотвращения анемии

7 богатых железом фруктов для предотвращения анемии

Недостаток железа – серьезная проблема, которая может привести к появлению анемии

Когда уровень железа в крови падает, красные кровяные тельца не могут вырабатывать гемоглобин, это приводит к усталости и анемии.


Вашему организму требуется постоянно пополнять запас железа, чтобы поддерживать уровень гемоглобина и Вашу продуктивность.

Этого можно достичь, употребляя богатые железом фрукты. В некоторых продуктах железа больше, чем в других, например, в горстке инжира, финиках, абрикосах, гранатах или изюме.

Железо также играет огромную роль в доставке кислорода и воды ко всем органам тела. Железо из других продуктов, кроме мяса, не так легко усваивается организмом. Поэтому дефицит железа чаще всего наблюдается у вегетарианцев и веганов, им требуется употреблять витамин С для лучшего усвоения железа.

Вот список фруктов, богатых железом. Добавьте эти продукты в свой рацион и почувствуйте прилив энергии и здоровья, избавьтесь от дефицита железа в крови.

7 богатых железом фруктов для предотвращения анемии.

1. Финики.

Это очень сладкий питательный фрукт, употребляется свежим или высушенным, он дарит энергию и славится своим запасом железа. В составе 250 гр. фиников 3 миллиграмма железа. Финики с молоком – идеальный вариант здорового завтрака для предотвращения железодефицитной анемии. Их можно также использовать для приготовления различных сладостей. Добавляйте финики в салаты, выпечку, джемы.

Это интересно: Как утолить жажду в жару? 10 проверенных способов

2. Абрикосы.

Абрикосы богаты протеином, углеводами, витамином А, железом и другими минералами. Особо богата железом курага (сушенные абрикосы), которая может хранится несколько месяцев и оставаться свежей. 100 гр. кураги содержит половину нормы железа в день.

Свежие абрикосы можно употреблять в виде сока, сочетать с мороженным, овсянкой, добавлять в салаты и выпечку.

3. Инжир.

Инжир можно есть свежим или сушенным. В сушенном виде все полезные свойства инжира удваиваются, его лучше замачивать на ночь и добавлять в каши, готовить с ним выпечку, сочетать с мороженным.

4. Изюм.

Изюм – это высушенный сладкий виноград, полезный наличием железа и глюкозы в своем составе.

Половина чашки изюма содержит 1,6 миллиграмма железа, которое легко усваивается организмом и помогает кроветворению.

Изюм с очищенным миндалем, кешью или фисташками – лучшее сочетание, которое является отдельным блюдом.

Это интересно: Специалисты рассказали о безопасном загаре

5. Вяленые помидоры.

Вяленые помидоры – не такой популярный, но простой в приготовлении продукт, который содержит 9,1 миллиграмм железа в одной порции.

Норма железа для взрослого – 18 миллиграмм, для детей – 10.Таким образом, вяленые помидоры могут обеспечить для детей норму железа почти полностью, для взрослых – наполовину. Употреблять их можно в любом виде – как есть, запеченными, тушенными, консервированными.

6. Чернослив.

Богатый железом чернослив лучше замачивать на ночь. Не сливайте воду из-под чернослива – в ней также много полезных веществ.

В 100 гр. чернослива содержится 9 миллиграмм железа. Его вы можете добавлять в смузи, каши, выпечку, делать из него варенье, желе.

7. Гранаты.

Гранат – полезный продукт для тех, кто страдает от железодефицитной анемии. Их лучше всего употреблять свежими и добавлять в салаты.

Освежающий гранатовый сок восполнит дефицит железа, поможет в борьбе с депрессией, станет отличным дополнением к вашему рациону.

Med2


По материалам: newsyou
Загрузка...

Дефицит железа в крови может привести к серьезным заболеваниям

Дефицит железа в крови может привести к серьезным заболеваниям
Зимой особенно ощущается нехватка железа в организме, поэтому люди часто испытывают слабость, легкое недомогание, приступы головокружения и даже депрессивное настроение. Если вы стали замечать подобные нарушения в своем самочувствии, то не лишним будет обращение к терапевту, который направит вас на сдачу общего анализа крови, где и будет видно, что стало причиной ухудшения здоровья. Чаще всего острый ... ПОДРОБНЕЕ →

Как обеспечить профилактику анемии

Как обеспечить профилактику анемии
Когда содержание красных кровяных клеток падает ниже нормы, говорят об анемии. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.info. Эритроциты переносят кислород из легких в ткани. В случае же их недостатка человек ощущает, что легко устает, частота сердечных сокращений увеличена или сердце бьется с перебоями. Возникает отдышка. Уменьшение количества эритроцитов может происходить в результате кровопотери... ПОДРОБНЕЕ →

Пять продуктов, мгновенно повышающих уровень гемоглобина

Пять продуктов, мгновенно повышающих уровень гемоглобина
Эти продукты благоприятно воздействуют на систему кроветворения и соответственно повышают уровень гемоглобина в крови. Пониженный уровень гемоглобина чаще всего вызван дефицитом железа, что рано или поздно приводит к развитию железодефицитной анемии. Поэтому единственно верным способом повышения гемоглобина будет употребление продуктов, обогащенных железом. Медики подсказали, в каких продуктах содержится ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты и витамины нужно употреблять, чтобы избежать анемии

Какие продукты и витамины нужно употреблять, чтобы избежать анемии
Анемия – медицинский термин, обозначающий дефицит железа в организме человека. Железо участвует в транспортировке кислорода по всему телу. Оно является ключевым компонентом гемоглобина. Недостаток железа влияет на все органы и части тела, от иммунной системы — до клеток мозга. Дефицит железа является самым распространенным дефицитом питательных веществ в организме человека. Признаки того, что в организме недостаток ... ПОДРОБНЕЕ →

Лучшие способы профилактики анемии

Лучшие способы профилактики анемии
Необходимо проводить регулярный контроль содержания железа в крови. Больным анемией рекомендуется восполнять дефицит движения, чаще бывать на свежем воздухе и принимать меры, поддерживающие кровообращение (растирание сухой щеткой, водолечение и т. п.), пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo. Полезны прогулки в парках, хвойных лесах, занятия физкультурой, путешествия в горы, оптимизация умственного ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *