12 июл 07:40Другое

Ученые определили причины развития болезни Альцгеймера

Американские ученые из Юго-Западного Медицинского центра Техасского Университета (University of Texas Southwestern Medical Center at Dallas) в ходе исследования определили причины появления болезни Альцгеймера. Заболевание начинает развиваться, как только тау-белок становится токсичным.

Ученые определили причины развития болезни Альцгеймера


При болезни Альцгеймера в мозге пациентов начинают формироваться «клубки» тау-белка, которые разрушают клетки органа. До этого медики считали, что сам по себе данный вид белка не опасен, а опасны его сгустки. Теперь ученые развенчали данную версию указав на отправную точку заболевания. Этот момент наступает когда тау-белок становится токсичным, но еще не сформировались его сгустки. На этом этапе происходят молекулярные изменения в структуре вещества, после чего белки слипаются друг с другом и образовывают сгустки, повреждающие нейроны.

По словам ученого Марка Даймонда, благодаря полученной информации медики могут разработать новые способы диагностики болезни и обнаруживать патологию на ранних стадиях развития. Исследователи считают, что тау-белок возможно стабилизировать и предотвратить его слипание в клубок. Это должно затормозить развитие заболевания.
В качестве примера специалисты приводят препарат тафамид, который используют для лечения болезней сердца. Лекарство блокирует белок транстиретин, изменяющий форму и вызывающий образование опасных кластеров в сердце. Аналогия между белками очевидна и ученые намерены создать похожий препарат для лечения болезни Альцгеймера.

Читайте также: В штате Миннесота огненный НЛО вызвал панику среди жителей


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Найдено доступное средство от болезни Альцгеймера

Найдено доступное средство от болезни Альцгеймера
Исследователи не единожды смоги убедиться в том, что яблочный сок дает эффект лекарства при болезни Альцгеймера. В частности, ученые из Университета штата Массачусетс пришли к заключению о том, что два стакана яблочного сока в день значительно снижают вероятность развития болезни Альцгеймера, являющейся одной из распространенных форм приобретенного слабоумия. Эффект сока проявился в испытаниях на мышах. ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие старики реже страдают от болезни Альцгеймера

Какие старики реже страдают от болезни Альцгеймера
Исследователи определили, что социально активные старики значительно реже страдают от болезни Альцгеймера. В ходе опытов удалось установить, что люди преклонного возраста подвержены снижению темпов работы мозга, ввиду чего нейроны начинают постепенно отмирать. В ходе научной работы ученые проанализировали анкеты добровольцев в возрасте от 80 лет, которые не страдают от болезни Альцгеймера. В итоге удалось ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Социально активные старики реже страдают от болезни Альцгеймера

Ученые: Социально активные старики реже страдают от болезни Альцгеймера
Исследователи определили, что социально активные старики значительно реже страдают от болезни Альцгеймера. В ходе опытов удалось установить, что люди преклонного возраста подвержены снижению темпов работы мозга, ввиду чего нейроны начинают постепенно отмирать. В ходе научной работы ученые проанализировали анкеты добровольцев в возрасте от 80 лет, которые не страдают от болезни Альцгеймера. В итоге удалось ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые вплотную приблизились к разгадке причин болезни Альцгеймера

Ученые вплотную приблизились к разгадке причин болезни Альцгеймера
Ученые провели исследование, касающееся нейродегенеративных заболеваний, оно открыло новое направление по глубокому изучения болезни Альцгеймера. Заявлено о создании приближенной модели соединений тау-белка, имеющегося в тканях. Нейробиологи США приблизились вплотную к определению первых признаков болезни Альцгеймера. Выявлен тау-белок, в данном виде протеиновой структуры происходят структурные изменения, в итоге ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые установили, что оливковое масло предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Ученые установили, что оливковое масло предотвращает развитие болезни Альцгеймера
Ученые представляющие Медицинскую школу Темплского Университета в ходе научной работы определили, что оливковое масло способствует снижению риска возникновения болезни Альцгеймера. Компоненты в составе этого продукта снижают риск когнитивных нарушений. Ученые доказали, что регулярное употребление оливкового масла способствует улучшению памяти. Исследовательская группа выясняла, что именно обеспечивает особенности ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *