10 июл 11:07Общество

Ксения Шойгу рассказала о популяризации любительского спорта среди молодежи

Ксения Шойгу рассказала о популяризации любительского спорта среди молодежи


Шойгу рассказала об успехах «Гонки» и трудностях, с которыми сталкивается ее команда во время проведения массовых спортивных мероприятий. По словам Ксении, чтобы проект стал популярным, команда постоянно работает над его развитием – изобретает интересные препятствия и подбирает новые места проведения.
Созданный в России проект имеет необыкновенную популярность. Интересно, что участники воспринимают его не только как спортивное мероприятие, но и как своеобразное продолжение традиций советской военно-патриотических игры «Зарница» и сдачи норм ГТО, которые сегодня снова вошли в моду и привлекают внимание молодежи.

Сегодня «Гонка героев» занимает лидирующие позиции в российском любительском спорте и это заслуга целой команды организаторов. Благодаря «Гонке героев» многие люди, до этого не интересовавшиеся спортом, начинают принимать участие в забегах и таким образом приобщаются к здоровому образу жизни. В их жизнь активно входят занятия в спортзале или пробежки с утра, и это – главный результат проекта.
Ксения Шойгу
В прошлом месяце Ксения Шойгу организовала «Гонку героев» в Сорочанах, где впервые за время проведения забегов соорудили сразу три трассы разной категории сложности: 6 км для любителей и новичков, 10 км с препятствиями - для спортсменов, а также трасса протяженность в 15 км - для отбора на всероссийские соревнования. Также не забыли организаторы проекта и про самых маленьких спортсменов. Специально для них была разработана трасса с препятствиями в 1 км, где участники в возрасте от 4 до 12 лет смогли испытать свои силы.

Ксения от души поблагодарила участников забега, и отметила, что оно было по-настоящему массовым, так как за два дня соревнований в нем приняло участие свыше 3,5 тысячи человек.

Кроме того, не могла не порадовать современная фан-зона, которая функционировала во время проведения соревнований и где зрители и болельщики могли принимать участие в разных спортивных и развлекательных мероприятиях. При этом для болельщиков и просто зрителей посещение соревнований было сделано абсолютно бесплатным.

Следующий забег проекта «Гонка героев» организаторы планируют провести в Алабино 14 июля 2018 года.

Краткая биография

Руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу окончила МГИМО в 2013 году, где училась на экономиста. Девушка успела поработать банковским служащим и даже сняться в эпизодической роли в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние», где сыграла медсестру. Ксения отмечает, что является не только организатором спортивного проекта, но и его активной участницей, так как давно придерживается здорового образа жизни и очень любит заниматься спортом, в частности, бегом и спортивным туризмом. Ксения окончила частную школу "Олимп-плюс", и была студенткой экономического факультета МГИМО.

Университет СИНЕРГИЯ | Ксения Шойгу | Форум «Герои российского бизнеса» 2017 | Часть 1


Университет СИНЕРГИЯ | Ксения Шойгу | Форум «Герои российского бизнеса» 2017 | Часть 2

КП: 6175

Читайте также: Главные новости 9 июля: Кризис в Азовском море, ожидание завершения индексации пенсий и ультиматум России по поводу обвинений в применении "Новичка"


Подписывайтесь:


По материалам: oane
Загрузка...

Ксения Шойгу в эфире «Радио России» рассказала о проекте «Лига Героев»

Ксения Шойгу в эфире «Радио России» рассказала о проекте «Лига Героев»
Анна Шафран взяла интервью у Ксении Шойгу, руководителя проекта "Лига Героев". В разговоре были затронуты темы превращения спорта в российскую национальную идею и связи проекта с патриотическим воспитанием, а также преграды, которые мешают распространению среди российских граждан активного образа жизни. Анна Шафран взяла интервью у Ксении Шойгу, руководителя проекта "Лига Героев". В разговоре были затронуты темы превращения спорта в российскую национальную идею и связи проекта с патриотическим воспитанием, а также преграды, которые мешают распространению среди российских граждан активного образа жизни... ПОДРОБНЕЕ →

Организатор “Гонки героев” Ксения Шойгу своими спортивными достижениями мотивирует других людей последовать ее примеру

Организатор “Гонки героев” Ксения Шойгу своими спортивными достижениями мотивирует других людей последовать ее примеру
Журналисты во время интервью с организатором “Гонки героев” узнали много интересной информации, касающейся ее деятельности. Ксения Шойгу может показать свои спортивные достижения и мотивирует других людей последовать ее примеру. Девушка в 2013 г закончила экономический факультет МГИМО, после чего успешно прошла стажировку в банке “Санкт-Петербург”. Затем она работала помощником замглавы “Ростехнадзора”, а ... ПОДРОБНЕЕ →

Ксения Шойгу поделилась историей создания национально-патриотической игры «Лиги Героев»

Ксения Шойгу поделилась историей создания национально-патриотической игры «Лиги Героев»
Представители прессы пообщались с Ксенией Шойгу – главой команды «Лиги Героев», которая специализируется на организации масштабных спортивно-массовых мероприятий в любительских кругах, и узнали, как из упорства и любви к спорту появился новый вид активного отдыха. На вопрос журналистов о том, как Ксения пришла в спорт и как родилась идея «Гонок», девушка ответила, что спорт любила всегда, преимущественно бег... ПОДРОБНЕЕ →

Дочь Шойгу вручила переходящий кубок «ЗаБег.РФ» Рустаму Минниханову

Дочь Шойгу вручила переходящий кубок «ЗаБег.РФ» Рустаму Минниханову
Таким образом, Казань официально признана беговой столицей России. Вчера, 16 июня, в Доме правительства Татарстана, руководитель проектов «Лиги Героев» Ксения Шойгу вручила переходящий кубок всероссийского проекта «ЗаБЕг.РФ» Рустаму Минниханову. Напомним, 21 мая 2017 года в 10 крупнейших городах страны прошел всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». В Казани это спортивное мероприятие проходило совместно с «Казанским ... ПОДРОБНЕЕ →

В Казани проходит экстремальный забег «Гонка Героев»

В Казани проходит экстремальный забег «Гонка Героев»
Сегодня, 10 июня, на территории города-курорта «Свияжские холмы» проходит  экстремальный забег «Гонка Героев». Участники преодолеют 10-километровую трассу с 23 препятствиями — тоннели, рукоходы, полосы препятствий, вертикальные бастионы и многое другое. Организаторы отмечают, что данная трасса — самая сложная в истории «Гонки Героев». Забег собрал 1500 участников, герои стартуют группами по 150 человек... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *