04 июл 16:48Политика

Бакаев уйдет? Что ждет Ульяновск после коррупционного скандала

Бакаев уйдет? Что ждет Ульяновск после коррупционного скандала

   Коррупционный скандал, затронувший самые высшие эшелоны властных кругов Ульяновской области, сейчас словно затих. Депутат ЗСО Игорь Тихонов сейчас томится в застенках следственного изолятора Лефортово, в Москве. Глава регионального минздрава Рашид Абдуллов отдыхает в реанимационном отделении Ульяновской областной больницы. Последствия уголовного дела основательно перетряхнули всех ульяновских политиков – и это ещё только начало.

   Больше месяца назад в областном парламенте депутаты рассматривали состояние медицинской отрасли Ульяновской области. Парламентарии обсуждали как раз те вопросы, по которым потом задержали Тихонова и представителей «Ульяновскфармация». Очень важно для понимания сути проблемы обратить внимание на риторику этих двух персонажей.

«Отрезаний там минимум». Речь Тихонова

   Тихонов объяснял, что затруднения в финансировании медицинских учреждений области связаны с повышениями зарплат врачей и персонала.

   «Те проблемы, с которыми столкнулись лечебные учреждения - они столкнулись с ними не сегодня. Они с ними сталкивались на протяжение многих лет. Сегодня они просто усугубились в рамках повышения заработной платы, в рамках исполнения указов президента», - заверял депутат.

   Игорь Тихонов также говорил, что медицинские учреждения нуждаются в дополнительном финансировании за счет бюджета Ульяновской области.

   «Говорить о том, что сейчас кто-то взял ножницы и начал «резать» койки, «резать» объемы и так далее - сегодня этого нет. Сегодня программа повышения эффективности системы здравоохранения находится в процессе обсуждения. И отрезаний там минимум. Можете мне поверить, так как я нахожусь в этом процессе», - рассказывал Тихонов. Судя по всему, под «отрезаниями» депутат имел в виду сокращение количества мест в больницах региона.

Доклад Абдуллова

   На том же заседании выступал и министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов. Свой доклад он зачитал по бумажке, второпях и, в основном, просто озвучивал цифры по доходам и расходам территориального фонда ОМС. Тем не менее, озвученные министром значения весьма любопытны.

Бакаев не при чём?

   Председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев на этом заседании тему не комментировал Он отстраненно наблюдал за происходящим и предоставлял возможность высказаться присутствующим депутатам и чиновникам.

   Кстати, источник «Коммерсанта» в прокуратуре региона отметил -  Бакаев всё же пытался контролировать происходящее в здравоохранении области.

   «Долгое время парламент спокойно взирал на сложившуюся ситуацию в этой сфере. Спикер парламента Анатолий Бакаев едва ли не сам контролировал или пытался контролировать происходящее в сфере регионального здравоохранения и социальной политики. И Игорь Тихонов был депутатом именно заксобрания. Думаю, руководители заксоба могли повлиять на эту ситуацию значительно раньше»,- приводит слова собеседника издание.

Сложит полномочия спикера?

   Бакаев трудится на месте председателя ЗСО с сентября 2013 года, а до этого он построил карьеру силовика во внутренних органах. Получается, что Тихонов промышлял своими делами прямо под носом у опытного ветерана УМВД не один год – госзакупки, работа фонда ОМС, давление на главных врачей больниц, сговор с министром здравоохранения. Поверить в то, что все эти схемы ускользнули от пристального взора генерал-майора милиции, довольно непросто.

   Разразившийся коррупционный скандал с Тихоновым и госзакупками имеет далеко идущие для областного парламента последствия. Возможно ли, что в итоге Бакаев сложит с себя полномочия спикера облпарламента? Время покажет.

   Осенью 2018 года пройдут выборы в ЗСО. И сейчас уже всем понятно, что уголовное дело в отношении одного из самых влиятельных депутатов кардинальным образом изменит расстановку политических сил внутри парламента и внутри самого региона.

Видео youtube.com / Законодательное Собрание Ульяновской области


По материалам: rupor73
Загрузка...

Источник: Абдуллов пытался бежать

Источник: Абдуллов пытался бежать
   Разгоревшийся на прошлой неделе коррупционный скандал с хищениями в госзакупках рискует стать самым масштабным не только для Ульяновска, но и для всей России. ТАСС сообщал ранее со ссылкой на источник, что речь идет о краже 3,5 млрд рублей на госзакупках. В нем оказались замешаны зампред ульяновского ЗСО Игорь Тихонов, глава регионального минздрава Рашид Абдуллов, руководитель АО "Ульяновскфармация" Ольга ... ПОДРОБНЕЕ →

Хронология закупок. Что и как ульяновский минздрав закупал в «Ульяновскфармации»

Хронология закупок. Что и как ульяновский минздрав закупал в «Ульяновскфармации»
   В Ульяновской области со страшной силой разгорается мощнейший коррупционный скандал: вчера прошли обыски ФСБ в минздраве и в «Ульяновскфармации» и у депутата ЗСО Игоря Тихонова. По данным ТАСС, речь идёт о хищении 3,5 миллиардов (!) рублей, выделенных на закупки лекарств и медицинской техники. Вполне вероятно, что речь идёт о закупках, которые проводил минздрав у «Ульяновсфармации» в течение нескольких лет... ПОДРОБНЕЕ →

Тихонов заляжет в палату? Единоросс отказался от праймериз

Тихонов заляжет в палату? Единоросс отказался от праймериз
   Оргкомитет регионального отделения "Единой России" удовлетворил два заявления кандидатов о снятии их кандидатур с участия в предварительном голосовании - праймериз. Одним из беглецов оказался депутат нынешнего созыва ЗСО Игорь Тихонов.      Свою кандидатуру с гонки в праймериз кроме Тихонова снял руководитель аппарата администрации Димитровграда Сергей Зуев. Оба участника были отстранены от участия в предварительном ... ПОДРОБНЕЕ →

Резать по живому. Абдуллов сокращает немедицинский персонал минздрава на 30%

Резать по живому. Абдуллов сокращает немедицинский персонал минздрава на 30%
   Медучреждения Ульяновской области ждёт очередная оптимизация. Накануне министр здравоохранения Рашид Абдуллов подписал обращение к руководителям медучрежданий о сокращении немедицинского персонала на 30%.     Рашид Абдуллов поручил руководителям учреждений здравоохранения проанализировать штатную численность и предоставить штатные расписания с учётом сокращения численности прочего персонала на 30%.    ... ПОДРОБНЕЕ →

«Жесткие административные решения». Абдуллов накажет главврачей за коррупцию

«Жесткие административные решения». Абдуллов накажет главврачей за коррупцию
   В Ульяновской области разгорелся новый коррупционный скандал. Региональная прокуратура проверила сведения о доходах главврачей госучреждений здравоохранения области и выявила, что, по крайней мере, 20 из них скрывали сведения о собственных доходах в коммерческих структурах либо о доходах супругов. Новый министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов пообещал провести свою внутреннюю проверку и наказать всех ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *