24 июн 20:57Другое

В Украине запретили известное лекарство от боли (ВИДЕО)

В Украине запретили известное лекарство от боли (ВИДЕО)

Теперь украинцев лишили доступа к довольно популярному спазмолитику.

Так, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение о временном запрете на серию популярного спазмолитика «Комбиспазм», который производят в Индии.


В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что лекарство («Комбиспазм», таблетки, по 10 штук в алюминиевом блистере, по одному блистеру в картонной упаковке серии EPD18001A1, производства «Эвертоджен Лайф Саенсиз Лимтед» Индия) попало под запрет вследствие несоответствия требованиям методов контроля качества.

В результате ведомство обязало все субъекты хозяйствования, осуществляющие хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия оборота и дальнейшего помещения под карантин.

Напомним, из-за некачественных лекарств многие украинские пациенты могут столкнуться с большими проблемами.

Это интересно: На запорожском курорте очевидцы заметили военную авиацию (ВИДЕО)

Об этом заявил руководитель общественной организации «Национальный интерес Украины» Василий Апасов.

Он подчеркнул, что под угрозой находятся даже онкобольные дети, ведь Министерство здравоохранения покупает для них дешевые генерики, которые вызывают побочные последствия.

Апасов объяснил, что недавно в Украине разгорелся скандал вокруг больницы «Охматдет», связанный с тем, что на склад клиники поступают не только оригинальные лекарства, но и генерики —  сделанные по одинаковым рецептам копии.

«Часть из них может не иметь достаточно клинических исследований и иметь низкую эффективность. Именно их в том числе и закупал Минздрав, они дешевле. Правда, при их использовании у онкобольных детей могут быть побочные явления: тошнота, рвота, удушье, аритмия», — подчеркнул Апасов.

Это интересно: Все может измениться уже в следующем году: экс-советник президента США рассказал, чего ждать на Донбассе (ВИДЕО)

Напомним также, что украинцы снова страдают от болезни, которая отправляет в больницы тысячи человек.В стране снова разбушевалась эпидемия кори. По данным Центра общественного здоровья Минздрава, за 23-ю неделю 2018 года корью заболело 1345 человек, из них 822 ребенка. 24-я неделя принесла еще более ужасающую статистику: 1401 заболевший, из которых 841 ребенок.

С начала этого года корью заразились почти 22 тыс. человек, а в результате осложнений погибли 11 украинцев, среди которых 7 детей. Для сравнения, за весь прошлый год корью заболело всего 4782 человека.

Очень опасная ситуация с этой болезнью сложилась во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Черновицкой областях и городе Киеве – более 13 тысяч заболевших с начала года.

[media=]

politeka.net


По материалам: newsyou
Загрузка...

В Украине запретили партию вакцины от кори, паротита и краснухи

В Украине запретили партию вакцины от кори, паротита и краснухи
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила партию вакцины от кори, паротита и краснухи «Приорикс». В распоряжении ведомства сказано, что партия вакцины запрещена на основании «установление факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства». По данным Минздрава, производителем вакцины является итальянская компания ... ПОДРОБНЕЕ →

После смерти двух человек была приостановлена реализация «Лидокаина»

После смерти двух человек была приостановлена реализация «Лидокаина»
Росздравнадзор приостановил реализацию раствора для инъекций «Лидокаин» серии 020117, после применения которого от анафилактического шока скончались два человека. «В 2017 году в Службу поступило два сообщения из Республики Крым и Самарской области о летальных исходах у пациентов (41 год и 9 месяцев), наступивших вследствие анафилактического шока при применении лекарственного препарата „Лидокаин“», — ... ПОДРОБНЕЕ →

Только не надо нас лечить вашими лекарствами

Только не надо нас лечить вашими лекарствами
МОЗ Украины обратилось в Кабмин с предложением приостановить поступление на рынок медпрепаратов производства РФ и лекарств от производителей, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса, — сообщила пресс-служба ведомства. «Ряд компаний, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или заявителей от Российской Федерации, обратились в Минздрав Украины по поводу завершения процедуры ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти Украины запретили въезд в страну 70 российским артистам

Власти Украины запретили въезд в страну 70 российским артистам
Государственная пограничная служба Украины ввела запрет на въезд в Украину 70 российским артистам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера ведомства Олег Слободян. Кому именно запрещено въезжать в страну, пока не известно. «Запрет на въезд поставлен на три года, причина — незаконное посещение Крыма», — сказал Слободян. В понедельник стало известно, что российского актера Владимира Машкова ... ПОДРОБНЕЕ →

Human Rights Watch потребовала, чтобы Порошенко отменил запрет российских ресурсов в Украине

Human Rights Watch потребовала, чтобы Порошенко отменил запрет российских ресурсов в Украине
Международная организация Human Rights Watch, защищающая права человека, обратилась к главе Украины Петру Порошенко с требованием отменить указ о запрете российских ресурсов в Украине, сказано в сообщении организации.  В компании полагают, что «Петру Порошенко следует немедленно отменить запрет на такие интернет-платформы, как «ВКонтакте», «Одноклассники», «РБК» и «Яндекс», а также принять меры по защите свободы ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *