24 июн 13:32Другое

Криптовалюта для всех: нужна ли лицензия для майнинга в Украине

Криптовалюта для всех: нужна ли лицензия для майнинга в Украине

Украинцы пока могут майнить криптовалюту без какого-либо разрешени

На данный момент Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины не относит майнинг криптовалюты к лицензируемым видам деятельности, сообщает MyCrypter.


Это следует из официального разъяснения ведомства, предоставленного по запросу организации «Офис эффективного регулирования» (BRDO).

«Администрацией Госспецсвязи не рассматривался вопрос введения лицензирования в этом виде деятельности», — сказано в документе.

Как отмечаю представители BRDO, возможное признание майнинга лицензированным видом деятельности и «услугой в области криптографической защиты информации» — это один из самых проблемных вопросов криптовалютного рынка.

«За безлицензионную деятельность представителям рынка угрожала ощутимая санкция — штраф. А также конфискация оборудования и добытой криптовалюты», — отметил эксперт сектора ITC BRDO.

Это интересно: В Украине сузят дорожные полосы

Отмечается, что предприниматели и компании, ведущие деятельность в сфере криптовалют, избегают официальной регистрации. Это происходит из-за неопределенного правового статуса криптовалют и операций с ними.

«Непредсказуемость действий контрагентов и органов власти в отношении них порождает ряд препятствий для деятельности», — подчеркнул эксперт.

Напомним, в марте правительство Украины поддержало внесение майнинга криптовалюты в национальный «Классификатор видов экономической деятельности».

Это интересно: Илон Маск обвинил одного из сотрудников в «масштабном саботаже»

Также в Украине разработан законопроект о легализации криптовалют. Об этом написал народный депутат Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

«Выходим на финишную прямую по созданию условий для токенов и криптовалюты в Украине», — написал Мушак и прикрепил документ с текстом законопроекта об общем регулировании рынка.

[media=]

politeka.net


По материалам: newsyou
Загрузка...

Центробанк РФ может признать майнинг натуральным киберриском

Центробанк РФ может признать майнинг натуральным киберриском
Несанкционированный майнинг может стать киберриском. Об этом намекнули представители Центробанка России.  Заместитель главы управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев в своем диалоге со СМИ официально заявил, что внешние признаки майнинга могут признать, как один из киберрисков. Это возникло потому, что майнинг влияет на устойчивость. Окончательное решение этого вопроса будет тогда... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве добытчика криптовалюты обманули на 1,2 млн рублей

В Москве добытчика криптовалюты обманули на 1,2 млн рублей
В Москве задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве. По версии следствия, аферист под видом продажи оборудования для майнинга, обманул столичного добытчика криптовалюты на 1 миллион 200 тысяч рублей. В настоящее время с подозреваемого взята подписка о невыезде. Как сообщает коммуникационное подразделение Главного управления полиции, к правоохранителям с заявлением обратился житель Москвы. С его слов, он ... ПОДРОБНЕЕ →

Госдума потратит на криптовалюту 2,5 млн рублей

Госдума потратит на криптовалюту 2,5 млн рублей
Госдума Российской Федерации выделит 2,5 млн рублей на анализ рынка криптовалюты. На сайте информации о государственных закупках появился открытый конкурс, объявленный нижней палатой парламента. Победитель конкурса должен будет за 2,49 млн рублей провести анализ ICO и блокчейна, также в целом исследовать рынок криптовалюты и разработать методику его регулирования. Целью этого является выяснение вопроса использования ... ПОДРОБНЕЕ →

Бытовая техника производства Midea Group будет майнить биткоины

Бытовая техника производства Midea Group будет майнить биткоины
Бытовая аппаратура от Midea Group начнет майнить криптовалюту. Такое стало возможным после недавнего получения производителем патента на добычу биткоинов. Причем сама идея появилась у разработчиков почти год назад, когда сам процесс майнинга был не столь популярен. Сообщается, что идея представителей Midea Group несет в себе запуск масштабного майнинга криптовалюты в домашних условиях, при которых любой бытовой ... ПОДРОБНЕЕ →

В Украине могут ввести обязательную регистрацию SIM-карт абонентов мобильной связи

В Украине могут ввести обязательную регистрацию SIM-карт абонентов мобильной связи
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины предлагает ввести регистрацию всех абонентов мобильной связи. Данный законопроект размещен на сайте ведомства. Министерство предлагает сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме, но хочет обязать компании предоставлять услуги исключительно по паспортам. «Также требует внимания ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *