19 июн 22:44Другое

Медики поделились ценной информацией о менопаузе

Медики поделились ценной информацией о менопаузе

Менопауза для женщины — это не только очередной этап взросления, а в данном случае — старения, но еще и полная гормональная перестройка организма.


Как правило, вхождение в период менопаузы сопровождается такими неприятными симптомами, как: приливы, лишний вес, перепады настроения, снижение либидо и так далее.

Медики убеждены, что питанием можно немного отсрочить естественное старение организма, впрочем, как и ускорить его, если потреблять не те продукты, которые советуют есть врачи.

Это интересно: Лекарства, которые опасны в сочетании с едой

Что есть, чтобы отодвинуть начало менопаузы?

Ученые из США проводили несколько исследований, в результате которых смогли прийти к выводу, что регулярное употребление женщиной жирной рыбы, бобовых, а также продуктов, богатых витаминами группы В, способствует небольшой, но все-таки отсрочке климакса.

По мнению исследователей, питаясь перечисленными продуктами, женщина сможет еще 3-4 года не остерегаться наступления менопаузы вместе с ее неприятными симптомами.

Интересно знать

Женщины, соблюдающие вегетарианскую или веганскую диету, рискуют столкнуться с климаксом гораздо раньше, чем могли бы себе предположить. Оказывается, все дело в дефиците жирных кислот и переизбытке клетчатки, за счет чего нарушается гормональный фон и может наступить ранний климакс.

Это интересно: Если ты худеешь, то обязательно включи в свой рацион эти продукты

Поэтому медики не советуют совсем отказываться от продуктов животного происхождения, оставив в рационе хотя бы рыбу и морепродукты.

К слову, по данным американских ученых,женщины, которые налегают на рис и макароны, наоборот, провоцируют более раннее старение организма.

Хроника.инфо


По материалам: newsyou
Загрузка...

7 причин наступления преждевременной менопаузы

7 причин наступления преждевременной менопаузы
У американок, в среднем, менопауза наступает в 51 год. Тем не менее, бывают случаи, когда это происходит раньше 40. Такое явление называется преждевременной менопаузой. Статистика, представленная Американской ассоциацией акушерства и гинекологии, показывает, что от преждевременной менопаузы страдает 1 женщина из 1 000 в возрасте от 15 до 29 лет и каждая сотая женщина в возрасте от 30 до 39 лет. ... ПОДРОБНЕЕ →

Названа неожиданная причина ранней менопаузы

Названа неожиданная причина ранней менопаузы
Медики постоянно анализируют влияние курения на здоровье людей. Подобные исследования проводят и норвежские ученые. Исследователи выяснили, что курение провоцирует риск возникновения ранней менопаузы. В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось установить, что отказ от курения способствует предотвращению раннего наступления менопаузы у женщин. Как известно, в основном менопауза настигает женщин в возрасте ... ПОДРОБНЕЕ →

Менопауза: как распознать её начало и окончание

Менопауза: как распознать её начало и окончание
Менопауза — это естественная часть старения, с которой сталкиваются все женщины. У разных людей она начинается в разном возрасте, поэтому данную тему лучше обсудить со своим гинекологом или эндокринологом. Это состояние способно вызвать у женщин определённый дискомфорт, но существуют способы, помогающие адаптироваться к симптомам менопаузы и облегчить их влияние на вашу жизнь. Каждой женщине, независимо ... ПОДРОБНЕЕ →

У каких женщин менопауза протекает тяжелее

У каких женщин менопауза протекает тяжелее
Женщины, которые имеют избыточный вес и курят, чаще страдают от таких симптомов менопаузы как приливы, по мнению австралийских врачей. Средний возраст наступления менопаузы составляет 52 года, хотя некоторые женщины могут испытать ее симптомы начиная с 30 и 40 лет. Обычные симптомы включают приливы, ночную потливость, потерю либидо, изменения настроения и бессонницу. Медики Школы здоровья населения ... ПОДРОБНЕЕ →

Этот распространенный фактор делает симптомы менопаузы невыносимыми

Этот распространенный фактор делает симптомы менопаузы невыносимыми
Ожирение делает приливы и ночную потливость более мучительными для женщин, вступивших в менопаузу. К такому выводу пришли американские гинекологи. Наличие больших объемов лишнего веса усиливает неприятные симптомы менопаузы вроде приливов и ночной потливости. Это исследование подтверждает выводы других работ ученых, которые предположили, что ожирение делает менопаузу более мучительной. По мнению ученых... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *