19 июн 08:33Другое

Бутилированная вода может быть опасной для здоровья

Бутилированная вода может быть опасной для здоровья

Как правильно выбирать воду, почему не надо пить из-под крана, какие альтернативы есть у воды в пластиковой таре – рассказала в эфире ObozTV эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.


Сидоренко сообщила, что воду «в обычной пластиковой таре, к которой все привыкли», она покупает только когда нет другого выбора.

«Доказано, что такая тара не является химически инертной. Она является условно безопасной при недолгом хранении в ней воды. В этой таре есть вещества фталаты, которые потом переходят в воду, если она хранится больше чем три месяца, если попадает под солнечные лучи», — рассказала эксперт.

«Фталаты — это канцерогены… Фталаты влияют на неконтролируемое деление клеток, то есть онкозаболевания. Сначало это не чувствуется, но постепенно появляются головокружения, проблемы с памятью, нервные перевозбуждения, затем более серьезные последствия — аллергии и нарушение обмена веществ», — объяснила она.

Это интересно: Эти болеутоляющие средства повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

По словам эксперта, использовать такую тару повторно для хранения воды не надо ни в коем случае. Лучше подходят для воды поликарбонатные бутыли большого объема. «Карбоновая тара из синтетических является лучшей — относительно химически инертной, в ней можно хранить. Но самое лучшее все-таки стекло», — рассказала она.

Срок годности воды зависит от тары. Но если у воды срок хранения год — без консервантов она не сохранится так долго.

«Мы проводили опыт, когда из родника брали воду без добавления консервантов. Через месяц там начали развиваться водоросли. Поэтому если вода хранится больше 1-3 месяцев, то это наводит на мысль о консервантах», — сообщила эксперт.

Это интересно: Долгий сон – опасен или нет?

Также Сидоренко посоветовала использовать бюветную воду.

«Сейчас в Киеве эта вода достаточно качественная и безопасная. Все бюветы обслуживаются, надо смотреть, чтобы возле них была информация о состоянии воды, проверках, анализах», — посоветовала эксперт.

Фильтрованную воду, продаваемую на разлив, эксперт также признала качественной – «вы не отравитесь, не получите кишечное заболевание».

При этом Сидоренко не рекомендовала пить воду из-под крана: «Сейчас вода из-под крана в Киеве требует дополнительного очищения и фильтрации. Там есть хлор, который давно не используют в других странах. Водой из-под крана вы не отравитесь, но пользы будет мало, поскольку хлор — достаточно канцерогенное вещество».

u-news.com.ua


По материалам: newsyou
Загрузка...

В чем опасность ранних овощей?

В чем опасность ранних овощей?
Нитрозамины и различные вещества, которые используются для внешней обработки овощей и фруктов, несут самую большую опасность здоровью человека при употреблении этих продуктов. О ранних овощах, которые являются такими желанными после долгой зимы, рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. «Нужно понимать, что кроме нитратов, есть и другие вещества в таких ранних ... ПОДРОБНЕЕ →

У бутилированной воды есть срок годности. И вот почему его так важно проверять!

У бутилированной воды есть срок годности. И вот почему его так важно проверять!
Еда — это не единственное, что может нанести вред нашему здоровью. Предметам личной гигиены, косметике, таблеткам и чистящим средствам это тоже под силу. Ведь и они портятся со временем. Срок годности есть даже у воды. Это немного странно, ведь она не должна портиться. Так зачем же на пластиковую бутылку наносят дату, после которой ее нельзя пить? Пластиковые бутылки вызывают очень много противоречий ... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве из-за жары на станциях МКЦ начали раздачу воды

В Москве из-за жары на станциях МКЦ начали раздачу воды
В связи с сильной жарой пассажирам нескольких станций Московского центрального кольца бесплатно раздают воду в пластиковой таре. В 14:00 раздача бутылок с водой была начата на станциях «Андроновка», «Лихоборы», «Зорге». В 16:00 воду стали раздавать на станции «Коптево», сообщает ФАН. По данным Gismeteo, средняя температура воздуха в столице на 17:21 московского времени составляет 29,9 градуса. Как ... ПОДРОБНЕЕ →

Воду из бутылок назвали опасной для здоровья

Воду из бутылок назвали опасной для здоровья
Многие люди, обеспокоенные состоянием своего здоровья, предпочитают пить чистую воду из бутылок. Такие люди считают, что вода из-под крана даже после фильтрации или кипячения недостаточна хороша для здоровья и может все-таки содержать опасные вещества, которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья или привести к расстройству работы ЖКТ. Ученые говорят, что вода в бутылках действительно является чистой... ПОДРОБНЕЕ →

Минералка может навредить здоровью

Минералка может навредить здоровью
Новые интересные факты появились о негазированной минеральной воде. Оказывается, вода может нанести ощутимый вред организму. Специалисты, проводившие исследования, заявили, что негазированная вода может способствовать ухудшению здоровья гораздо больше, чем газированная, пишет Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua. Данные выводы основывались на том, что в негазированной воде могут содержаться ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *